Реклама 18+

Кубок Испании. 1/16 финала. «Барселона» - «Уэска». Отчет

 

Барселона - Уэска 8-1 (5-0). Первый матч – 4-0

Голы: Педро, 21 (1-0), Педро, 26 (2-0), Серхи, 29 (3-0), Иньеста, 40 (4-0), Педро, 43 (5-0), Адриано, 68 (6-0), Адама, 77 (7-0), Сандро, 83 (8-0) - Морено, 88 (8-1).

Барселона: Масип, Адриано, Бартра, Маскерано, Монтойя, Сампер, Рафинья, Серхи Роберто, Иньеста (Дуглас, 46), Мунир (Адама, 73), Педро (Сандро, 46).

Уэска: Хименес, Манолин (Мурильос, 84), Гальвас, Морено, Скардина, Соса (Гаспар, 61), Бельнар, Эльбейль, Перес, Кабесас, Эснайдер (Рамон, 71).

Наказания: Манолин, 56 - предупреждение.

Главный арбитр: Эдуардо Прието Иглесиас.

17 декабря, Барселона, «Камп Ноу».

Оценки:

Барселона - 7.0.  Понятное дело, что иного результата никто и не ожидал.  Каталонцы очень уверенно, очень спокойно разбили своего соперника, не оставив, что называется, от бедной "Уэски" камня на камне. Результат на табло – закономерный итог услий «Барсы»

 "Уэска" 5.0. Не стоит забывать, что «Уэска» - представитель третьего по силе дивизиона Испании. Ругать за такой поединок команду, разумеется, никто не будет, тем более что временами, особенно в стартовые минуты, гости смотрелись очень даже достойно. Типичная провинциальная команда, радующаяся одной только игре с грандом, сыграла на пределе своих возможностей.

Зрелищность матча - 7.5. 9 мячей на двоих забили команды, что на данной стадии чем-то из ряда вон выходящим однозначно не является. Серьезной борьбы «Уэска» сопернику навязать не сумела, но, кажется, они и сами на то не рассчитывали.

Судья – 6,0. Иглесиас был чрезвычайно лояльным по меркам пиренейского футбола – лишь одно предупреждение, показанное лишь на 56-й минуте. Итогом этого стала очень грубая игра, которую практиковали, естественно, только гости. Столь безнаказанное поведение едва не обернулось травмами.

2

Матч имел статус, близкий к товарищескому. Для «Уэски» и выход в 1/16 – уже успех. Да и по меньшей мере глупо было ждать от гостей футбольного подвига. Дело даже не в победе в первой игре, просто слишком уж разные футбольные статусы у команд. Такую разницу в классе не сумел бы побить даже порядок, которого у «Уэски» и не было.

Луис Энрике вполне ожидаемо выпустил биться молодежь, а также игроков, имеющих минимум игровой практики. В последних играх Лучо мог очень ограниченно применять ротацию, следствием чего стала потеря свежести и драгоценных очков. Да и впереди соперники у каталонцев непростые. Так что весьма интересно было увидеть, какое же сочетание игроков выберет тренер «Барсы» на сей раз.

Место в воротах к радости многих занял Масип, для которого ранние стадии Кубка - похоже, единственный шанс заявить о себе. Как-то не верится, что Жорди сыграет в Лиге Чемпионов или Примере при здоровых киперах, а в этом кубке уже на стадии ¼ может попасться Мадрид.

На флангах обороны появились Адриано, исполняющий в этом сезоне роль дублера Альбы, и Монтойя, который и такому положению дел может позавидовать. Несколько странно, что Энрике, всегда доверяющий собственным воспитанникам, прекрасно знакомый Монтойе по совместному выступлению в «Барсе Б», все чаще и чаще сажает Мартина на скамейку. Центр же защиты представляли Бартра и Маскерано, для которого этот матч стал двухсотым в составе сине-гранатовых.

Центр поля был отдан на растерзание Самперу, Роберто и Рафинье.  Периодически здесь появлялся Иньеста, вынуждая Рафу смещаться на фланг. За нападение отвечали Мунир и Педро, перемещающиеся по всему фронту атаки.

3

Однако стартовые минуты поединка если не ошеломили, то порядком удивили точно. Атаки каталонцев разрушались многочисленными защитниками гостей, последнего паса явно не хватало. Не могли на первых минутах и толком пробить по воротам. «Барса» искала себя в первых минутах встречи.

Этим попыталась воспользоваться «Уэска». Она провела пару неплохих атак. Одна из них закончилась ударом Энсайдера в штангу.

Впрочем, вскоре «Барса», видимо, решила, что пора «Уэске» и честь знать. Каталонцы спокойно захватили игру под свой контроль. Гол не заставил себя долго ждать – прострел-навес Мунира замкнул Педро. Произошло это в середине первого тайма.

3

Остапа понесло, причем непонятно, кого понесло сильнее - несчастную защиту «Уэски» или форвардов каталонцев. В течение семи минут «Барса» отличилась еще дважды - сперва дубль оформил Педро…

3

… а затем до крупного счет довел Роберто, замкнув прострел Монтойи.

Этого каталонцам показалось мало, и сине-гранатовые решили забить еще. Отличился на 40-й минуте Иньеста.

3

До классического разгрома дело довел Педро, оформив хет-трик.

4

"Уэска", конечно, сопротивлялась, периодически огрызалась контратаками, но все усилия гостей были тщетны. "Барса" показательно легко подавляла соперника. Оборона же гостей была просто статистами – защитники элементарно не успевали за быстрыми атаками каталонцев. «Уэска» просто-напросто была нокаутирована.

