Отставка на ночь, обновленные «Химки» и «Спартак-Приморье», а также все матчи и сборная 4-го тура Суперлиги-1

Юрия Карандашова на ночь уволили с поста главного тренера БК «Купол-Родники», обновленные «Химки-Подмосковье» одержали первую победу в чемпионате, а вот «Спартак-Приморье» с новыми игроками в очередной раз уступил. Четыре игры 4-го тура, а также сборная в обзоре событий Суперлиги-1.

Уверенную победу над «МБА» дома одержали баскетболисты «ПАРМЫ». Хозяева контролировали поединок, а главный тренер команды Вячеслав Шушаков задействовал в игре всех заявленных баскетболистов. В данном матче хочется отметить в очередной раз хорошую игру большого москвичей Алексея Кузнецова, который был лучшим игроком в команде и является одним из самых результативных баскетболистов этого сезона. 

«Университет-Югра» наконец-то одержал свою первую победу в чемпионате в гостях над ижевской командой. Игра была сделана во второй части матча. Как всегда порадовали результативностью и другими полезными действиями маленькие Сургута. Поражение для Ижевска стало четвертым, поэтому руководство клуба приняло меры. 

«Главный тренер БК «Купол-Родники» Юрий Карандашов покинул свой пост. Это управленческое решение – мы расстались профессионально», – заявил на пресс-конференции после матча 25 октября директор БК «Купол-Родники» Константин Стародумов. Сам же Юрий Карандашов на общение с прессой не пришел (или не пустили).

На следующее утро произошли неожиданные события: Юрия Карандашова вернули. 

«Сегодня произошла встреча с Юрием Владиславовичем, где он предоставил план по исправлению сложившейся ситуации и выхода из кризиса. План был мной утверждён и Юрий Владиславович Карандашов будет главным тренером команды «Купол-Родники», – сообщил уже 26 октября Константин Стародумов.

Новость вызвала улыбку у болельщиков, а также шуточки типа: «В этом весь российский баскетбол», «Что случилось за ночь» и т.д. Я уже писал, что разочарован «Купол-Родниками», потому что ждал от них как минимум борьбы за плей-офф, а не за предпоследнюю строчку Суперлиги-1. Видимо, этого ждали и в Ижевске. 

«Химкам-Подмосковье», наверное, надоело проигрывать, поэтому из основной команды туда были отправлены во второй раз Патеев, Ильницкий и Шелекето. Это дало плоды. Именно эта троица стала главной добытчицой первой победы подмосковной команды в Суперлиге-1 в этом сезоне. Молодежь «Иркута» проснулась только в последней четверти, когда уже игра была сделана. 

Интересно было посмотреть на обновленный «Спартак-Приморье», в составе которого дебютировали Корчагин, Трушкин и Ключников. Но больших сдвигов в игре команды я не увидел. Приморская молодая команда в противостоянии с «Сахалином» мне нравилась больше, чем в матче с «Рязанью». Но троица новичков только пришла в «Спартак» и, надеюсь, Евгений Кисурин впишет их в командные действия и сделает так, чтобы серебряный призер покинул подвал турнирной таблицы. 

ПАРМА – МБА 94:76 (26:17, 21:19, 18:17, 29:23)

25.10.15. Пермь

П: Чернов (7), Ухов (2), Жмако (16), Катаев (16), Нелюбов (11); Бревнов (9), Борисюк, Мальцев (2), Бабайлов (8), Буланов (11, 4 перехвата), Балякин (10, 4 перехвата), Винник (2).

М: Бычков (6), Ершков (1), Павленко (8), Сорокин (2), Тихонин (15); Кузнецов-мл (2), Сопин (6), Логинов, Афансьев (5), Кузнецов-ст (19), Бабынин (12).

Александр Афанасьев, главный тренер ПБК «МБА»: 

«Мы проиграли, поэтому впечатления не очень. Мы очень много сделали ошибок за счет того, что «ПАРМА» играет такую агрессивную форму защиты. Мы помоложе чуть-чуть. Не скажу, что мы испугались, но очень много теряли мяч, и за счет этого у соперников образовалось преимущество. Но в целом, мы не перестали играть и не развалились. За это я команде благодарен. Очень понравилось в Перми. Наверное, это единственный город, где так принимают, такие условия и так относятся к баскетболу. Вы большие молодцы, у вас хорошие традиции заложены. Очень приятно работать в такой обстановке».

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»: 

«Разница огромная между прошлогодней командой «МБА» и нынешним составом. Видно, что команда готова и физически, и по настрою, и по мотивации. Очень хорошие ребята. Все молодые, бегущие Соперники сбалансированы по всем позициям. За счет энергии и желания «МБА» очень долго держались с нами наравных. По своей команде скажу, что очень приятно, что мы выигрывали каждую четверть».

Купол-Родники – Университет-Югра 73:92 (18:23, 22:17, 15:29, 18:23)

25.10.15. Ижевск

К-Р: Лотарев (4), Андреев (11), Хамитов, Белов (20), Цветков (4); Стародумов (2), Кузнецов (5), Зварыкин (11), Подобедов (3), Швыдкый (3), Самсонов, Петухов (13).

У-Ю: Буренко, Лепоевич (23), Агеев (14), Саяпин (15), Савенков (4); Андрущенко (2), Ольхов, Лавников (13), Герасименко (8, 5 передач), Пушкин (11), Хомяков (2).

Химки-Подмосковье - Иркут 86:75 (32:17, 19:21, 23:17, 12:20)

26.10.15. Химки

Х-П: Бакленев (11, 8 передач, 4 перехвата), Левшин (5), Зинченко (2), Шелекето (27), Патеев (8); Числов (20), Ильницкий, Захаров (8), Якушин (5), Макушкин.

И: Кашин (17, 6 передач), Анисимов (19, 6 передач), Рытенко (2), Абдеев (17), Черныш (13); Синкевич, Каетано (2), Михалев (3), Русаков, Муравьев (2), Чебаненко.

Михаил Соловьёв, главный тренер команды «Химки-Подмосковье»:

– Приятно, что завоевали первую победу в чемпионате. Любая победа – это дополнительная мотивация и стимул для продолжения тяжёлой и кропотливой работы. В первую очередь, над своими техническими навыками, во вторую очередь, над командными взаимодействиями в нападении и защите. Всегда есть над чем работать и к чему стремиться. В этой игре нам помогли игроки первой команды, которым необходимо получать больше игровой практики. Также хочу отметить Кирилла Бакленева. Сегодня он показал то, на что способен. В нашей команде он несёт роль организатора нападения, то есть должен видеть пространство, отдавать своевременные передачи тому, кто находится в более выгодной позиции, либо тому игроку, которому тренер ставит задачу атаковать. С этим Кирилл справился очень хорошо!

Евгений Саловаров, главный тренер команды «Иркут»:

– В первой четверти мы пропустили очень много — 32 очка. Силы у ребят были, доиграли до конца, стояли до последнего, но не хватило мастерства. Поэтому, можно сказать, что игра у нас сегодня не получилась.

Рязань – Спартак-Приморье 77:51 (28:15, 8:16, 16:7, 25:13)

26.10.15. Рязань

Р: Зибиров (8, 8 передач), Сыроватко (9), Тростинецкий (8), Разумов (6), Юрчик (14); Захаров (3), Николаев (8), Карпеко (13), Анисимов (8), Зуев, Шаповалов.

С-П: Корчагин (13), Гетманов (6), Агапов (4), Трушкин (2), Семченко (6); Ключников (7), Стуленков (10), Аксенов (3), Макшев, Грачев.

Евгений КИСУРИН, главный тренер «Спартака-Приморье»:

– Игра противоречивая. В команду перед матчем добавились Трушкин, Корчагин и Ключников. С одной стороны, ребята мастеровитые и мы, безусловно, рассчитываем на их опыт и мастерство. С другой, то хрупкое, что было нами наработано в плане командной игры, оказалось разрушено. Было заметно, что порою в атаке наша команда показывает непонятно что. Понятно, что взаимодействия придется выстраивать заново. БК «Рязань» победил по праву. Хозяева оказались терпеливее, знали, чего хотели. Счет, точнее разница, не совсем справедлива, но выиграли рязанцы совершенно закономерно.

Драмир ЗИБИРОВ, защитник БК «Рязань»:

– Выиграли – это хорошо. Но игра не получилась совсем. Ужасно сыграли, сумбурно – честно говоря, я в шоке! Хочется получать удовлетворение от баскетбола, но пока этого нет. Будем исправлять недочеты.

Турнирная таблица на 27 октября

1. Самара 4-0

2. Сахалин 2-0

3. Новосибирск 3-1

4. ПАРМА 3-1

5. Рязань 3-1

6. Темп-СУМЗ-УГМК 2-1

7. Урал 1-2 

8. Университет-Югра 1-2

9. МБА 1-2 

10. Иркут 1-3

11. Химки-Подмосковье 1-3

12. Спартак-Приморье 0-2

13. Купол-Родники 0-4

Сборная 4-го тура:

1. Кирилл Бакленев («Химки-Подмосковье»)

2. Никола Лепоевич («Университет-Югра»)

3. Максим Числов («Химки-Подмосковье»)

4. Максим Шелекето («Химки-Подмосковье»)

5. Алексей Кузнецов-ст («МБА»)

Гл.тр. Сергей Ольхов («Университет-Югра»)

ФОТО: БК "Химки-Подмосковье"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперлига - Россия
+10
Популярные комментарии
Денис Евстафьев
+1
У них очень сильная стартовая пятерка: Лотарев, Андреев, Зварыкин, Белов и Цветков, каждый из которых может быть лидером команды и тащить ее. Ребята не молоды, но опыта им не занимать, мне казалось, что именно на этом они и будут делать акцент. Плюс мне понравилась работа в прошлом году тренера Юрия Карандашова, который пришел по ходу сезона и встряхнул команду. Думал, что в этом году они прибавят, так как состав остался тот же (пример прошлогодней "ПАРМЫ" или "Самары"). Помимо сильного старта, есть и игроки, претендующие на звание лучших в своем амплуа - Белов и Зварыкин. По факту же из всего состава на уровне, который я прогнозировал, играет только Белов, - остальные не тянут. Также надеялся, что прибавит Чикуров, а Хамитов и Самсонов останутся на своем уровне прошлого сезона. Но провал у всей команды, что-то с командной химией не срастается, о чем и говорил Стародумов, выгоняя Карандашова.

Но, наверное, я ошибся, как и в прошлом году с "АлтайБаскетом", которому вообще предрекал борьбу за медали )))
Ответ на комментарий omnyx2
Денис, а у Родников то состав на фоне других команд даже на бумаге выглядит не очень. Какие твои видения, почему ожидал от них зоны плей офф?
omnyx2
+1
Денис, а у Родников то состав на фоне других команд даже на бумаге выглядит не очень. Какие твои видения, почему ожидал от них зоны плей офф?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+