Реклама 18+

Сборная России по баскетболу опять мимо Олимпиады. Почему ничего не получилось

Два поражения в группе.

Сборная России по ходу встречи с Германией несколько раз преодолевала необходимые «+7», но преимущества удержать не смогла. Два поражения в группе закрыли доступ к плей-офф и продолжению борьбы за место на Олимпиаде.

Последний раз на главном баскетбольном турнире Россия выступала на Олимпиаде в Лондоне, где заняла третье место.

Вот краткое пояснение, почему так вышло на этот раз.

РФБ ничего не нужно

У кандидатуры Андрея Кириленко был как минимум один очевидный плюс: в качестве старшего товарища он обеспечил приезд сильнейших в сборную-2017 и лично управлял Алексеем Шведом с первого ряда на протяжении всего турнира.

Игроки ворчали, Швед и Воронцевич сцепились прямо во время матча, тайм-ауты Сергея Базаревича всех веселили, но благодаря авторитету АК-47 углы сглаживались – в результате команда доехала до четвертого места и претендовала на большее.

С тех пор политика РФБ радикально изменилась. Федерация декларирует, что и не собирается прикладывать дополнительные усилия для того, чтобы у игроков было больше оснований стремиться в команду.

Тезис «В сборной должны играть только те, кто туда стремится» на деле выливается в целый ряд неприятных последствий.

Во-первых, РФБ не делает команду сильнее искусственно. Возможно, это и неправильно, но вот сборная Словении не только привозит Дончича после архисложного сезона, но и обеспечивает его натурализованными партнерами. Выход на Олимпиаду – это в том числе возможность попиарить национальный баскетбол хотя бы с помощью легионеров, а раз правила позволяют, то многие федерации не отказываются от таких опций.

В России же натурализация происходит либо естественным образом (Астапкович), либо принудительным через нужды ЦСКА (Боломбой).

Когда Боломбой получил приглашение, это вызвало негативную реакцию у многих игроков, в том числе у Шведа. Хотя, конечно, она была бы более уместной, если бы Швед стремился в национальную команду так же активно, как в нее стремится Боломбой.

Во-вторых, Андрей Кириленко не скрывает, что призывает главного тренера чаще использовать молодых игроков.

Это, наверное, прекрасно. Вот только отбор, состоящий из нескольких встреч практически без права на ошибку – не самое очевидное место для таких маневров.

И лучше было бы для РФБ как-то повлиять на лигу ВТБ и для разнообразия увеличить, например, число российских клубов, чтобы этих молодых сначала пробовали вне сборной.

В-третьих, Кириленко самоустранился и передал заботу об игроках новому генеральному менеджеру Сергею Панову.

Сама идея, что к игрокам в сборной нужно находить подход, может показаться вздорной. Но русские баскетболисты – чувствительные натуры. И поэтому так было всегда: Сергей Чернов умело пресекал все конфликты на тренировках и, например, вернул в команду Алексея Саврасенко, который уже почти сбежал со сборов в 2007-м.  

У Сергея Чернова много недостатков. Но он всегда понимал, что сборная России – это фасад, и если фасад красиво выглядит, то никто не будет смотреть, что творится за ним.

Честность нынешнего руководства РФБ похвальна, но ничего, кроме негатива, она не генерирует.

В прошедшем сезоне российский баскетбол находился в парадоксальном состоянии. Два игрока из трех лучших в стране просто пропустили год: Воронцевич вернулся только весной, а Дмитрий Кулагин так энергично судился с «Локомотивом», что в итоге не смог пройти медобследование перед сборами национальной команды.

Есть ощущение, что Сергей Чернов такой ситуации никогда бы не допустил.

И да, если вас сравнивают с Черным, то вы вряд ли что-то делаете правильно.

К Панову есть вопросы

У России подозрительно много игроков, которые проигнорировали отбор на Олимпиаду.

Курбанов подхватил вирус после финала лиги ВТБ. Боломбой и Карасев не восстановились после травм. Дмитрий Хвостов сказал, что травмирован. Виталий Фридзон признался, что не потянет. Зубков сосредоточился на семье и подготовке к контрактному сезону. Швед официально завершил выступления, чтобы его больше не трогали.

Все это вылилось в нездоровую конспирологию.

СЭ со ссылкой на свои источники утверждает: «По ходу сезона Панов и Базаревич практически не интересовались состоянием баскетболистов и не шли им навстречу для решения личных проблем. Один звонок от главного тренера или генерального менеджера раз в полгода считается нормой. Игрокам часто не идут навстречу в каких-то личных вопросах – например, Зубков попросил позже приехать на сбор, но ему долго в этом отказывали. Игрок может узнать о вызове в национальную команду на официальном сайте. При этом так и не получить официального приглашения и самостоятельно уточнять свой статус у сотрудников РФБ».

