Реклама 18+

Почему Суарес не соответствует «Барселоне»

Вот таким вот образом уругвайский форвард приветствовал болельщиков "Ливерпуля" летом 2016 года во время товарищеского матча на "Уэмбли", когда мерсисайдцы разгромили "Барселону".

Это каким же «гнилым» человеком надо быть, чтобы так относиться к людям, которые боготворили тебя. В этом плане Суарес никогда не встанет в один ряд с легендами "Барселоны".

Для контраста давайте посмотрим на поведение Роналдиньо, когда бразилец вернулся на "Камп Ноу" в составе другой команды. Летом 2010 года "Барселона" принимала "Милан" в рамках традиционного матча открытия на Кубок Жоана Гампера.

Похожее изображение

"Барса" тогда победила, но капитан каталонцев - Карлес Пуйоль после церемониии награждения передал почетный кубок в руки легендарного футболиста. Роналдиньо поставил его в центре поля и совершил поклон в адрес всех присутствующих на стадионе. А публика в ответ на теплые приветствия бразильского волшебника стала скандировать: - Роонни, Роонни, Роонни...

В составе "сине-гранатовых" было не мало дерзких футболистов и чего только стоит персона Христо Стоичкова. Строптивый болгарин вступал в различные перепалки не только на футбольном поле, но и за его пределами, неоднократно скандаля в разные годы с тренерским штабом каталонского клуба.

Картинки по запросу стоичков и вангал

Но таких мерзопакостных игроков, как Суарес, в "Барселоне" не было никогда. Его "гнилые" выходки уже давно перешли все границы. Да и тот же Стоичков никогда не опускался до уровня симуляций, которые стали уже визитной карточкой Луиса Суареса. На различные пируэты в исполнении уругвайца, которые давно приобрели систематический характер, становится тошно уже смотреть.

В матче с "Реалом" за Суперкубок Испании Суарес симулировал не только нарушение правил, за которое рефери наказал соперника одиннадцатиметровым ударом.

Но и начал изображать невыносимую боль. Хотя на повторе было четко видно, что в моменте с падением уругвайца никакого контакта с вратарем не было.

И ведь не смотря на все ошибки судьи в пользу "Барселоны", у Суареса хватало наглости возмущаться его решениями.

По своему характеру Суарес абсолютно не барселонский игрок. До сих пор не могу понять зачем руководству "Барселоны" понадобилось продавать трудолюбивого Санчеса и покупать многомиллионного симулянта, который всеми силами уничтожает имидж каталонского клуба.

В последнем туре Ла Лиги, который в день референдума о независимости проводился без зрителей, Суарес в очередной раз подтвердил свое реноме. В начале второго тайма, когда партнеры вывели уругвайца один на один, все ждали от центрфорварда "Барселоны" эффектного гола. Однако вместо этого стали свидетелями актерского трюка, который главный арбитр матча оценил по достоинству, выписав Суаресу заслуженный "горчичник".

Уже в добавленной время Луис Суарес запорол очередной момент и должен был получить вторую желтую карточку за излишние эмоции, когда уругваец от негодования порвал на себе футболку.

Причем Суарес набрался наглости и самовольно покинул поле, даже не попытавшись вернуться в игру.

Остаток матча уругвайский форвард досматривал на лестнице, которая ведет в подтрибунное помещение.

К счастью для "Барселоны" рефери на это никак не отреагировал и поэтому нападающий каталонцев избежал удаления. И ведь все это "представление" в исполнении Суареса происходило накануне важнейшего матча с мадридским "Атлетико". И будь судья матча более принципиальным, то команда Вальверде поехала бы в Мадрид без своего основного центрфорварда.

Любой тренер, имеющий "яйца", за подобный демарш игрока своей команды непременно применил бы к нему санкции и скорее всего посадил бы на некоторое время на лавку. Но у каталонцев впереди важнейшая игра с прямым конкурентом и думаю, что пока Вальверде не решиться на подобный шаг.

Год назад я уже предрекал, что Суарес обязательно доиграется и заработает удаление. Так оно и произошло. В полуфинале Кубка Испании на последних минутах поединка с "матрасниками" уругваец в течении трех минут умудрился схлопотать две желтые карточки и покинул поле.

В результате этого удаления центрфорвард "Барселоны" был вынужден пропустить финальный матч. И хорошо, что соперников каталонцев в решающем матче турнира был скромный "Алавес", иначе данная потеря могла стать решающей. Причем санкции в адрес Суареса могли быть гораздо более жесткими, если бы не Лео Месси. По окончании матча с "Атлетико" операторы запечатлели момент, когда аргентинец своим жестом не позволил уругвайцу вступить в разборки с арбитрами.

Что касается текущего сезона, то упущенные моменты в матче с "Лас-Пальмасом", когда Суарес симулировал и рвал футболку, ярким образом говорят еще и о том, что уругваец попросту не в форме. Раньше он реализовывал такие выходы на автомате, а сейчас порет их в каждом матче.

Возможно какую-то пользу Суарес принести еще способен, но не надо забывать, что ему уже за тридцать и по окончании сезона от Луиса пора избавляться. Пока за него можно выручить хоть какие-то деньги. И пока он окончательно не вышел из под контроля, иначе все это может негативным образом повлиять на общий микроклимат внутри команды.

-46
Популярные комментарии
фанат_футбола
+87
с первого предложения и фото уже не стал читать
Aitov Eldar
+61
Доля правды в этом посте есть, но она очень мала. На первом фото Луис просто приставил палец к губам. Видимо, у него такая привычка, но автор уверенно, без сомнений разглядел тут оскорбление в адрес Ливерпуля.
"До сих пор не могу понять зачем руководству "Барселоны" понадобилось продавать трудолюбивого Санчеса и покупать многомиллионного симулянта, который всеми силами уничтожает имидж каталонского клуба."
Санчес очень часто проваливался в играх и из-за этого никогда не был крепким игроком основы. А Луис за три сезона забил 100 мячей и внес неоценимы вклад в победу в ЛЧ 2015 вдобавок куча важнейших голов пртив топ команд. Санчес этого не делал. Так что ставить под сомнение покупку Луиса просто некорректно: он дал Барсе в разы больше чем Санчес.
Бубнов Вася
+30
Симулянт конченый это да, но про палец это ты, конечно, придумал, автор
Oksnard
+14
С содроганием представляю, с каким же воодушевлением вы сочиняли этот параноидальный бред...

Что дальше? Кричащие заголовки в стиле: "Месси повернулся задом к трибуне болельщиков - дрянь и лицемер!", "Иньеста почесал затылок - наверняка задумывается об уходе! Кидок!", "Вальверде пожал руку Зидану после проигранного Класико - он завербован Мадридом, и все они заодно!"

Луис, конечно, отнюдь не эталон доблести, многие это понимают, но после всего прочитанного, гнилым ублюдком хочется назвать как раз не его. Извините.
Михаил Романов
+11
Лечитесь, г-н Таров.
Написать комментарий 68 комментариев

Новости

Реклама 18+