Реклама 18+

ДОКРИЧАТЬСЯ ДО КРИКА

 Велосипед был изобретен в начале 19-го века. По точной дате изобретения и авторству велосипеда мнения расходятся, но факт остается фактом, человечество около 200 лет пользуется этим транспортным средством и не пытается придумать альтернативу, а только усовершенствует его в ногу со временем.

 Это так, отступление от темы...    

Теперь по сути. Владимир Крикунов, уважаемый тренер, поработавший и с хорошими клубами и со сборными. И сборную Белоруссии 10 лет назад поднял до 4-го места на Олимпиаде, и московское Динамо приводил к золотым медалям в 2005 году. И сборную России тренировал, и Ак-Барс. Одним словом титулованный. Но Барыс живет сегодняшним днем...  Так вот, то что сейчас делает Крикунов - это по-моему попытка изобрести новый велосипед. Причем, методом проб и ошибок. То он посадит всех на трехколесный, то берет детский велосипед и сажает туда взрослого, то возьмет двухместный с двумя парами педалей и еще и с багажником сзади, и садит туда троих. Иной раз попросит в столичном цирке одноколесный велик и дает его Боченски: - На, Брендон, покатайся!  Барысовский болельщик перед каждым матчем гадает, какие интересно сегодня нововведения у нас?..   

 Так уж случилось, что у Крика две задачи: Барыс и сборная. Это в принципе очень удобно для него, если что, извините мол, сборную строим, но и за Барыс не переживайте. Сезон начинали с речевок - "сборная через клуб". О'k, дали задачу - занимается. Что мы видим: все перевернуто с ног на голову. Принципиально, строить сборную через один клуб не обязательно, это не панацея, если лучшие хоккеисты страны играют в разных клубах, хуже играть они от этого не станут. Другой вопрос, существует понятие - сыгранность, звено. В Советском Союзе ЦСКА всем составом и тренером собирались и выезжали на чемпионат Мира и давали результат. Хорошо, принимается. А теперь оттолкнемся от того что имеем. Сборники и легионеры перемешаны между собой, о каких взаимных связках, наработках и сыгранности может идти речь. Мало того, что перемешаны, так тренер шейкер из рук не выпускает никогда. 

  Вернемся с чего начали. Звено Бойд-Боченски-Доус, убойное звено, в прошлом году давало результат, взаимопонимание есть, все они легионеры (т.е. ущерба для сборной нет), так спрашивается зачем изобретать велосипед. На всех форумах большинство болел просят и умоляют - дядюшка Крик, ну пожалуйста, ну верни хотя бы это звено на место. Но докричаться не могут. Я не знаю, читает ли электронные СМИ Владимир Васильевич. Может надо в спортивной газете какой-нибудь написать, бумажной в смысле... мало ли как там с интернетом у Васильича..;-)   

 Защитники. Кстати, Макдона, сегодня улетел домой по семейным, якобы. Ну и ладно. Паренек не старается, пусть съездит - на рыбалку сгоняет, в бар там сходит. Может с новыми силами вернется, а там и сезон у них отменят, играть начнет. Так вот, у нас Хедман то с Григорьевым, то с Новопашиным, то еще с кем то... Учитывая, что Хедман заигран за сборную Швеции, и за Казахстан не сможет сыграть :-), логичнее было бы формировать пары защитников: легионер (Хэдман)-легионер (Хатчинсон); казах-казах. Раз уж надо наигрывать сборную.  Тогда у нас будет одна пятерка чисто легионеры, три - свои. И уже остановиться на хотя бы 2-х звеньях сборников, сформировать их, пусть привыкают друг к другу, а на четвертой проводить нужные опыты. Думаю, это было бы логично и понятно. Даже если попадать как в последних играх, то хоть понятно из-за чего - нарабатываем сборную. А сейчас нет ни игры клуба, ни видения сформированной сборной...  

 И в конце, раз уж тема сегодняшнего урока - Тренер. Почему то у Владимира Васильевича нет никаких эмоций при поражениях, ни грусти, ни злости, есть только спокойствие. Это или возраст, или тактика такая. Но, во время матча - спрыгнуть вниз, накричать, завести, стукнуть по плечу и тп, я думаю было бы на пользу. Никто, думаю, в отмах бы не кинулся. Разве что Мирасти, но ему думаю объяснили что люди в пиджаках сзади - это тренеры :-). Кстати по Мирасти, он скоро на коньках разучится ездить. Почему завтрашний матч пропускает Пушкарев за две драки, а Мирасти скучает, может кто-нибудь объяснить? Он скоро по свадьбам Астаны начнет ходить, чтобы навыки не потерять;-)  

 Короче говоря, отступать Барысу некогда и некуда. А то есть шанс остаться и без плэй-офф, и без Сочи, и без Чемпионата Мира...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БАРЫСelona.kz
+10
Популярные комментарии
Cham5ion
+2
хорошо изложил материал, молодец! А вопросы к ВВК нужно задавать на прессухе, иначе никак!
MARKAO
+1
Если я правильно понял, вы считаете что вопрос не в расстановке звеньев, а в самих игроках. Хорошо, эта версия тоже имеет право на жизнь. В таком случае, не вижу смысла объявлять, что через ХК Барыс строится сборная, ради только пары защитников (не факт что идеальной пары) и 2-х троек нападения... У нас и в прошлые годы из Барыса 1,5-2 пятерки наигрывались в сборную. Тут речь идет о том, что с учетом локаутщиков состав нашей команды гораздо сильнее, чем раньше, тем более благодаря смене курса появляются собственные воспитанники: Рахманов, Полуэктов и тд, но игры нет. Значит вопрос именно к тренерскому штабу, найти оптимальный баланс с учетом 2-х задач (красные отдельно, черные отдельно :-D)
Ответ на комментарий emine
Ну ББД разбили потому, что они забивали мало. Тем более Бойда, Доуза можно ставить с Рахмановым, ничего плохого из этого не выйдет. А Бочене без разницы же где забивать, даже в 4-ом звене)
А по защам... Ну я подумал, что в сборной вмместо Хедмана будет с Новопашиным играть Блохин Васильченко или Семенов. Григорьев еще пока россиянин. В Сборной наверно примерно так будет: Литвиненко-Савченко; Семенов-Васильченко; Блохин-Новопашин.
Тем более, уже 2 тройки напов есть Руденко-Уппер-Старченко; Пушкарев-Гаврилин-Жайлауов.
pakman88
+1
Отличный материал! Может он прочитает до завтрашнего матча)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+