Таких историй в околобаскетбольном пространстве можно услышать сколько угодно. Например, одному игроку якобы Сергей Панов сказал так: «Команда у нас уже есть, но ты все равно приезжай, посмотрим и на тебя».

Станислав Гридасов называет «базовым клубом» сборной России «Нижний Новгород» и связывает некоторые особенности селекции с клубной принадлежностью генерального менеджера: «В заявке сборной – 5 игроков из НН (Бабурин, Стребков, Комолов, Воронцевич, Астапкович). А вот, например, Антона Квитковских, который не перешел из саратовского «Автодора» в НН, отцепили в последний момент. И московского разыгрывающего Андрея Сопина, который так нравился Базаревичу на последнем ЧМ, и который тоже не перешел в НН, тоже в сборной нет».

Здесь же говорят о Георгии Жбанове, о котором в сборной забыли, как только он перешел в УНИКС.  

От всех этих не очень убедительных домыслов легко отмахнуться.

Что Сергей Панов, собственно, и делает: «Все сильнейшие сейчас в сборной. Из тех, кого мы действительно ждали, по медицинским причинам не приехали Хвостов, Курбанов и Боломбой. Были у нас с Базаревичем разговоры про Зубкова, но он поступил так, как поступил. Все остальное – это попытка пропиарить ушедший поезд. Многие игроки, которые там назывались – это блеф агентов вместе с журналистом. Преподнесено так, как будто они отказались играть за сборную, хотя мы их даже не вызывали. Это профанация, ничего серьезного».

Обиды баскетболистов на кого бы то ни было со стороны стороннего болельщика смотрятся исключительно бредово. Но все эти слухи возникают не на ровном месте и как минимум не могут не отражаться на атмосфере внутри.

Опять же не совсем понятно, зачем РФБ нужно было создавать такую ситуацию, в которой бы подобные слухи возникали. До появления Панова ничего подобного не было. Не говоря уже о том, что сборная России находится в том положении, где каждая потеря – это очень серьезно. И если Зубков действительно не приехал из-за того, что ему редко звонили, то тут можно только за голову хвататься.

Сергей Базаревич вряд ли доволен собой

В знаниях и компетентности Сергея Базаревича нет оснований сомневаться. У всех его команд есть ярко выраженный успешный и современный стиль, который он ставит даже тогда, когда ему явно не хватает любимых плеймейкеров-созидателей.

Даже в данном случае тренер нашел подход к Антону Карданахишвили, который превратился в основного разыгрывающего, с минимальными ресурсами перестраивал игру во второй четверти в матче с Мексикой и неожиданно и удачно бросил в дело Мотовилова в третьей четверти в матче с Германией. Ему в безусловную заслугу нужно поставить и то, что на игру с Германией его команда вышла с боевым настроем, несмотря на все, что произошло за день до этого.

Учитывая ситуацию с составом, к нему не должно быть существенных претензий (только сочувствие).

Но они, естественно, при желании найдутся.

Результат отбора определили два проваленных отрезка: третья четверть игры с Мексикой и третьей четверть игры с Германией. В первом сборная пропустила рывок 0:13, во втором – отдала спасительное преимущество в восемь очков.

И там, и там все решили необъяснимые потери, которые сыпались одна за другой и убивали все хорошее, что показывала команда до того. В обоих матчах сборная России допустила 21 ошибку.  

Еще по ходу подготовительного периода тренер говорил, что к ошибкам стоит привыкнуть, так как эта характерная особенность молодой команды. Проблема в том, что команда эта условно молодая (хотя и однозначно неопытная по части таких мероприятий), а на обоих отрезках ошибался не Карданахишвили, а Ухов, Воронцевич, Кулагин, Стребков.

Сам тренер уже признался, что, вероятно, затянул с тайм-аутом в игре с Мексикой.

По игре с Германией сложилось впечатление, что напрасно была сделана ставка на Стребкова в качестве основного разыгрывающего, и на широкую ротацию – в надежде на то, что какой-нибудь Комолов неожиданно взорвется предоставленными ему изоляциями. По какой-то причине главным разочарованием турнира из приехавших стал Михаил Кулагин, единственный в этом составе, кто мог бы взять на себя, но оказался без мяча, без игровых минут и без уверенности в себе.