В перерыве Лучо сменил героев первого тайма - Иньесту и Педро, бросив в бой Сандро и Дугласа. Появление последнего спровоцировало ряд перестроек – Адриано отправился играть ближе к атаке, а Монтойя перешел на левый фланг.

Второй тайм вышел очень похожим на первый. Первая его часть прошла в упорной, но бессмысленной борьбе. Зрители наблюдали классическое «одни не могут, а другие не хотят». Так продолжалось около 20 минут, пока на экваторе тайма не отличился Адриано, замкнув передачу из глубины.

5

Седьмой мяч казался лишь вопросом времени. Молодые таланты «Барсы», вышедшие на замену, горели желанием отличиться. Удалось это сделать Адаме – африканец, приняв мяч недалеко от штрафной «Уэски», оставил с носом сразу нескольких защитников великолепным сольным проходом, после чего переиграл Хименеса.

Напрашивался и гол Сандро – тот не использовал пару неплохих моментов. В конце концов, Рамирес забил, став первым футболистом «Барсы», отличившимся во всех трех турнирах. Снова отметим передачу из глубины – длинные кроссы и забросы на форвардов уже не первый раз приносят успех.

5

«Уэска» все-таки забила гол престижа, огорчив Масипа. Отличившись после розыгрыша углового, Давид Карлос и все «Уэска» радовалась так, будто удалось отобрать у грозного соперника победу.

Итог – победа, которая, немного подняла настроение и болельщикам, и игрокам. Типичная игра столь ранней стадии, где все было ожидаемо и предсказуемо.

Порадовало, что молодежь, получив шанс, не упустила его и показала себя во всей красе. Кстати, на поле у «Барсы» было 9 собственных воспитанников. Жаль, что не все из них регулярно проходит в стартовый состав.

Порадовало движение игроков и командное взаимодействие. Порадовало, что никто не отнесся к этому матчу, как к пустой формальности. Порадовало, что даже при счете 5-0 «Барса» не остановилась. Порадовал, в конце концов, итоговый счет – эдакая «безжалостная» победа.

 Хотя делать какие-то далеко идущие выводы по этому матчу, безусловно, не стоит. Все-таки не того уровня соперник.

Оценки игрокам:

Масип – 6,0. Дебютный поединок Жорди все-таки был омрачен пропущенным голом. В том эпизоде Масип был бессилен. Вдвойне обидно, что это был единственный удар в створ ворот «Барсы». Так что работой Масип был обделен. В целом же, действовал довольно уверенно и надежно.

Монтойя – 7,0. К голевому пасу добавил уверенную игру в обороне. Кроме того, постоянно норовил оказаться у чужой штрафной, где, как обычно, был не очень полезен.

Бартра – 6,5. Заставил слегка усомниться в себе после первых десяти минут, когда нападающие «Уэски» дважды били по воротам с выгодных позиций. Впоследствии подобных ошибок не допускал, но в эпизоде с пропущенным голом сплоховал.

Маскерано – 7,0. Просто надежно. Все, что шло к Масипу низом, легко перехватывал и забирал себе. Так что основная опасность шла с воздуха, где Хавьер был традиционно не очень силен.

Адриано – 7,5. Зачастую увлекался атаками в пераом тайме, что выливалось в потерю зоны. удачная подстраховка Маскерано помогла бразильцу избежать серьезной критики. Хорошо атаковал, забил гол.

Дуглас – 6,0. Тяжело оценивать защитников «Барселоны» ввиду слишком малого количества атак соперника. Был не очень заметен в атаке, но это с большим успехом компенсировали партнеры.

Сампер – 8,0. А вот Сампер порадовал. Контратаки «Уэски» захлебывались по большей части в центре поля, где и хозяйничала полузащита каталонцев. В атакующих действиях замечен не был, но это и не требовалось.

Рафинья – 8,0. Две голевые передачи, большое количество обостряющих передач – Алькантара должен быть долен собой. Во втором тайме взял на себя роль диспетчера, ста ключевым игроком полузащиты.

Серхи – 7,0. Был не столь заметен и полезен, как его партнеры, но в целом  - более чем неплохо. Сыграл довольно важную роль в контроле центра поля.

Мунир – 6,5. Не самый лучший матч арабского форварда. Очень старался, но зачастую впустую. Отдал голевой пас на Педро. На этом, пожалуй, все.

Педро – 9,0. Родригес раззабивался, отправив в общей сложности в ворота соперника 4 мяча из 12. В этой встрече оформил хет-трик, на это потребовалось ему меньше половины тайма.

Иньеста – 8,0. Вполне ожидаемо взял на себя роль диспетчера в первом тайме. Мало того, что партнерам ассистировал, так еще и сам забил.

Сандро – 8,0. Постоянно угрожал воротам Хименеса и добился-таки своего – забил. Был едва ли не самым активным во второй половине встречи.

Адама – 7,5. Был не столь активен и заметен, как его партнер. Но свой гол забил, а значит, свою порцию лестных слов заслужил. Забитый Траоре мяч наверняка войдет в число лучших – очень уж красивым он получился.

 

Автор: Viitkaa

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
+19
Популярные комментарии
BarcelonaForeverIsTheBest
+2
Адама ну очень понравился, этакий Месси
Стасян Базевич
0
"Монтойя – 7,0. К голевому пасу добавил уверенную игру в обороне. Кроме того, постоянно норовил оказаться у чужой штрафной, где, как обычно, был не очень полезен."

Как обычно? Вы когда последний раз видели игру Монтойи, чтобы такое писать?
kawse
0
Спокойная уверенная победа, как и ожидали )
Написать комментарий

Новости