Реклама 18+

9 вещей, которые мы узнали из третьего матча «Майами» – «Оклахома-Сити»

Джо Кроуфорд умудрился испортить даже групповую фотографию.

Рассел Уэстбрук отдал 1 результативную передачу за первую половину матча

Уэстбрук прорывается под кольцо, диковато озираясь по сторонам. Даже он сам понимает, что будет скидывать мяч партнерам только в крайнем случае. И будет это судорожно, поспешно. Но сегодня он не пытался быть кем-то другим – эпизод с болл-фейком Рондо не в счет.

Рассел оставался тем самым парнем «который нравится Скотту Бруксу». Он форсировал события, лез на рожон, совершал поспешные броски и сегодня все это было в кассу. И знаете, когда Уэса не было на площадке в третьей четверти, игра «ОКС» стала еще более безголовой – так что не только в нем дело.

Шейн Баттье по ходу финальной серии бросает с трехочковой дистанции (73,3%) лучше, чем со штрафной линии в регулярном сезоне (62,2%).

Здесь, как говорится, без комментариев.

Дерек Фишер в первой половине провел на площадке столько же времени, сколько Джеймс Харден.

Он-лайн трансляцию третьего матча вел в своем Твиттере Мета Уолд Пис. На саму игру он отвлекался редко, больше рассказывая о том, что направится непосредственно в желудок к Рону Артесту, но в середине третьей четверти поборник мира на земле выдал самый красноречивый комментарий в истории своего твиттер-аккаунта.

В конце матча Метта превзойдет сам себя и подметит, что у одного парня все мозги ушли в бороду, но то, что в «Лейкерс» своих не забывают, смотрелось очень душевно.

А Фишер так раздухарился после трехочкового с фолом, что в четвертой четверти возомнил себя тем, кем никогда не был и немного подпортил общее впечатление от своей игры.

Брукс – хипстер

В первой половине Бош и Джеймс рвали «краску» в клочья, забивая, наверное, самые простые броски в своей жизни. Баттье и Чалмерс одним своим присутствием растягивали защиту «ОКС», несмотря на то, что мяч они даже не получали. Брукс все это переносил стоически, несмотря на то, что во время тайм-аутов ОНИ ВСЕГДА ОБСУЖДАЮТ ТОЛЬКО ЗАЩИТУ.

В третьей четверти он что-то начал пробовать, но получалось как у сумасшедшего профессора – гениально или сумасбродно. Если «зона», которую мы, похоже, впервые увидели в этой серии, сработала на отлично и помогла удивить ЛеБрона Джеймса, то варианты пятерки в третьей четверти застали врасплох даже самых прогрессивных тактиков игры. Вначале куда-то надолго пропал Сефолоша, затем присел на скамейку Уэстбрук, который в принципе не может устать по своей воле. Дюрэнт по традиции перебрал фолов и поэтому на площадке царствовал Джеймс Харден, который сегодня путался в собственной бороде. Так «Хит» получили решающее преимущество.

24 штрафных в третьей четверти

Команда, которая пробивает штрафные лучше всех в лиге («Оклахома») промазала половину своих попыток, а ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд практически все забили с серьезными лицами, как будто делают так каждый раз.

Один из худших моментов в карьере Дуэйна Уэйда

Один из лучших моментов в карьере Споэльстры-защитника

Харден – террорист

За 17 секунд до конца Харден не смог бороться с зовом природы и при разнице в три очка постарался подставиться под ЛеБрона. Дали фол в защите и матч можно было заканчивать. До этого Харден иступленно мазал свои любимые трехочковые, терял мяч, и, наверное, именно он главный виновник поражения. Пусть Симмонс считает, что ключевыми стали два промаха Дюрэнта со штрафной линии – Билл любит закрученные сюжеты. Многие еще станут вспоминать как Сефолоша ошибся с выводом мача из аута, когда все еще можно было спасти...

Но возможно дело в другом – просто впервые «Хит» хоть немного контролировали игру в концовке. ЛеБрон отзащищался против Дюрэнта в последние 2 минуты четвертой четверти, Бош забрал ключевые подборы в нападении, а Уэйд просто был самим собой.

+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
Альберт Хусаинов
+14
Почитал статью - Майами прям на голову выше были. Посмотрел плей-бай-плей - ваще всё ровно шло до самой концовки. Что, реально Майами на голову выше смотрелись весь матч, даже когда 9 очей проигрывали? А в концовке небось одно-два владения и решили весь исход, Майами опытней.

Ну болл донт лай, Оклу все-таки настигла непруха в виде штрафных, это наверное за везение в первых раундах. А Батье видать наоборот вознагражден за упорный труд и уверенность в конечном результате, как-то так.
AJ
+10
По-моему, статья должна называться по-другому, например, «9 причин почему Оклахома проиграла».
А то читаешь и думаешь, что просто перло Майами(штрафные Джеймса и Вейда, трехочковые Батье), а Окла сама проиграла этот матч из-за Хардена и Вестбрука.
И никто не скажет, насколько сильно не летело у Хит весь матч, статистику выводили в конце 3й четверти, было что-то типа 3 из 21 не из краски(это уже после 2 бросков Батье). И в 4й четверти лучше лететь не стало.
Так же, никто не скажет как отпахал сегодня в защите Бош, подстраховывая, накрывая, вырывая каждый отскок.
Батье забил 6 очков, а разговоров о нем больше, чем о Боше без которого, я уверен, этой победы бы не было.
А Вейд и Леброн забили штрафные со своим обычным процентом, поэтому зачем удивляться их серьезным лицам при этом?

Ну а насчет контроля - не было его, в третьей четверти уже думалось, что Хит отдают матч, настолько были хороши Тандер, а у Майами перестало получаться что-либо в атаке. Но очередной фол Дюранту(не знаю, где он их успевает получать, опекая Чалмерса) и Окла посыпалась без своего лидера.
Miyonkol
+6
Хит реализовали 31 штрафных из 35, а Тандер - 15 из 24. Вот вам и главная причина победы Майами. А про все эти 9 причин можно было не писать и тратить время.
mamama
+3
если после этого матча борода будет требовать контракт супер звезды.... то это будет как минимум наглость!
Rokugan
+3
Орри - 2.08, Оладжьювон - 2.13, Эли - 1.96, Дрекслер - 2.01, Смит - 1.91
В среднем 201.8, какие 199.8? Считал по старту в финальной серии.
Ответ на комментарий Spaceguest
Ошибся, 199,8
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+