Реклама 18+

Без поражений

Коллектив, ведомый испанским тренером Лукасом Монделой, одержал 8 подряд побед. «Бело-голубые» остаются единственным клубом в европейском чемпионате, кто не проигрывал. Курянки не только занимают первое место в группе, но и показывают зрелищный баскетбол. Еще раз убедились в этом болельщики на вчерашнем матче против краковской «Вислы».

В этом сезоне курское «Динамо» можно сравнить с представителем легкой атлетики, который бегает на длинные дистанции. Резвое начало, далее наращивание темпа и гордый финиш в одиночестве. Все это они продемонстрировали в матче против «Вислы». Первые пять минут команды устроили обоюдную перестрелку, вовсе забыв о защите. Такой баскетбол оказался по душе и болельщикам, и самому тренерскому штабу «Динамо».

Лукас Мондело. Главный тренер БК «Динамо» (Курск): «В каждом матче мы добавляем в скорости. Начали игру ровно, но мы знали, что далее, наш соперник не сможет достигнуть нас в счете».

За результат в этот вечер отвечали две американки Огвумике и МакКотри. В первой четверти даже показалось, что легионерки устроили очное противостояние в выявлении самого результативного игрока матча. За стартовую десятиминутку Ннемкади набрала 8 очков, Энджел 7. На первый перерыв команды отправились при счёте 25:20 в пользу Курска. Во втором периоде Лукас Мондело перетасовал состав, выпустив российских баскетболисток. Вадеева, Кириллова и Левченко – погоды не испортили. После 4 подряд набранных очков, на скамейку отправилась и Огвумике, уступив место Татьяны Видмер. Дальние попадания от Кирилловой заставили тренера гостей брать тайм-аут. Взбодрить своих игроков наставнику польского коллектива не удалось. Лукас Мондело смог оперативно отреагировать на изменения в игре соперника. Вновь поменял пятерку на паркете и Сиак, МакКотри, Вадеева довели преимущество «Динамо» до +22.

Хосе Эрнандес. Главный тренер БК «Висла» (Краков, Польша): «Тяжело играть с короткой скамейкой против такой мастеровитой команды, как Курск. Динамо – одна из лучших в Европе, действовать с ними на одном уровне тяжело, уже в самом начале матча мы сильно устали, сделали много ошибок».

На старте третьего периода о себе напомнила Эпифания Принц, которая вышла на паркет в ранге именинницы. Лукас Мондело продолжал экспериментировать с сочетаниями игроков. Каждая атака заставляла зал аплодировать. Эффектные комбинации, которые «динамовки» чертили в зоне соперника, завершались точным броском. Больших изменений в заключительной четверти не произошло. «Бело-голубые» держали соперника на солидном расстоянии в счете. Самая молодая связка курской команды Левченко и Вадеева довели преимущество до неприличного для игры Евролиги – 96:59.

Меган Симмонс. Игрок БК «Висла» (Краков, Польша): «Сложная получилась игра, у нас было в ротации всего 6 баскетболисток. Тяжелая дорога, но это не оправдание».

«Динамо» набрало хороший ход, но главный тренер отметил, что говорить о пике формы пока рано.

«У нас 8 побед, может показаться, что они достигнуты легко, но это не так. Все матчи в Евролиге сложные, слабых команд в турнире нет. Поэтому нам необходимо еще работать».

Если говорить о статистике, то здесь «динамовки» также лучшие. У Огвумике 21 очко, у Вадеевой 13 подборов и 3 блок-шота, у Круз 6 передач. Самой стабильной по всем показателям стала Ксения Левченко, разыгрывающая показала одну из лучших своих игр в сезоне.

Ксения Левченко, разыгрывающая БК «Динамо» (Курск): «Мы выполнили установку, то что тренер говорил, поэтому все получилось так хорошо, сыграли нападение и результат на табло».

Впереди у «Динамо» серия из выездных матчей. Команда отправится по маршруту -Видное, Мерсин, Оренбург.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Банановый спорт
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+