Национальный финал Red Bull Reign

21 июля в Ростове-на-Дону прошел второй национальный финал Red Bull Reign. В прошлом году подобный турнир прошел по всей стране и завершился победой екатеринбургской команды "Viotrans". Этот же коллектив под названием "Dirty Guys" пробрался в финал и в этот сезон, но не смог приехать в Южную столицу России. 

И кроме них состав финальной пульки был более чем представительный. Женский финал на бумаге выглядел несколько менее грозным, но четверка фаворитов была видна сразу.

 Самым главным достижением национального финала Red Bull Reign 2019 года стоит признать ту безумную спортивную составляющую, которая сопровождала весь игровой день.

 

reign.jpg

Батл по фактам? Пожалуйста!

Распределение команд в плей-офф не было ясно вплоть до последнего матча в группе. Более того, результаты последних игр в группах могли перевернуть все с ног на голову.

Ни один из решающих (полуфиналы и финалы) матчей не был «решен» до последней минуты матча.

Ни один из решающих матчей не был завершен досрочной победой. В целом, можно сказать, что команды строили свою игру от защиты.

Овертаймы, среди которых выделяется полуфинал между местными любимцами «Буэна Суэрта» и «Банкирами», единогласно признанный лучшей битвой дня!

 

Интернет-трансляции с комментариями Петра Буйницкого и Артема Салтыкова собрала безумные тысячи просмотров.

 

Суховато сказано? Вот вам подробности!

Первый женский полуфинал обозначил серьезность намерений команды из Казани. Уверенно, методично, без особой спешки «Таттелеком» обыграл команду «Юг есть Юг», которая вышла в четверку полуфиналистов только благодаря дополнительным показателям. Три команды («ММК», «Расплетай косы» и «Юг есть Юг») набрали равное количество побед и поражений. В игру вступили дополнительные показатели, которые и вывели команду из Геленджика из группы.

reign.jpg

В полуфинале же всё решили парочка точных средних бросков Маши Поповой и поддержка двух Екатерин — победа казанской четверки со счетом 5:2.

Во втором полуфинале сошлись две московские команды - «Матрёшки» и «Latinas». Принципиальность этого противостояния неоднократно обозначалась, но и она меркла перед желанием команд попасть в решающий матч.

 

reign.jpg

Этот полуфинал записать в актив Наталье Касиной, которая парой своих дальних бросков во многом предопределила исход этого матча.

Отдельно стоит сказать про игрока «Latinas» Анну Ефименко.

hOY3IOxWZKo.jpg

Не стал выкладывать фото после "хирургии". Пусть это будет.

На групповом этапе она получила тяжелейшее рассечение, которое практически на месте было устранено при помощи четырех хирургических швов, и вернулась в состав команды.

У мужчин полуфиналы были под стать женским в плане напряжения и далеки от них в плане драматургии.

Команда «ЦОП Теорема» также попала в полуфинал против «Сочи» благодаря сложнейшей закрутке. Последний матч между командами «Коченево» и «Банкиры» позволил питерцам запрыгнуть на подножку уходящего поезда.

 

reign.jpg

В полуфинале Матеюнас забрасывал кольцо питерцев со всех расстояний, а «теоремщики» никак не могли справиться с Сергеем Карауловым. Желание остановить сочинского гиганта преобладало над желанием найти другие пути к победе. Все силы питерцы потратили в первой половине встречи, а вот остаток матча прошел под знаком штрафных со стороны команды «Сочи». 16:10 — именно четверка игроков, представляющих курортный город, выходит в финал.

Если бы баскетбольные академики писали научный труд про теорию драмы в уличном баскетболе, то в качестве примера они разобрали бы полуфинал между «Банкирами» (Нижний Новгород) и «Буэна Суэрта» (Ростов-на-Дону). Равный счет на табло держался до последнего владения мячом ростовчан. В суматохе защита нижегородцев «забыла» Шаповалова. Петр, вся площадь Гагарина, соперники, весь мир Red Bull Reign видели мяч в кольце «Банкиров». Только вот сам мяч воспользовался правом вето на это действие и вылез/выполз/выпрыгнул (любой глагол здесь будет уместен) из кольца.

 

reign.jpg

С ним же вылез/выполз/выпрыгнул шанс попасть в финал в основное время для команды «Буэна Суэрта».

