Реклама 18+

Почему уход Санчеса пойдёт на пользу «Арсеналу»?

Алексис Санчес на полпути в «Манчестер Сити» и его переход может состояться уже до конца этой недели.

Алексис Санчес 

После травмы Габриэля Жезуса, Гвардиола всерьёз задумался над покупкой чилийца, не дожидаясь летнего трансферного окна. Оно и понятно, ведь Жезус является одним из ключевых игроков атаки в нынешнем сезоне «МС», а заменить его может ничуть не уступающий в классе - Алексис.

По сообщениям ESPN, «Манчестер Сити» сделал официальное предложение в размере 20 миллионов фунтов (28 в евро) и уже к концу недели, чилиец может стать игроком «Ман Сити».Читая заголовок, кто-то может удивиться, спрашивая, почему потеря ключевого игрока не станет болезненной для «канониров»?

Здесь все просто. Алексису действительно нужно отдать должное за прошлый сезон, который он вытащил на своих плечах, демонстрируя шикарную игру практически в каждом матче. Но, если взять под прицел нынешний сезон, в котором чилиец не показывает и 30% от прошлого, если прислушаться ко всем слухам о разладе в коллективе, если взглянуть на само поведение игрока на поле и его длительное затишье по поводу нового контракта, то можно смело заявить, что его продажа только пойдёт на пользу.«Арсенал» уже ищет замену и они уже не просто взяли на карандаш аргентинца Кристиана Павона, но и продвинулись в переговорах по его трансферу. Однако из-за того, что Павон недавно подписал контракт с «Бока Хуниорс», где была прописана сумма выкупа в 37 млн. евро, «Арсеналу» вряд ли удастся сбить цену до 25-30 млн.

Павон 

Аргентинец молод, перспективен, по стилю игры схожий на того же Санчеса и Ди Марию, он может отлично влиться в коллектив, который быстро забудет про «тащера» Санчеса. Я думаю, что руководству «красных» следует рискнуть. Со стороны может показаться, что это «кот в мешке», но как показывает опыт Габриэля Жезуса и «Ман Сити», этот ход может быть оправдан.Ниже я предоставлю нарезку с его индивидуальным действиями, которое помогут вам составить образ игрока. Лично я не предпочитаю такие нарезки, так как тот же Ивоби будет в них, как Месси, но может кому-то из вас это пригодится.

 

Хочу поблагодарить Санчеса за его самоотдачу, забитые мячи и голевые передачи. Удачи в «Манчестер Сити», ты заслужил стать Чемпионом Англии.

Алексис Санчес 

Под конец, хотел бы поделиться своим идеальным январским трансферном окном для «Арсенала»:

Алексис на выход. Коклен (к моему сожалению) на выход. Уолкотт на выход. Ивоби аренда. Приход: Павона/Мареза, Тарковски и Нзонзи.

Но, скорее всего, так не произойдёт, но кто запрещал помечтать? Пишите в комментариях, что вы думаете об уходе Санчеса в «Манчестер Сити»? Каким по вашему мнению могло бы стать идеальное ТО для «Арсенала»?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BallMania
+21
Популярные комментарии
Pirmuhammet Ahmedow
+13
"Санчес не играет в этом сезоне и 30% своих возможностей" полный бред. Соглашусь, что в начале сезона Санчес начал слабо, есть много причин, и первая причина это Кубок Конфедераций и короткий отпуск, и естественно плохая форма к началу сезона. Но если всмотреться в статистику и по тепловому графику, то 70% атак идёт через Санчеса, так что обвинять его не надо, сделал всё что мог, и надо сказать ему спасибо. Как болельщик Сити, очень рад его приходу, и про эгоизм, смешно, Пеп у себя в команде не держит эгоистов, и уж тем более не будет звать эгоистов. Санчес сможет сыграть "ложную 9-ку" и разгрузить Агуэро, и это огромный плюс, ведь Санчес может играть в пас в отличии от Куна. И это огромная заявочка на победу в ЛЧ.
Suren 59
+2
Идеальный вариант для Арсенала не Павон и даже не Марез,а пара Лемар-Фекир.Во первых они придут на те же позиции,что Озил и Санчес,а во вторых Фекир и Лаказетт великолепно взаимодействовали в Лионе.Уолкотт,Ивоби и,к сожалению,Коклен на выход
I'amGunner88
+2
Удачи в сити! Не много жаль, с другой стороны Арсенал стал зависим от него а он слишком часто теряет мяч для лидера команды и главного впереди это как то...

Так сказать не по сеньке шапка как говорят)))

Может сразимся в следующем году))
arsAnar
+1
Какой то бред пишет автор. В пользу арсенала будет если Венгер не будет в арсенале . Ему уже как 5 лет пора в пенсию .
Сергей Вячеславович
+1
Санчес не эгоист , если бы вы играли с такими деревьями как он которые губят моменты раз за разом то конечно ты будешь тянуть всю игру на себя !!!!
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+