Реклама 18+

«Йокерит» подходит к сезону с чередой травм и невнятной игрой. Финнам нужно исправить много ошибок

"Джокеры" закончили свой предсезонный цикл. Второго сентября выйдут на лед в рамках "регулярки" против "Авангарда". Межсезонье выдалось очень бурным. Клуб сменил акционеров. Провел ребрендинг формы.

Все трансферные активы были направлены исключительно на финнов. Команда не подписала ни одного иностранца. На турнире Пучкова "Джокеры" выглядели не очень уверенно. Проиграны матчи СКА и "Сочи". Победа над "Авангардом", которую точно не назовешь сто процентной, также обыграли "Северсталь".

Все что из себя пока что представляет команда Лаури Марьямяки - состав, вытаскивающий на индивидуальном мастерстве. В Санкт-Петербурге "Джокеры" столкнулись с первой проблемой - канадская площадка. Приходилось играть быстрей обычного. Нужно было быстрей думать. Не всегда с этим справлялись. Можно вспомнить ошибку Виктора Лева (его пас через центр площадки) в игре против "Авангарда".

Оставляет желть лучшего и глубина ростера. В игре против "Сочи" не было Петри Контиолы - именно он главная звезда команды. От него зависит игра в большинстве. 1-3-1 - такая схема розыгрыша лишнего. На синей линии играет Сами Леписте и Никлас Йенсен.

Шайба у Контиолы. Именно он отдает голевую передачу на Йенсена.

Все что удавалось в позиционке - уходить в глубь зоны нападающему. Оттуда уже скидывать под бросок защитнику, который набрасывал на ворота. Так была заброшена шайба в ворота "Северстали".

Нападающий "Джокеров" проходит по флангу. Скидывает шайбу на Кивисте. Тот бросает. Стратегию пытались применять и матче против СКА. Но нападающие "армейцев" здорово перекрывали пространство.

В той же игре против СКА "Джокеры" не смогли ничего противопоставить хозяевам турнира. "Армейцы" играли плотно в средней зоне по схеме 4-1. Приходилось играть через вбросы. Там все попытки навязать борьбу были тщетными.

В средней зоне "Йокерит" играет по схеме 1-2-2. Очень часто происходил большой разрыв между обороной и нападением. Хоккеисты противников разрывали "ступеньки".

Пусть первое звено номинально сильней, но атаку делает второе - во главе с Брайаном О'Нилом и Виктором Норманом.

Еще одна проблема - в "Йокерите" нет хоккеистов среднего возраста, что очень сильно сказывается на игре. Все либо молодые: Вессялайнен, Рясанен и Хирвонен. Либо скоро заканчивают карьеру - Йенсен, Леписте Контиола, Регин.Возрастная команда. И это сказалось.

Хоккеисты не справились с предсезонными нагрузками. Выбыли из-за травм Вели-Матти Савинайнен (еще до турнира). Во время турнира выбыли Виктор Лев, Петер Регин , Брайан О'Нил. Все- лидеры. И под большим вопросом сейчас - смогут ли они сыграть в первом домашнем матче.

"Джокерам" необходимо добирать в кондициях: больше агрессии в атаке. Необходим и хоккеист, который будет диспетчером. Контиола - хорошо. Но нет креативного игрока на фланге. После ухода Линуса Умарка до сих пор не смогли найти замену.

Финский клуб заточен на силовую игру. Но смогут ли ветераны играть быстрей на площадках финского и канадского размера - вызывает вопрос.

Блог в "Дзене"

фото: официальное сообщество "Йокерит" вконтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балтийский хоккей
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+