Сборная готовилась к тому, чтобы быть непредсказуемой и многоликой, но предстала непредсказуемой прежде всего для себя: во время отбора у нее не обнаружилось «пятерки смерти», на которую можно было бы рассчитывать в тяжелый момент.

Хотя, конечно, с большой долей вероятности такой пятерки вообще не было.

Что дальше

Сергей Базаревич завершил турнир хорошим лозунгом: «Все думают, что баскетбол в стране умер, но я так не считаю».

Этот отбор, каким бы несуразным и ненужным он ни казался, стал символической границей, после которой сборная России окончательно сбросила прошлое и теперь идет в будущее. Турнир попал на водораздел между уходящим поколением Воронцевича, Курбанова, Шведа, Хвостова, Мозгова и новым, которого пока собственно и нет.

Но, как обещают президент РФБ и вот главный тренер, непременно будет.

Там, за этой чертой, это уже команда Антона Карданахишвили, Филиппа Гафурова, Никиты Михайловского, Антона Квитковских, молодежи «Локомотива» и всех, кто сможет раскрыться в ближайшие годы…

Им будут помогать те ветераны, которые все же захотят играть за сборную России, какими бы едкими шутейками ни забрасывал их Сергей Панов.

Пока что российский баскетбол удаляется на глобальную перестройку, готовится к перерождению и надеется, что те, в ком заметили талант, докажут, что за лозунгом Сергея Базаревича есть какая-то основа.

Как минимум, неудача в Сплите хороша тем, что больше никто не сможет рассказывать, что российский баскетбол входит в четверку лучших в Европе.

Касательно жизнеспособности баскетбола еще могут оставаться сомнения, а вот любые иллюзии точно исчезли.   

«Мяч умирает». Игра с Мексикой – дно российского баскетбола

«Статья об отказах играть за сборную – заказная». Сергей Панов рассказывает о главной команде страны перед стартом в отборе к Олимпиаде

Сборная России стартует в отборе на Олимпиаду. Хуже, чем у футболистов на Евро, точно не будет

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Алексей Филиппов; REUTERS/Antonio Bronic; globallookpress.com/Tilo Wiedensohler

+147

Опрос

голосов

165 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Lokobalt
"ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ"? Я думаю автор задал нам и себе ( первую очередь) РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС! Прекрасно ЗНАЯ ОТВЕТ НА НЕГО! Не получилось, ПОТОМУ, ЧТО НИЧЕГО И НЕ ДОЛЖНО БЫЛО получится! Не играют и тем более НЕ ВЫИГРЫВАЮТ матчи игроки, КОТОРЫЕ ВИДЯТ МЯЧ ТОЛЬКО НА ТРЕНИРОВКАХ!
Давно пора прекращать кормить спорт из Госкормушки- только детей! А этих лбов пусть кормят желающие- как в Америке! И тогда они и по полю будут бегать а ни пешком ходить и деньги им никто платить за даром не будет!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ola BP
Наш спорт, в принципе, может отражать весь результат 20 лет правления деда. Развалено абсолютно всё. Если где-то есть победы, то они вопреки, а не в следствии какой-то работы государства и небожителей. Только тут не получается замаскировать всё враньём про Америку и её проделки. Наш спорт имеют во всех направлениях. Как и всё внутри страны. Даже страшно представить во что это в итоге выльется для следующего поколения.
И что переживать? Что бы они показали на Олимпиаде? Как и наши футболеры- отстой! Биатлон развалили- лёгкую атлетику тоже остались плавцы да гимнасты? А остальным там делать нечего а то ещё с Мельдонием залетят и опять позор? Хоккей-дно- лыжи один Большунов. Бокс? Штанга? Борьба ещё за счёт Кавказа живет да фигуристки!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ"? Я думаю автор задал нам и себе ( первую очередь) РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС! Прекрасно ЗНАЯ ОТВЕТ НА НЕГО!
Не получилось, ПОТОМУ, ЧТО НИЧЕГО И НЕ ДОЛЖНО БЫЛО получится! Не играют и тем более НЕ ВЫИГРЫВАЮТ матчи игроки, КОТОРЫЕ ВИДЯТ МЯЧ ТОЛЬКО НА ТРЕНИРОВКАХ!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ дормидонт
Не совсем согласен с Вами. Курбанов заболел. Разыгрывающего не хватало очень. Хвост пригодился бы. Ивлеев играет только короткие отрезки. Мозгов нулевой был. Зубков вместо Тимы. Да и Воронцевич с Антоновым явно выделялись в этой сборной. Без опыта, особенно Андрея, игру с немцами можно было не смотреть.
Я одно не пойму,почему Базаревич не привлекает в роли разыгрывающего Зайцева?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Абсолютно пофиг на все сборные России
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Глава РФБ должен готовить клубы в частную лигу? Что ты вообще несешь?)
У этой частной лиги лицензия на проведение Чемпионата России по баскетболу
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ aleshon
Тогда Татьяна Навка/Роман Костомаров не стали бы чемпионами мира и олимпийских игр, Тотьяминина/Маринин не стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира, Евгений Плющенко тоже бы не стал олимпийским чемпионом двукратным. Светлана Журова не стала бы чемпионкой. Причина развала спорта в дефиците и старении тренерских кадров и в отставании от современных методик и позднее осознавание последствий тренировок с допингом. И страх допинга и терапевтических исключений, а не в Путине.
Перечитайте всю переписку с самого начала, чтобы я не объяснял, кто и что писал
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vovof
Против Германии судья просто убивал нашу сборную. Странно, что об этом никто не упоминает.
А чтовыхотели Топовы судьи врод Ламонико или Пукла нек судят ни ЧМ ни Олипифйские игры,урвень междунаронногосудейстьва ФИБАпадает.Всему виной -конфликт УЛЕБи фИБВЕвврола из-за клубныхтурниров
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Прямо сейчас баскетбол, футбол, хоккей в России на дне.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Sabonis11
Так у вас есть суперлига для этого. Причем здесь ВТБ???!
Для чего для этого? «Расти можно только в соревнованиях с лучшими».
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
я ж вас не спрашиваю откуда у вас деньги !!!
Или может деньги партии остались?) Почему ваш президент Горбачёв за границей живёт? Когда Путина он будет свергать?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
9 клубов - это много? Даже в Литве 10 клубов
Так у вас есть суперлига для этого. Причем здесь ВТБ???!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
я ж вас не спрашиваю откуда у вас деньги !!!
А я предполагаю откуда - вы берёте кредиты, а потом не возвращаете)
Говорите, что выдали неправильными деньгами.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Надо понимать, что большая часть убитых полицией - это вооруженные или вероятно вооруженные (например, когда полиция приезжает на вызов о перестрелке) преступники, не подчиняющиеся командам полиции.
Конечно надо.
Я понимаю.

