Борьба за плей-офф и медали регулярки: концовка в Суперлиге-1

Медальные матчи

"Восток-65" еще может потерять свою лидирующую позицию. Для этого необходимо уступить в двух оставшихся матчах, причем дома, - ЦСКА-2 и "Самаре". К тому же последние и могут подвинуть "островитян" с вершины. Матч в Самаре завершился в пользу "Востока-65" 72:73, поэтому для свержения лидера волжанам необходимо ждать осечки сахалинцев с армейцами и побеждать более двух очков. Под конец регулярки нас ждет вишенка на торте - противостояние 17 марта двух лучших команд сезона.

Ну и самарцы еще не гарантировали себе вторую строчку в регулярке. С этой позиции их может подвинуть питерский "Спартак". Вполне возможно "Самара" может провалить дальневосточный выезд: помимо игры с лидером, там еще и болезненный "Спартак-Приморье", который с таким составом будет хлопать дверью. Поэтому самарцы могут проиграть две игры и их догонит "Спартак", который будет выше в турнирной таблице по результатам личных встреч.

Питерцы в свою очередь не только могут запрыгнуть на вторую строчку, но и опуститься на четвертую. Там располагаются ревдинцы, которые отстают всего на одну победу. Причем матч между этими командами будет еще одной вишенкой в конце регулярки. Если Ревда выигрывает оба последних матча, то она будет третьей. Питерцам тоже надо выигрывать все, так как первый матч с "Темп-СУМЗ-УГМК" они провалили - минус 24 очка.

Больше никто в медальную гонку вмешаться не может. Остальные команды вынуждены ждать себе соперника в плей-офф, или пытаться попасть туда.

Тренировки перед плей-офф

Перестроившийся после не самого удачного старта "Буревестник" уже гарантировал себе участие в восьмерке сильнейших. Даже если они провалят концовку, то все равно останутся в зоне плей-офф за счет личных встреч. Поэтому ярославцы в расслабленном режиме ждут окончания разборок как вверху таблицы, так и в середине.

Борьба за плей-офф

Но самое интересное, конечно, не борьба за медали регулярки, а за попадание в плей-офф. На оставшиеся три позиции претендуют четыре команд.

У "Университета-Югры" шансов нет. Даже если они выиграют оба матча (в гостях у "Купола-Родники" и "МБА"), то даже ошибки конкурентов - "Уралмаша", "Урала", "Новосибирска" и "Химок-Подмосковье" - их не поднимут в восьмерку из-за личных встреч.

P.S. Спасибо за подсказку. "Университет-Югра" имеет теоритические шансы, если много команд наберет одинаковое количество очков. Но эти шансы очень призрачные. 

"Химки-Подмосковье" уповают на собственные силы и поражения соперников. В основном они смотрят на "Новосибирск". Чтобы претендовать на восьмерку им необходимо в гостях обыгрывать сибиряков и надеяться, что "Буревестник" будет играть на победу с травмированным "Новосибирском". Причем первый матч с сибиряками у дублеров "Химок" завершился с разницей в минус 18. Но и просто обычная победа над "Новосибирском" может позволить химчанам пройти в плей-офф. Для этого "Уралмашу" надо уступить в обоих питерских матчах. И ждать такой же осечки от "Урала", у которого впереди гостевые матчи с "МБА" и "Куполом-Родниками". Правда, если в матчах с "Уралмашем" у "Химок" преимущество, то вот с "Уралом" ничья (79:84, 85:80).

"Химки-Подмосковье" аутсайдеры в данной гонке за плей-офф. Ведь хотя бы по одной победе из трио "Урал", "Уралмаш" и "Новосибирск" оставит их за бортом. Причем уральцы и сибиряки будут бодаться, чтобы избежать попадания на "Восток-65". Ведь никто же не хочет лететь на остров до финала.    таблица

Бонус: переходы межсезонья

Восток-65

П: Агасий Тоноян (ф) - ЦСКА-2, Александр Гудумак (ф) - НН, Александр Анисимов (з) - Иркут, Мозес Ихамбе (ф) - Ле Портель (Франция), Виталий Ионов (ф) - Университет-Югра, Игорь Каныгин (ц) - Енисей. 

У: Никола Ефтич (ф) - Левицки (Словакия), Юрий Митюк (з) - Тамбов.

Самара

П: Илья Громовс (ц) - Юрмала (Латвия), Баден Яксен (з) - ВЭФ (Латвия). 

У: Алимджан Федюшин (ц) - Спартак.

Темп-СУМЗ-УГМК

П: Андрей Сопин (з) - МБА.

У:  

Спартак

П: Алимджан Федюшин (ц) - Самара, Юрий Першин (з) - Иркут, Никита Володин (з).

У: Даниил Карванен (ф) - Университет-Югра, Андрей Семенов (ф) - Руна-Баскет.   

Буревестник

П: Артемс Бутянковс (ф) - ВЭФ (Латвия), Джеймс Гевин (з) - Игокеа (Босния и Герцеговина), Андрей Лысенков (з) - Динамо (Ставрополь). 

У: Джо Томассон (з) - ТБВ Старт (Польша), Дарко Чохадаревич (ф) - МБГ (Грузия), Виктор Кашин (з).

Новосибирск

П: Василий Мартынов (з) - Спартак-Приморье.

У:  

Уралмаш

П: Аарон Паркс (з) - Скаллагримур (Исландия), Де Шон Парсонс (ф) - Арагатц (Армения), Никита Зверев (ц) - Иркут. 

У: Владислав Евстафьев (ф) - Чебоксарские Ястребы, Де Шон Парсонс (ф), Антон Воскресенский (з), Валерий Колбин (з).  

Урал

П: Стефан Браун (з) - Валга Валка (Эстония, Латвия).

У: Артем Седых (ц) - Чебоксарские Ястребы.  

Химки-Подмосковье

П:

У: Глеб Суворов (з) - Химки-2.  

Университет-Югра

П: Калил Дюкс (з) - Иркут, Даниил Карванен (ф) -Спартак.

У: Линас Лекавичус (з), Виталий Ионов (ф) - Восток-65.  

ЦСКА-2

П:

У: Агасий Тоноян (ф) - Восток-65.  

Спартак-Приморье

П: Диандрэ Дэниэлс (ф) - Аква Кальенте Клипперс (G-лига), Омар Лашун Калхоун (з) - Канту (Италия), Ненад Трайкович (гл.тр) - Игокеа (Босния и Герцеговина), Сиди Мухамед Джитте (ц) - Сутьеска (Черногория), Виктор Заряжко (з) - Автодор, Чанси Коллинс (з) - Невежис (Литва), Владимир Голубович (ц).

У: Милош Павичевич (гл.тр) - Купол-Родники, Геннадий Денисов (ф) - Локомотив-Кубань-ЦОП, Диандрэ Дэниэлс (ф) - Техас Легендс (G-лига), Сиди Мухамед Джитте (ц), Василий Мартынов (з) - Новосибирск, Омар Лашун Калхоун (з), Александр Павлов (ф) - травма.  

МБА

П:

У: Андрей Сопин (з) - Темп-СУМЗ-УГМК.  

Купол-Родники

П: Милош Павичевич (гл.тр) - Спартак-Приморье.

У: Валерий Конотопов (гл.тр) - тренер, Роман Загретдинов (ф) - Тамбов.  

 

P.S. Как всегда жду дополнений и замеченных ошибок.

Заглавное фото: Спартак-Приморье

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперлига - Россия
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+