Реклама 18+

Лучшие исполнители штрафных в Топ - 5 лигах с сезона 2014/15

С сезона 14/15 больше всех в топ 5 лиг Европы со свободных ударов забил Месси (17), однако его конверсия не выдающаяся. Аргентинец имел 179 попыток и забил 17, что составляет ~ 9.5%. Однако стоит сказать, что эта статистика не учитывает попадания в створ или в перекладину/штангу. 

Лучшим игроком который забил 5+ голов, стал хавбек "Леванте" Энис Барди  которым по слухам интересуется московский "Спартак".

Полный список лучших "фрикикеров" ниже:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FC BARCELONA
+50
Популярные комментарии
Сергей Иванов
+14
РЕАЛ 0:3 ЦСКА
Max Tulenev
+14
Так приводили уже. У Месси 19 голов, у ближайшего клуба (Юве)- 18.
Ответ на комментарий Albina Butt
Понятное дело, в перечисленных командах есть несколько исполнителей штрафных, а в Барселоне - Месси. Вот если бы привели полную статистику по клубам, было бы намного интереснее.
kotbegemot2
+10
Во многих матчах Месси зарабатывал по 2-3 штрафных. Иногда и больше. Так что 179 штрафных в 100+ матчах вполне возможны.

Думаю, именно поэтому у него такой низкий процент голов. Если другим дать столько пробить, их процент реализации тоже поползёт вниз. Вратари будут внимательнее, стенки будут стараться лучше выпрыгивать, и сам процент удачных ударов будет ниже.

Но в том вся и штука, что это невозможно, потому что Месси сам для себя и зарабатывает большинство штрафных. Такой обводки ни у кого больше нет.
Ответ на комментарий Mogren
С сезона 2014/2015 в Ла лиге прошло 129 матчей, из которыx Месси наверное участвовал в около ста игр. Откуда цифра 179?
kotbegemot2
+5
Но всё-таки Месси не бьёт с 40 метров.
В чём причина такого процента реализации - это отдельный разговор.

1. Это собственно количество ударов. Тут работает закон больших чисел. На маленькой выборке возможны любые аномалии, на большой выборке реальная ситуация стремится к теоретической. То есть 5 из 10 забить гораздо проще, чем 50 из 100. Это может быть просто результатом везения в данный отрезок времени.

2. При большом количестве ударов вратари лучше приспосабливаются к манере бьющего и точнее выставляют стенку и занимают позицию в воротах, понимая, чего ждать. Ведь если посмотреть все удары Месси, он редко киксует и бьёт по воробьям. Иногда в стенку, иногда мимо, но очень часто в створ, причём по углам, а вратари тащат. А иногда совсем чуть-чуть не хватает до гола. Никто не попадает столько по штангам и перекладинам, сколько Месси. То есть удар хороший, но гола нет и для статистики это промах.

3. А иногда Месси не стоит бить просто потому, что перед штрафным его слишком жёстко по ногам отоварили. Это точно не способствует качеству удара. Конечно, время от времени ему нужно уступать право пробить Коутиньо. Для клуба это может быть полезно.

Вот всё вместе это и даёт такие цифры.
Ответ на комментарий Артем Карманов
Это понятно, но мне кажется, что Месси старается всегда бить в не зависимости от дистанции(не беря во внимания совсем не удобные позиции), а другие разыгрывают если кажется, что дистанция слишком большая, поэтому такая разница
kotbegemot2
+5
Если ты регулярно смотришь матчи Барселоны, то можешь заметить, что почти в каждом матче Месси зарабатывает по несколько штрафных. Просто ни у кого больше нет такой обводки, чтобы столько заставлять на себе фолить (либо пропускать на ударную позицию), поэтому другие бьют намного меньше.
Ответ на комментарий Артем Карманов
Не совсем понятно откуда у месси 179 ударов, если даже сложить дибалу и пьянича у них меньше
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+