Просто человек возмутился, что я написал, что в США полицейские убивали граждан сотнями и до последнего времени практически всегда это сходило им с рук. Мол, какие сотни - ты уж тогда миллионы сразу пиши.

Я и привёл официальную статистику. Меня удивляет как в цифре 992 можно видеть, что я манипулирую цифрами, когда пишу слово "сотнями".
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ aleexxxxxx65
ага, 101, это тогда тоже сотни. ну так приведи эту статистику или ссылку. сразу говорю, не приведешь и сольешься
нет, 200 - это сотни, а 101 - это сотня.

Есть разница между "статистика ведётся" и "статистика публикуется".
В МВД статистика ведётся, публикуется в открытых источниках очень спорадически.
Поэтому ссылок тебе много не дам.

КАК БЫЛО. Из публикации в книге.

Таблица 1. Число погибших и раненых сотрудников органов внутренних дел в России при исполнении служебных обязанностей (без учета потерь в "горячих точках")

1991 год - погибло 300, ранено - 566;

1992 год - погибло 318, ранено - 586;

1997 год - погибло 237, ранено 480;

1998 год погибло - 255, ранено - 474;

1999 год погибло - 327, ранено - 707.

Сравнительный анализ данных таблиц 1 и 2 показывает, что между потерями сотрудников милиции и числом убитых и раненных милицией преступников существует отчётливо выраженная обратно пропорциональная зависимость. Милиционеров гибнет больше, чем бандитов.

Таблица 2. Число правонарушителей, убитых и раненых при применении оружия сотрудниками органов внутренних дел:

1991 год убито - 138 ранено - 706

1992 год убито - 196 ранено - 846

1997 год убито - 146 ранено - 636

1998 год убито - 132 ранено - 575

1999 год убито - 147 ранено - 624

КАК СТАЛО:

Более 100 сотрудников МВД погибли при исполнении в 2015 году в России - https://ria.ru/20151106/1315193046.html. Пропорция убитых полицейскими восстанавливается из прошлой таблицы => полицейскими застрелено менее 50 человек.