Будет ли помнить Петр Шаповалов этот промах? Сразу после этого начался овертайм. Там опять баскетбольные качели никак не могли выбрать сторону победителя. Команды сразу обменялись заброшенными мячами, а затем после безумного паса под кольцо сфолили на Богдане Самойленко. Ему достаточно было забросить один штрафной, чтобы вывести свою команду в полуфинал. С этой задачей он справился с первой же попытки! Сумасшествие, творившееся на трибунах, разделилось на две составляющие: часть фанатов (большинство зрителей на трибунах) просто не могли поверить в проигрыш своих любимцев, оставшиеся болельщики восхищались невероятной развязкой интриги.

Можно сколько угодно спорить, но в женском финале оказались две самые сбалансированные (именно это качество и стало залогом успеха) команды национального финала Red Bull Reign. Можно выделить Машу Попову (Казань) и Ольгу Драч (Москва), но это детали. Именно взаимозаменяемость по всем позициям и баланс защиты и нападения дали возможность «Матрёшкам» и «Таттелекому» сыграть в финале.

RfWDc-8WtHA.jpg

Борис Казаков - ведущий финала.

Надо ли говорить, что игра была очень упорной? Достаточно посмотреть на итоговый счет (9:8) и посмотреть последнюю минуту матча. Надо ли говорить, что победить могла каждая из команд? Ни разу по ходу матча разница в счете не была более 2 очков. Надо ли говорить, что судьбу финала решили два эпизода (фол Кати Гриценко и подбор в защите Ольги Драч)? Это будет не очень правильно.

reign.jpg

 

Теперь «Матрёшки» (Ольга Драч, Наталья Касина, Наталья Андрианова, Анна Чистякова) проверят на себе, как их взаимопонимание на корте найдет баскетбольное «понимание» со стороны лучших женских команд по уличному баскетболу в Торонто.

 Мужской финал напомнил всем известную пословицу про старого коня (это выражение надо понимать не буквально) и борозду, которую он никогда не портит. Капитан «Сочи» (он же — Слава Алексеев) напомнил не только о своём существовании, но и показал, что некогда блиставший драгоценный камень уличного баскетбола может сверкнуть новыми гранями в самый нужный момент. 6 из 10 командных очков набрал именно Слава, просто поставив в тупик изрядно опешившую от такой прыти команду соперников.

К чести «Банкиров» надо сказать, что они тщательно подготовились против Сергея Караулова, который в большинстве случаев был фактором Х для соперников. Два раза он ходил под кольцо, и два раза был встречен казанским гигантом Хайрутдиновым. Андрея Матеюнаса по очереди останавливали, то Самойленко, то Королев.

 

      Посмотреть эту публикацию в Instagram    

Nutmeg alert 🚨 😱😱 at the national final in Rostov on Don, Russia . . . . @redbull_rus @redbull video by @paulgudde #3x3basketball #handles #anklebreaker #basketball #baller #ballislife #nutmeg #nasty #gotem #ohlord #damn #redbull #redbullreign #makeitrain #russia #rostov_on_don #natinalfinal

Публикация от Red Bull Reign (@redbullreign) 21 Июл 2019 в 12:09 PDT

 

 

Русаков же взял на себя роль главного снайпера нижегородцев, но два точных дальних броска от Алексеева так и не дали «Банкирам» перевести игру в овертайм. Многие специалисты высказались о том, что эмоционально коллектив из Нижнего «опустел» после полуфинала, но это уже история, над которой всем придется думать в следующем сезоне Red Bull Reign.

reign.jpg

 

Итоговый счет — 10:7, и канадское гостеприимство в общем смысле и «негостеприимство» в баскетбольном смысле оценят игроки «Сочи» (Андрей Матеюнас, Сергей Караулов, Оганес Демерчян, Вячеслав Алексеев)!

Остался ли доволен Ростов-на-Дону национальным финалом Red Bull Reign? Опрос не проводился, но 500 зрителей, находившихся на трибунах или на ногах в виду отсутствия свободных мест, говорят сами за себя.

 

reign.jpg

 

Остался ли доволен Red Bull Reign приёмом Ростова-на-Дону? Безусловно! 30 градусов тепла, вовремя замененных свежим ветерком, более 1200 человек, прошедших за день через трибуны, мегатонны позитивных эмоций, подаренных игроками болельщикам и наоборот, задали новую высоту для национального финала Red Bull Reign.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Долой бардак в баскетболе
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+