Реклама 18+

Йорди Кройфф объяснил, почему дата текущих выборов поставила «Барсу» в невыгодное положение

«Выбрасывать полотенце – неправильный поступок. Теперь мы должны думать матч за матчем», – пишет бывший игрок «Барселоны» Йорди Кройфф в своей колонке в Diario Sport.

«И в этом контексте дата выборов президента «Барсы», 24 января, не могла быть более неподходящей. Это уже не просто вопрос отсутствия денег на подписание игроков. С временным советом директоров у руля руки у клуба связаны, и вы не можете делать продажи, которые поспособствуют подписанию контрактов, за несколько дней до закрытия окна, в то время как другие команды уже работают, обсуждая те немногие возможности, которые предлагает вам этот рынок».

«И у них есть значительное преимущество, особенно когда речь идет об охоте на игроков, которые в январе могут свободно вести переговоры с другими клубами за шесть месяцев до окончания их контракта. Я имею в виду не Месси, но также таких игроков, как Алаба, которые могут быть хорошим вариантом в другом контексте».

«Но «Барса» на месяц отстает от всех остальных, они исключены из динамики этого рынка, так что это будет упущенная возможность. Если бы выборы проводились в канун Рождества или даже сейчас, в начале января, мы бы говорили о более благоприятном сценарии. Но ясно, что это было организовано не с учетом спортивной выгоды клуба. Без сомнения, это добавляет сложности к и без того сложной ситуации».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FC BARCELONA
+18
Популярные комментарии
Lionel Andres Messi 10
0
Конечно, и правильно сделают.
Смена тренера посреди сезона до добра не доведёт. Вспомните, когда Вальверде в январе уволили и к чему это привело.
Я могу понять критику в адрес Кумана насчёт его тренерских способностей, но многие забывают, что в команде много проблем накопилось: отсутствие игроков на определённые позиции, травмы.
Ответ на комментарий Александр Северный
Почему-то я уверен, что несмотря на результаты главной команды, новое руководство клуба все равно оставит у руля команды Кумана (до и игр с ПСЖ) Тем самым подпишет себе приговор, а Месси контракт с новым местом работы.
Александр Северный
0
Почему-то я уверен, что несмотря на результаты главной команды, новое руководство клуба все равно оставит у руля команды Кумана (до и игр с ПСЖ) Тем самым подпишет себе приговор, а Месси контракт с новым местом работы.
Bakytzhan Bukembayev
0
Ла лигу превращают в чемпионат мадридских клубов, все тут понятно. В англии в этом плане лучше, там королевский двор увлечен скачками, поэтому Манчестерские клубы еще соперничают со столичными на равных.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+