Реклама 18+

Галстук для сэра Алекса

 

Предстартовые расклады, с какой стороны ни взгляни, говорили в пользу «МЮ». Чемпион Англии против аутсайдера нынешнего сезона, на домашней арене, в день 70-летия своего наставника. Какие еще нужны аргументы, чтобы не предположить, что «красные дьяволы» с легкостью возьмут очередные три очка? Однако чудеса все же случаются, и когда, как не в Новый год, им происходить.

Алекс Фергюсон, по всей видимости, дал отдохнуть главной забивной силе свеой команды – Уэйну Руни. Других объяснений отсутствия звездного форварда в заявке на матч найти сложно. В этой ситуации лидером нападения должен был стать Димитар Бербатов. Однако в первом тайме болгарин запомнился лишь одним эпизодом, да и тем у собственных ворот. На 16-й минуте он «заработал» пенальти, сфолив на Кристофере Самба. Мгновения спустя счет открыл Якубу Айегбени – 0:1.

После этого «манкунианцы» продолжили превосходить соперника по владению мячом. Однако все попытки хотя бы сравнять счет до перерыва успехом не увенчались. В составе хозяев выделялся Нани, но и его дальние удары редко приходились в створ ворот Марка Банна.

Вторая 45-минутка началась в привычном ключе. Футболисты «МЮ» продолжили натиск на ворота соперника, однако пропустили одну из редких контратак. Якубу Айегбени на левом фланге оставил не у дел сразу трех игроков обороны хозяев – 0:2.

И тут за дело взялся Димитар Бербатов, заставив забыть о своих ошибках в первом тайме. Два мяча нападающего с разницей в 10 минут вернули «манкунианцам» шанс встретить 2012 год в ранге единоличного лидера чемпионата – 2:2. Потеря очков против аутсайдера явно не входила в планы «Юнайтед», и пожар в штрафной гостей не переставал вспыхивать с каждой следующей атакой. Однако развязка матча получилась диаметрально противоположной ожидаемому сценарию. На 80-й минуте Давид де Хеа проиграл очередную борьбу на втором этаже, и Грант Хэнли головой переправил мяч в ворота «манкунианцев» - 2:3.

Алекс Фергюсон в попытке спасти матч бросил в бой молодого форварда Уильяма Кина, однако даже для ничьей этого не хватило. Более того, 18-летний нападающий сыграл на стороне гостей в заключительной атаке своей команды. Сам того не желая, он стал преградой на пути мяча в ворота «Блэкберна».

«Манчестер» проиграл, омрачив Алексу Фергюсону юбилей. Подопечные шотландского специалиста преподнесли оригинальный подарок своему наставнику по случаю дня рождения и Нового года.

Источник

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Barclays Premier League
+5
Популярные комментарии
ivan1111
0
Пускай у САФа день рождение. Но я считаю что потеря 3-х очков полностью на совести САФа.Перемудрил он. Почему не играл Руни или хотя бы на свякий случай не сидел в запасе. В матче с Уиганом он всего поиграл около 30 мсинут. Простая беспечночность САФа. Опять этот Де Хеа. Ну просто упрямство САФа не имеет границ. де Хеа абсолютно не фартовый вратарь. Обидно терять очки и0з за вратаря. У меня такое впечатление что и второй гол можно было отбить и я уже не говорю о третьем. тем более обидно когда видишь какие подвиги совершают другие вратари. Скажем тот же Харт и в матче и Ливерпулем и с Арсеналом. И последнее постоянно говориться что у команды есть деньги. Сейчас такой момент что у команды огромные проблемы с защитой. А в эти полтора месяца будем играть с и Ньюкаслом и с МС и с Ливерпулем и с Челси. Все равно летом вместо Рио будет куплен центральный защитник потому что организм Рио не выдерживает такого количества матчей. Но если есть такие проблемы почему не купить сейчас. Как раз подоспело трансферное окно. Но слушаешь САФа никто не нужен и никого нет. Все команды которые играют неудачно воспользуються этим моментом только у МЮ нет кого купить и САФ обойдеться. Именно не МЮ а САФ дарит такие шансы МС. Вообще этот год просто крайне неудачный с точки зрения зрения решений САФа
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+