В России за год погибли 59 полицейских. Соответственно, исходя из пропорции выше - убитых ими человек должно быть менее 25. https://iz.ru/980381/2020-02-26/mvd-nazvalo-chislo-ubitykh-na-sluzhbe-v-2019-godu-politceiskikh
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Когда набираешь вместо Сборной стадо зажратых заносчивых безвольных рукожопиков - результат закономерен ... (
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
В 2001 году, когда Кержаков пришел в «Зенит», там играл украинец Геннадий Попович и вскоре появился Ранджелович (по российским меркам очень хороший игрок).
Попович с Кержем играли одновременно, как Дзюба и Азмун, они не конкурировали друг с другом. Ранджеловича подписали в 2002.Как он тогда играл(2 гола за Зенит) у него и Заболотный выиграл бы конкуренцию.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ МТБ
В футболе нет проблемы "чрезмерного засилия легионеров". Вы где-то лет на 15 с этим тезисом опоздали.
Нет проблемы легов в футболе? Т.е., 170 легов с паспортистами в нашей Премьере - это не проблема?
Это не я "на 15 лет опоздал", а Вы никак не видите реальность, хотя итоги очевидны - футбол лежит на дне и дергается в судорогах.
Уверен, что правящая Вертикаль после выборов в Думу вынуждена будет пресечь этот дикий выброс валюты на лего-лавочку, а об отмене лимита и речи не будет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Weah1980
Всех этих копеечных днарей привезли, когда Керж и Шава отыграли два полных сезона в основе Зенита. Керж свой первый гол забил в 15-ой игре в основе. С кем из легов он тогда конкурировал, когда не мог забить 14 игр?
то вы спрашиваете с кем Керж и Шава конкурировали в промежуток с 2001-2006, а теперь про первую половину сезона 2001)) кстати Ранджеловича у ЦСКА купили на следующий сезон - 2002.
за это конечно надо сказать спасибо Юрию Андреевичу Морозову, который в Кержа до конца верил. сейчас конечно сложно представить, что молодого будут ставить в состав несмотря на 14 матчевую безголевую серию.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Легионеры, игравшие на позиции полузащитника (конкуренты Аршавина) в «Зените» в 2001-06 годах: Горовой, Горшков, -Мудринич, -Мицейко, -Бундя, Ширл, Шумуликоски, -Малетич, Ли Хо, Хон Ен Мин, Риксен (минусами помечены те, кто играл совсем мало - то есть кто проиграл конкуренцию совсем - причем всех незаминусованных я - болельщик «Спартака» - прекрасно помню). Малафеев конкурировал с Чонтофальски. Кержаков - с Пошкусом, Текке, Гартигом, Кинцлом, Ранджеловичем. И ничего, как-то все выросли.
Керж забил свой первый гол в 15-ой игре в основе Зенита. Кто из легов тогда был у него конкурентом?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Weah1980
Всех этих копеечных днарей привезли, когда Керж и Шава отыграли два полных сезона в основе Зенита. Керж свой первый гол забил в 15-ой игре в основе. С кем из легов он тогда конкурировал, когда не мог забить 14 игр?
В 2001 году, когда Кержаков пришел в «Зенит», там играл украинец Геннадий Попович и вскоре появился Ранджелович (по российским меркам очень хороший игрок).
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Weah1980
С какими легионерами в составе Зенита конкукировали Кержаков и Аршавин в 2001-2006? )
Легионеры, игравшие на позиции полузащитника (конкуренты Аршавина) в «Зените» в 2001-06 годах: Горовой, Горшков, -Мудринич, -Мицейко, -Бундя, Ширл, Шумуликоски, -Малетич, Ли Хо, Хон Ен Мин, Риксен (минусами помечены те, кто играл совсем мало - то есть кто проиграл конкуренцию совсем - причем всех незаминусованных я - болельщик «Спартака» - прекрасно помню). Малафеев конкурировал с Чонтофальски. Кержаков - с Пошкусом, Текке, Гартигом, Кинцлом, Ранджеловичем. И ничего, как-то все выросли.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ La Crosse Bobcats
Ранжелович, Чадиковски, Гартиг, Кинцл
Всех этих копеечных днарей привезли, когда Керж и Шава отыграли два полных сезона в основе Зенита. Керж свой первый гол забил в 15-ой игре в основе. С кем из легов он тогда конкурировал, когда не мог забить 14 игр?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Inri Arroy
В 2018 году полиция США убила 992 человека — эту цифру уже можно сравнить с 17 284 американских граждан, убитых преступниками (с)
Надо понимать, что большая часть убитых полицией - это вооруженные или вероятно вооруженные (например, когда полиция приезжает на вызов о перестрелке) преступники, не подчиняющиеся командам полиции.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Weah1980
С какими легионерами в составе Зенита конкукировали Кержаков и Аршавин в 2001-2006? )
Ранжелович, Чадиковски, Гартиг, Кинцл
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости