Реклама 18+

Ровно год назад Месси вытащил Аргентину на ЧМ-2018. Как это было

Перед заключительным туром отборочного цикла сборная Аргентины занимала шестую строчку в турнирной таблице, которая не давала права вице чемпионам мира даже на стыковые матчи.

Однако, даже в такой ситуации все было в руках, а точнее ногах самих аргентинцев. В предыдущем туре юный воспитанник "Барселоны" - Антонио Санабрия за последние две минуты матча Колумбия - Парагвай кардинальным образом поменял все расклады в группе. Выйдя на замену в составе своей национальной сборной, парагваец организовал два гола в ворота колумбийцев и тем самым позволил Аргентине в последнем матче не оглядываться на результаты других поединков. Теперь любая победа над Эквадором выводила бы их как-минимум в стыковые матчи с Новой Зеландией.

Воспитанник «Барселоны» предоставил Месси шанс поехать на ЧМ-2018

И видимо, этот факт настолько раскрепостил подопечных Сампаоли, что они уже на первой минуте встречи пропустили гол в собственные ворота. 

Казалось, миссия уже не выполнима. Нужно было одержать волевую победу над соперником, которого аргентинцы не побеждали на выезде более 16 лет. Последняя победа сборной Аргентины в Эквадоре датируется 15 августа 2001 года, когда за "альбиселесте" вуступал еще Диего Симеоне.

Но нет ничего не возможного, если в твоей команде есть Лео Месси. Спустя три минуты после пропущеного гола Лео зарабатывает штрафной и организует первый опасный момент.

Далее Месси сотворил то, что все мы так привыкли видеть в его исполнении в составе "Барселоны".

Лео разгоняет атаку из глубины поля. 

Затем отдает пас на Ди Марию.

И тут же врывается в штрафную площадь сорперника, открываясь под ответную передачу.

Благо, на этот раз партнер по сборной не подвел и Лео Месси сравнивает счет. 

В следующем моменте Месси снова получает мяч на значительном расстоянии от ворот соперника и, несмотря на целый оборонительный редут эквадорцев, решает создать голевой момент в одиночку. На этот раз вратарь хозяев справляется с ударом аргентинца. 

Пару минут спустя, соперник вынужден остановить Месси с нарушением правил. Но удар со штрафного отражает стенка. 

Защита Эквадора продержалась недолго. Буквально в следующем эпизоде Месси применил свой фирменный прессинг на чужой половине поля, и выцарапав мяч из под ног соперника после неточной передачи Ди Марии, хлестким ударом в верхний угол выводит свою команду вперед. 

Сколько мы уже видели подобных голов "Барселоны", после того как Лео выгрызал мяч у соперника, прессингуя его на различных участках поля. Скоро об этом выйдет отдельный пост. А пока мы становимся свидетелями того, что за Аргентину Месси играет точно также, как и за "Барселону", не гнушаясь возвращяться на свою половину поля и помогать защитникам при отборе мяча. 

Посмотрите с каким остервенением он ведет борьбу с игроком соперника, цепляя того за футболку.

И обратите внимание с какой отвагой капитан команды выгрызает для своей страны эту победу. Месси смело идет коленом в колено, не жалея себя даже под угрозой получения травмы.

Месси был продуктивен на каждом участке поля. Буквально пару минут спустя, после того, как Лео остановил атаку противника на свои ворота, он своей разрезающей передачей выводит Анхеля Ди Марию один на один. 

А в следующем моменте Месси уже снова в собственной штрафной. Помогает команде отбиться при розыгрыше углового. 

После перерыва желание биться за каждый участок поля у главной звезды аргентинцев отнюдь не пропало. Обратите внимание в какой зоне он начинает атаку своей команды. Месси на позиции левого латераля - такого я не припомню даже в матчах за "Барселону". 

Хотя еще совсем недавно Месси накручивал соперников на противоположном фланге и те смогли его остановить только с нарушением правил. 

От смены позиций Лионеля Месси тактика эквадорцев не менялась. Они все также при первой же возможности лупили Месси по всем частям тела. В одном из эпизодов его так ударили по опорной ноге, что стало очень тревожно. 

На подобную грубость Лео привык отвечать по-своему. И расплата не заставила себя долго ждать. Месси сделал все в своем классическом стиле. 

Принял мяч в глубине поля.

Протащил его к штрафной площади.

А затем совершил несколько смещений влево и, обойдя двух защитников, пробил точно в девятку.

"Какой же он крутой" - именно такую фразу произнес комментатор матча, подводя итог своего восхищения.

И действительно, Месси невероятно крут! Но дело тут не только в хет-трике. Капитан команды отрабатывал на всех позициях. После третьего гола Лео не выключился из игры и даже в заключительную десятиминутку продолжал отходить на свою половину поля и начинать атаки.

В одном из таких эпизодов эквадорцы снова остановили Лионеля неподобающим образом. 

А несколько минут спустя, уже сам Лео Месси нарушал правила. Нападающий аргентинцев потерял мяч, но не захотел с этим мириться и моментально вступил в отбор. 

И еще один показательный эпизод, который ярким образом подчеркивает невероятную жажду борьбы за результат и за свою страну, произошел аж на последней минуте матча. Когда игроки Эквадора готовились к исполнению свободного удара, Месси привычным образом вернулся к своей штрафной площади и после розыгрыша стандарта заблокировал удар соперника по воротам. 

Вы только вдумайтесь в это. Идет 90-я минута матча, команда выигрывает в два мяча. А человек, который сделал для победы абсолютно все и кажется мог бы уже прогуливаться пешком в районе центрального круга, продолжает стелиться в подкатах. Таких больше нет в современном футболе.

Ни один атакующий игрок не выполняет такой объем черновой работы, как это делает Лео Месси.

Тот матч со сборной Эквадора всегда теперь будет стоять особняком. По своему статусу результат этой встречи был сродни выиграному финалу, ведь на кону стояла путевка на чемпионат мира. 

Подписывайтесь на страницу Barça Вконтакте, где регулярно появляется видео, не вошедшее в блог.

+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+