Реклама 18+

Бисиклета по-каталонски. Все голы ударом через себя в исполнении игроков «Барселоны» в XXI веке

Во вчерашнем матче с «Севильей» Суарес забил очередной гол ножницами. Автор блога вспоминает еще несколько случаев, когда игроки «Барселоны» поражали ворота противника в подобном стиле. В этом списке есть Карлес Пуйоль и Арда Туран, но как это ни странно, нет Лионеля Месси.

Ривалдо

Сейчас с трудом в это верится, но в начале века "Барселона" вела борьбу в чемпионате всего лишь за зону Лиги чемпионов. И чтобы попасть в главный европейский турнир в последнем туре сезона 2000/2001 сине-гранатовых устраивала только победа. Лидер и главная мега звезда каталонцев Ривалдо сделал в том матче хет-трик. И победный гол при счете 2-2 легендарный бразилец забил уже в добавленное время именно ударом через себя.

Карлес Пуйоль

Следующим игроком, который повторил знаменитый прием, оказался Карлес Пуйоль в сезоне 2001/2002. Это был всего лишь второй гол легендарного капитана за "Барселону".

Роналдиньо

В сезоне 2006/2007 "Барса" разгромила на своем поле "Вильярреал" со счетом 4:0. Роналдиньо в том матче сделал дубль и один из мячей он исполнил эффетным ударом ножницами. Ассистировал ему при этом никто иной, как Хави. И в моменте с голом его выдающийся пас заслуживает отдельного внимания.

Роналдиньо

Сезон 2007/2008. Снова Роналдиньо и опять гениальный пас Хави. Они словно под копирку повторили свою знаменитую комбинацию. Это был выездной матч в Мадриде против местного "Атлетико". "Барселона" проиграла тот поединок 2-4, но начало для подопечных Франка Райкарда складывалось не плохо. Счет открыл Роналдиньо ударом через себя. Как оказалось в последствии, именно этот гол и стал последним в карьере зубастика за "Барсу".

Луис Суарес

К удивлению, следующим игроком, который спустя много лет забьет ударом через себя будет не Лионель Месси, а новобранец клуба уругваец Луис Суарес и случится это в сезоне 2014/2015.

Педро Родригес

Так же аналогичным образом в том сезоне забьет Педро Родригес. Этот гол станет одним из последних голов воспитанника "Барселоны" в сине-гранатовой футболке.

Арда Туран

Буквально через год войдет в историю и новичок команды Арда Туран в сезоне 2015/2016. Вряд ли у турецкого хавбека будет более яркий момент в матчах за каталонцев. 

Рафинья

Осенний матч 10 тура Ла Лиги против "Гранады" запомнился лишь двумя моментами: демонстрацией Луисом Суаресом "Золотой бутсы" и голом Рафиньи Алькантары, который и оказался единственный в этом поединке. 

Луис Суарес

Во вчерашнем матче против "Севильи" уругваец снова побаловал публику красивым голом ножницами. И стоит отметить всю комбинацию. Перед тем, как доставить мяч Суаресу, Лео Месси протащил его через пол поля с кучей защитников на своих плечах.

Бонус: Месси все-таки есть. Но пока в коллекции гениального аргентинца в стиле бисиклеты имеется только ассист, который он исполнил в товарищеском матче на Кубок Гампера-2016.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Каталония
+26
Популярные комментарии
Мухаббат Закирова
+5
Как же я скучаю по Пуйолю-Хави в сборной и в Барсе (((
Пинающий Достоинства
+1
Ха, написал не читая, но автор не из 80%😭
Пинающий Достоинства
+1
Гол Ривалдо в ворота Валенсии (вроде) на 90 мин, счёт стал 3-2 и барса попала в ЛЧ, это классика, но % 80 спортса меня не поймут)))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+