Три по четыре. Провинциалы из Ревды в 13 раз будут штурмовать Суперлигу

Название.

В межсезонье ревдинская команда стала называться «Темп-СУМЗ-УГМК». Многих еще одно слово из четырех букв, присовокупленное к старому наименованию клуба, повеселило, кто-то не понял, почему так произошло. Исторически команда из Ревды была заводской – она появилась на местном Среднеуральском медеплавильном заводе (СУМЗ), «Темп» – это название местного спортивного комплекса. Добавление в название аббревиатуры «УГМК» объясняется просто. Предприятие СУМЗ входит в «УГМК-Холдинг» и, скорее всего, с нового сезона в команду будут вливания не только с ревдинского завода, но из головного предприятия. Я думаю, что это дает команде –  объяснять не надо. Все знают, какие средства УГМК вкладывает в баскетбол.    

Состав.

Каждое межсезонье состав ревдинской команды меняется практически полностью. Клуб каждый новый сезон начинает с нуля, создавая, по сути, новый коллектив. Он не цепляется за игроков, которым предложили лучшие условия или которые мечтают уехать из провинциальной Ревды. Поэтому уже никого не удивляет огромная ротация в клубе. В этот раз она была не такая масштабная, как в прошлые года, но Ревда была одна из самых активных на рынке.

Команда подписала семерых игроков. Самым удачным приобретением выглядят, конечно, Антон Глазунов, которые в прошлые сезоны Суперлиги был одним из лучших первых номеров турнира, а главное тащил «Урал» к чемпионствам и великолепному выступлению в Еврочеллендже. Также переехал в Ревду из соседнего Екатеринбурга один из лучших центровых прошлого сезона Сергей Караулов, который в свое время засветился на драфте НБА. Еще, конечно, стоит отметить приход чемпиона прошлого сезона Павла Александрова, который также в прошлом году был одним из лучших защитников первенства. К плюсом селекции можно добавить и тот факт, что остался в Ревде один из лучших третьих номеров прошлого сезона – Александр Каленов – и получится команда лучших игроков.

Но я бы не стал сразу же «Темп-СУМЗ-УГМК» относить к числу фаворитов и претендентов на медали. Да, безусловно, стартовая пятерка у них одна из лучших среди команд Суперлиги 1, но вот скамейка, по моему мнению, слаба, чтобы бодаться с Самарой, Пермью, Новосибирском или Сахалином. В прошлом сезоне Ревда шла долгое время в медалях, но в плей-офф проблема адекватной замены вскрылась, не помогла даже великолепная игра центрового Андрюшкевичюса и того же Качанко.

«Темп-СУМЗ» постоянно славился хорошими тренерами. Александр Чадов сейчас трудится в «Нижнем Новгороде», Борис Ливанов перешел в это межсезонье в «Зенит». Они даже не при самом сильном составе вытягивали команды. Что ждать от Владислава Коновалова, который пришел из «Красных Крыльев», я не знаю. Вполне возможно он будет для Ревды «новым Ливановым», а возможно ничего не сможет поделать с провинциальной командой, которая уже два раза была в шаге от медалей. Информации о том, как играла команда на сборах в межсезонье нет, поэтому делать выводы еще рано. Но ревдинцы провели уже три официальных матча в Кубке России. Они обыграли «Нефтехимик» и челябинское «Динамо», но уступили «Уралу», который слабее и по составу, и по финансам. В этой встрече «Темп-СУМЗ-УГМК» начал уверенно, но Екатеринбург перестроился, включил защиту, с которой Ревда не могла долго совладать. Боюсь, что таких матчей у «Темп-СУМЗ-УГМК» будет много в этом сезоне.

Среди потерь команды хотелось бы отметить три. Во-первых, лучший игрок Ревды прошлого сезона Мартинас Андрюшкевичюс, игравший ранее с ЛеБроном Джеймсом, пропал. Он уехал к себе в Литву и нигде не проявляется, хотя многие после прошлого сезона предрекали ему возрождение карьеры. В «Сахалин» пробовать становиться чемпионом поехал Андрей Иванов, которого, как и Андрюшкевичюса вытащил Ливанов. Ну и третий игрок – Сергей Хлопов. Это легенда «Темп-СУМЗа» (отыграл за команду 14 лет, начиная с Высшей лиги). Говорят, что он остался в Ревде, но в новый сезон его не позвали. К слову, за всю свою профессиональную баскетбольную историю Ревда воспитала всего трех профессиональных игроков. Игровая майка Ильи Евграфова висит на домашней арене, его брат Сергей Евграфов помогает Владиславу Коновалову, а Сергей Панин пытается стать первым номером в Тобольске, не сумев закрепиться ни в «Урале», ни в «Темп-СУМЗе». Сергей Хлопов для Ревды был местным, и болельщикам будет не хватать на паркете своего парня.

1

Задачи    

Перед «Темп-СУМЗ-УГМК» больших задач на сезон не стоит, об этом, в частности, ничего не говорят официальные релизы команды. Как и в прошлые года команда будет исполнять функцию бренда, представляя Ревду, Среднеуральский медеплавильный завод и теперь уже «УГМК-Холдинг» на всю Россию. Ну и, конечно, такой состав обязательно должен быть в плей-офф. Хотя в неофициальных разговорах с руководством команды звучат фразы про медали, которые вполне возможны в этом сезоне. Уж заждались за 12 лет выступления во втором по силе дивизионе российского баскетбола в Ревде каких-нибудь наград. Болельщики в Ревде не требовательные, прекрасно понимают, что тягаться с командами из городов-миллиоников им не под силу. Зато они верят в команду, матчи «Темп-СУМЗа» одни из самых посещаемых в Суперлиги – на 500-местной арене всегда аншлаг. Ну и надеются, что Ревда обыграет столицу региона – Екатеринбург – в одном из самых старых дерби в истории российского баскетбола - «уральском».

ФОТО: БК "Динамо" (Челябинск)

 

Также уже вышли и другие представления команды. Читайте про "Динамо", "Новосибирск", "ПАРМУ", "Рязань", "Спартак-Приморье", "Урал".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперлига - Россия
+6
Популярные комментарии
Денис Евстафьев
+2
Надеюсь станет хорошим главным тренером. Только рано закончил карьеру, ему еще бы играть и играть.
Ответ на комментарий Renvok
Серёга Ефграфов учился в моей школе, помоему на год или на два младше меня.

Ростиком в то время не выделялся, но спортивной наглостью был наделён сполна: помню трёхи поливал, не доходя пару метров до линии :)
omnyx2
+2
А говоришь не можешь) отличный читабельный текст) спасибо.
Renvok
+1
Серёга Ефграфов учился в моей школе, помоему на год или на два младше меня.

Ростиком в то время не выделялся, но спортивной наглостью был наделён сполна: помню трёхи поливал, не доходя пару метров до линии :)
Bask-SM
0
Хороший текст, спасибо))) от болельщика команды еще со времен 1 лиги
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+