Реклама 18+

В финале он сумел остановить Роналду. Команда из 11 Алвесов выиграла бы Лигу чемпионов

Автор блога рассказывает о самом крутом защитнике, который выведет свой клуб в очередной финал.

Картинки по запросу Дани Алвес: «Наша цель с «ПСЖ» – выиграть Лигу чемпионов»

«Парижский клуб – очень интересный проект. У меня здесь есть друзья. Я являюсь человеком, который любит принимать вызовы.

Я уже наслаждался победой в Лиге чемпионов три раза. И я хочу поделиться своим опытом здесь. Я готов отдать все свои силы клубу. Наша цель – выиграть Лигу чемпионов.

Мне нравится побеждать и творить историю. Я хочу постоянно открывать новые горизонты. Я молод духом. Пока он остается таким, я продолжу борьбу.

Работа, которую клуб выполняет в течение последних нескольких лет, очень обнадеживает. Это амбициозная команда»,

- так Дани Алвес прокомментировал свой переход в "ПСЖ" и в первом же матче за новый клуб обеспечил команде титул.

Картинки по запросу ПСЖ выиграл суперкубок

В поединке за Суперкубок Франции с "Монако" Алвес своими действиями переломил ход встречи. После первого тайма парижане проигрывали с минимальным счетом. Но после перерыва Дани почти с тридцати метров, словно рукой, положил мяч в угол ворот соперников со штрафного удара.

А затем Дани Алвес исполнил свой фирменный заброс в штрафную площадь соперника, который привел к победному голу.

И как тут не вспомнить его шикарный навес в матче за Суперкубок Испании, когда Неймар забил свой первый гол за "Барселону". Ведь тот мяч тоже стал решающим и принес каталонцам титул.

О гениальности Дани Алвеса по исполнению кроссов уже можно слагать легенды. В своем следующем матче за парижан бразилец исполнил просто невероятную подачу на Эдинсона Кавани. ВИДЕО

Сразу вспоминается радиоуправляемая закидушка защитника "Барселоны" в одном из Класико, когда он со своей половины вывел Луиса Суареса на ударную позицию, вложив тому мяч прямо в ногу. В итоге тот гол уругвайца оказавлся победным.

Суперкубок Франции стал 37-м трофеем в коллекции бразильца. И теперь он является самым титулованным игроком в истории футбола.

Картинки по запросу Дани Алвес выиграл 37-й трофей в карьере

Однажды Жозе Моуринью, рассуждая о роли защитника своей команды, произнес такую фразу, согласно которой по его мнению команда из 11 Аспиликуэт выиграла бы лигу чемпионов.

«Мне очень нравятся футболисты такого типа. Думаю, что команда, собранная из 11 Аспиликуэт выиграла бы Лигу чемпионов.

Дело в том, что в футболе не все зависит от таланта, здесь также нужны характер и индивидуальные качества. У Аспиликуэты есть все черты личности победителя»,

– сказал Моуринью.

Так вот, перефразируя известного тренера, можно смело сказать, что команда из 11 Дани Алвесов выиграла бы Лигу чемпионов. У Дани есть все черты о которых говорил Жозе и даже больше. 

Но главная ценность Алвеса заключается в том, что он педставляет собой редкого универсала, сочетающего в себе стабильную надежность в обороне и невероятную продуктивность в атаке. Не даром именно Даниэл является главным ассистентом Лионеля Месси. И это при таких выдающихся плеймейкерах как Хави с Иньестой, которые играли с аргентинцем на целых четыре сезона дольше.

Прошедший сезон в "Ювентусе" получился для бразильца просто выдающимся. Алвес сыграл ключевую роль, дотащив туринцев до финала Лиги чемпионов. Он раздавал голевые передачи и забивал сам, выгрызал мяч у игроков «Барселоны», а в финале сумел остановить самого Роналду.

Впрочем, обо всем по порядку:

В том сезоне Аллегри очень часто применял ротации, но когда Алвес выходил на поле, то показывал максимальную продуктивность. В одном из матчей группового этапа против "Динамо Загреб" бразилец сначала ассистировал Пауло Дибала, а затем забил сам со штрафного удара. ВИДЕО 

При наличии таких мастеров как Хави и Лео Месси, выступая за "Барселону", Дани Алвес не часто исполнял штрафные удары. Но когда предоставлялась такая возможность, то мячи после его попыток нередко достигали цели.

В первом поединке 1/8 финала с "Порту" Дани Алвес появился на поле в конце матча, заменив Лихштайнера.

И буквально минуту спустя, изящно приняв мяч в штрафной площади, сумел поразить ворота соперника. ВИДЕО

Я уже неоднократно писал в своих статьях и приводил доказательства, что Дани Алвес является лучшим крайним защитником в современном футболе. Но многие начали осознавать это только сейчас. Когда Дани покинул "Барсу" и перешел в "Юве", то сразу стало видно, как просела его бывшая команда и наоборот какую невероятную мощь с появлением Алвеса приобрели туринцы.

В очном противостоянии с каталонцами Дани Алвес наглухо закрыл всю правую бровку. Он не только целиком "сожрал" своего главного визави по флангу в лице молодого и креативного Неймара, но и успевал выгрызать мяч у других игроков "Барселоны". И это в 34 года.

По системе гол+пас Дани Алвес уже давно является самым результативным защитником в мировом футболе. И в полуфиналах с "Монако" он ярким образом подтвердил свою невероятную продуктивность в атакующих действиях, практически в одиночку решив исход всего противостояния.

В первом поединке Дани сделал два гениальных ассиста на Гонасло Игуаина и вышел на второе место по голевым передачам в Лиге чемпионов за последние 10 лет. На счету Алвеса стало 25 голевых передач и по этому показателю бразилец обешел самого Лионеля Месси, у которого 23 голевых паса в главном клубном турнире. Вы только вдумайтесь в это. А лидером является Криштиану Роналду.

Помню, Константин Генич неоднократно восхищался физическими кондициями бразильца во время своих репортажей с участием "Барселоны". Наблюдая как неугомонный защитник "сине-гранатовых" носится весь матч от своих до чужих ворот, известный комментатор высказывал мнение, что он бы после каждой игры проверял Алвеса на допинг.

И вы посмотрите какой забег на 60 метров совершил Дани Алвес и какой шикарный пас он отдал пяткой под удар Гонсало Игуаину. И это в 34 года. А затем, бразилец исполнил свой коронный кросс, после чего стало ясно, что ответный поединок в Турине превращается в сущую формальность. ВИДЕО

В предматчевой расстановке того поединка Дани Алвес значился крайним нападающим. И этой позицией можно было бы объяснить подобную продуктивность в атаке.

Но давайте посмотрим на тепловую карту передвижений Алвеса, на которой видно, что бразилец активно покрывал весь правый фланг от своей штрафной площади до ворот противника.

После того матча в Монако Даниэл Алвес стал лидером текущего розыгрыша Лиги чемпионов по количеству созданных голевых моментов(27). Вы только вдумайтесь в это. Человек, который выгрызает всю бровку, не позволяя лучшим игрокам мира огорчать своего вратаря, успел создать при этом больше всех голевых моментов у ворот противника.

После ответного полуфинала этот показатель заметно увеличился. В Турине Даниэл забил великолепный гол и сделал фирменный навес, после которого отличился Манджукич. ВИДЕО

А также создал еще уйму голевых моментов, после которых партнеры просто обязаны были забивать еще. Вот один из примеров, когда Дани вывел на отличную позицию для удара Пауло Дибалу. ВИДЕО

Но то, что не смог сделать Дибала, сделал Дани Алвес. Ведь именно после этого момента был назначен угловой, с которого Алвес забил, исполнив шикарный удр с лету. И этот гол напомнил мне удар Дани Алвеса в ворота мадридского "Реала", когда он в одном из Класико после розыгрыша штрафного с лету поразил ворота Икера Касильяса.

А в финале бразильский универсал "Ювентуса" снова продемонстрировал свою неотъемную дерзость в обороне своих ворот и остановил самого Криштиану. Когда команда Аллегри потеряла мяч и пропустила контратаку соперника, Дани Алвес находился на чужой половине поля. Но когда потугальский форвард "Реала" уже семенил ногами на подступах к штрафной площади туринцев, подбирая момент для разящего удара, бразилец резко ускорился, догнал Роналду и обезмячил. ВИДЕО

Именно такие трюки Дани Алвес неоднократно проделывал с Криштиану Роналду, играя за "Барселону".

Роналду быстро смекнул, что на левом фланге ему делать нечего и ушел на противоположный. Именно оттуда Криштиану и забивал свои голы в ворота Буффона. Будь в команде Аллегри хотя бы еще один Дани Алвес, то шансов на итоговую победу в турнире было бы гораздо больше.

+31
Популярные комментарии
Barbambia
+22
Дани отличный футболист. Можно сказать с уверенностью, что Бармалей ошибся, не продлив с ним контракт, на условиях, что он просил. На 3 года, если не ошибаюсь. И за это время найти правого защитника и наиграть его. В результате получилось, как всегда у Бармалея. Только в этом сезоне появился не плохой Самеду. Удачи ему. Надеюсь он на долгие годы закроет правую бровку, как Д.Алвес.
Bars 86
+11
Выдающийся игрок!! Было безумно жаль, когда он ушел. Прекрасно помню, как он множество раз изолировал Роналду, а тот психовал.
Oybek To'lanov
+3
Опракидывая мяч между ног еще)
Ответ на комментарий Bars 86
Выдающийся игрок!! Было безумно жаль, когда он ушел. Прекрасно помню, как он множество раз изолировал Роналду, а тот психовал.
Brasil09
+2
Это бразильский латерал. Почти такой же и Марсело - только со своими плюсами и минусами конечно же. Бразильские латералы лучшие. И латералы могут быть только бразильские. Ибо используются как ещё два универсальных игрока атаки - могущих на поле всё. Майкон и Луис, Карлос и Кафу, Жоржиньо и Бранко. Жуниор и Карлос Алберто, Джалма Сантос и Нилтон Сантос - как примеры. У всех остальных наций - винг-беки. Ибо такой техники и МЫШЛЕНИЯ (как наглягдно доказано в этой отличной статье) нет у других наций на этой позиции.
Alex
+1
Алвес - это феномен на своей позиции)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+