Реклама 18+

София

Первая встреча этих команд состоялась в Красноярске 21 декабря и закончилась победой «Енисея» 92:71. Интересно, что игра имела равный характер почти три четверти, но концовку болгарский чемпион откровенно провалил.

1

С той поры «академики» сыграли шесть матчей и во всех одержали победы

23.12.2016 Чемпионат Болгарии «Лукойл Академик» - «Балкан» 94:68

29.12.2016 Чемпионат Болгарии «Черно море» - «Лукойл Академик» 75:86

04.01.2017 Кубок ФИБА Европа  «Лукойл Академик» - «Гронинген» (Голландия) 88:62

07.01.2017 Чемпионат Болгарии «Лукойл Академик» - «Левски» 84:69

11.01.2017 Кубок ФИБА Европа «Бенфика» (Португалия) - «Лукойл Академик» 67:76

14.01.2017 Чемпионат Болгарии «Ямбол» - «Лукойл Академик» 70:78

Произошли и изменения в составе. Из команды ушел словенский центровой игрок Саша Загорац. Кстати, он уже успел дебютировать в составе «Пармы» из Перми.

Официальный сайт болгар предстоящей игре уделяет особое внимание. Победа хозяев выводит их на чистое первое место в группе. Победа с разницей более 15 очков практически делает их победителями.

Там же вчера была размещена заметка о том, что в состав судейской бригады на эту игру, помимо серба Бронислава Мардака и киприота Илияса Кунелоса, войдет 39-летняя турчанка Озлем Ялман.

22

Ялман международный арбитр ФИБА с 2010 года. С 2011 года работала на десятках европейских матчей, как на уровне национальных сборных, так и клубных соревнований в Европе. С осени прошлого года, она регулярно судит и мужские матчи.

В тот же день появилась еще одна новость о том, что защитник команды и игрок сборной Болгарии Павлин Иванов пропустит игру из-за травмы колена, которую он получил 14 января в игре против «Ямбола». Кстати этот клуб и воспитал Павлина Иванова.

3

17 января «Лукойл Академик» провел открытую тренировку, 15 последних минут которой были доступны для болгарских журналистов. Предстоящая встреча будет показана в прямом эфире по национальному телевидению.

«Енисей» уже прибыл в столицу Болгарии и вчера провел первую тренировку. Руководство нашей команды не стала делать подарки своим соперникам и состав на игру будет объявлен позже.

Ожидания от игры

Травма Иванова и уход Загораца немного изменили состав болгар. Вопрос в том, насколько можно верить информации о травме Иванова. Примем эту информацию за правду.

Основной состав – 7 человек: Денни Гибсон (Асен Великов) – Филип Виденов –  Христо Захариев – Максим Корниенко – Стефен Зак (Денис Агре)

Игроки замены – 3 человека: Энтони Бин – Крис Минков – Николай Грозев – х – х

В начале января «академики» показали отличную физическую готовность и своей активной защитой подавили активность голландских игроков. Однако после четырех матч Травма Иванова существенно сократит вариативность атаки софийской команды. Павлин Иванов был третьим игроком по количеству и точности дальних бросков. Кстати, ушедший Саша Загорац в этом списке был четвертым.

Да, остались снайперы Гибсон, Корниенко и Виденов. Однако Виденову придется играть много, больше тридцати минут. Вопрос, как такая прибавка игрового времени скажется на ветеране? Христо Захариев – быстрый и агрессивный игрок, но точность его дальних бросков в кубке 23%. ей за 10 дней, эта удивительная готовность слегка снизалась.

Да, пришел в команду молодой американец Энтони Бин. Однако его игра пока не впечатляет. Опытный Великов смотрится предпочтительней.

4

Больше загадок представляет готовность «Енисея», угодившего в серию из трех поражений. В этих матчах неудачно выступили лидеры команды Сулейман Браймо, Василий Заворуев и Алексей Вздыхалкин. Слабее, чем обычно сыграли Тони Тэйлор, Андрей Кощеев и Владислав Трушкин. Не сможет в этом матче сыграть и Энтони Хиллиард, который выступал в соревнованиях ФИБА за другую команду.

Зато неплохо в январе играют игроки запаса – Денис Лукашов, Александр Павлов и, особенно, Владимир Пичкуров.

Результат предстоящей игры во многом будет зависеть от того, как тренерский штаб «Енисея» сможет подготовиться к игре.

Да, игроков команды подкосили болезни и перелеты. Но даже в таком состоянии в Риге и Саратове команда билась до последних секунд. И только избыточная вера Олега Окулов в некоторых игроков не позволила «Енисею» добиться победы. Однако, домашнее поражение от «Гронингена» было закономерным.

1121

Исход игры напрямую зависит от качества работы тренерского штаба сибиряков. Победа делает «Енисей» явным претендентам на первое место в группе. Поражение отдает нашу команду на милость случая и глупость наших соперников.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбол на любителя
+18
Популярные комментарии
москит
+6
Для Окулова решающая игра
spear_krsk
+4
Голландцы выиграли у Бенфики.
rsn50b
+3
За Бенфику не играл лучший игрок Дамьян Холлис.
Ответ на комментарий spear_krsk
Голландцы выиграли у Бенфики.
rsn50b
+3
Сайт "Лукойл Академика" продолжает наращивать градус интереса к этой игре.

Появилось небольшое интервью главного тренера Тони Дечева, в котором он говорит, что команда готова дать бой "Енисею" и победить.

Христо Захариев, который выйдет в стартовой пятерке вместо травмированного Иванова, призвал болельщиков прийти на матч и поддержать команду. Если мы не будем упускать подборы на своем щите, то они смогут победить
пашенный
0
Победа!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+