В Испании проявился новый Дани Алвес. Он уже игрок «Барселоны» и равняется на Кайла Уокера

В последние годы Бразилия испытывала некий недостаток в правых латералях, способных закрыть всю бровку на качественном уровне. Особо ярко эта проблема проявилась на последнем чемпионате мира, где из-за отсутствия Данило играть пришлось Фагнеру, который, конечно, неплохой футболист, но далеко не уровень нынешнего состава "селесао". Конечно, и сам Данило далеко не образец для защитника, но игрок, на тот момент «Манчестер Сити», являлся и является самый лучшим вариантом на этой позиции.

На этом фоне выделяются молодые игроки, которым автоматически дают "ярлыки" новых Кафу или того же самого Дани. Эмерсон не стал исключением из этого правила.

Для того, чтобы понять уровень бразильца нужно для начала получше узнать его, а потом уже и сравнивать с прямыми конкурентами за место в основе «Барселоны», потому что уже этим летом Эмерсон включится в борьбу за основной состав каталонцев.

Биография:

  • Игрок родился 14 января 1999 года в Сан-Паулу. Но он не попал в академию одноименной команды, поэтому решил податься в молодежку «Понте-Прета». В январе 2017 года его перевели в главный состав, а уже в феврале игрок дебютировал за основу в местном чемпионате штата. Дебют на профессиональном уровне пришлось ждать аж до ноября, а первое результативное действие до апреля.
  • В апреле того же года игрока решил выкупить «Атлетико Минейро». За 1 млн. евро клуб получил основного фулбека, который почти сразу забрал себе место в старте. За 23 матча проведённых на поле, он набрал 1+1 по гол+пас и оценку в 7.11 баллов. Понятно, что такого паренька сразу приметили скауты европейских клубов, которые начали за игроком охоту.

Оно и понятно, ведь такие защитники на рынке - штучный товар. Эмерсон является более оборонительным защитником (недаром же у него очень приличные оборонительные показатели). Но, конечно, до первого сезона Дани в «Барселоне» (в Whoscored нет сезонов игрока в «Севилье») юнцу ещё очень и очень далеко.

В атаке Эмерсон далеко не идеал. Лишь со временем он стал совершенствовать свои атакующие навыки, но даже сейчас они выглядят довольно средне. Поэтому, сейчас игрока «Бетиса» мы можем сравнивать лишь с более поздней версией Алвеса.

View this post on Instagram

Massa do galo 🐔❤️

A post shared by Emerson Junior (@emerson_royal) on

Зимой прошлого сезона "зелёно-белые" заманили парня к себе, правда только в аренду. Так бразильский клуб планировал повысить цену на игрока, чтобы выручить как можно больше. Так или иначе, бразилец, подобно Габриэлу Мартинелли, тихо перебрался в Испанию.

За половину сезона в составе «Бетиса» игрок провёл лишь семь матчей во всех турнирах. Но важно то, что уже тогда была видна невероятная работоспособность этого парня. Опять же, по оборонительным показателям игрок держал средний уровень. От него большего и не ждали, но вполне уверенная игра и то, что Эмерсон не любил навешивать, а играть накоротке с партнёрами привлекла команду Эрнесто Вальверде.

Но не только «Барса» интересовалась парнем, и «Валенсия», «Арсенал» тоже хотели взять парня под "своё крыло", но не срослось и стало понятно, что выбор состоит только из двух клубов. Но тут подключился «Атлетико Минейро» и начал требовать за игрока 12 млн евро, которые оба клуба не собирались платить. Испанцы поделили счёт и не оставили чаевых бразильцам.

Игрока выкупили, а футболист отправится выступать за севильский клуб в качестве временного игрока на сезон за эти самые 6 миллионов евро. Вот такая вот дорогостоящая аренда.

View this post on Instagram

Seguimos luchando .. 💪🏾💚 @mundogolscom

A post shared by Emerson Junior (@emerson_royal) on

Что сейчас?

Этот сезон не обещал ничего особенного. Такая вот игровая практика перед отправлением игрока в вторую команду каталонского гранда, но Эмерсон буквально выгрыз себе место в основе в этом сезоне. Бразилец выбил из основы Баррагана и забрал себе то, что должен.

Сейчас он играет в основе, проведя 19 матчей и являясь одним из самых стабильных игроков команды. Мало того, что игрок держит на уровне свои оборонительные показатели, он стал меньше выносить и фолить в самой агрессивной команде Ла Лиги, что, конечно, приятный бонус для игрока его амплуа . Он стал более похож на Дани Алвеса, правда его показатели всё ещё далеки от бразильского предшественника. Это, в любом случае, не мешает Эмерсону являться одним из самых перспективных игроков на своей позиции в мире.

Давайте для понимания картины сравним двух номинальных правых защитников «Барселоны» с бразильцем, ведь ему уже довольно скоро предстоит невероятная конкуренция:

Эмерсона уже вызывают в основную сборную Бразилии. У него уже брала интервью Marca. Отметим из этого пару высказываний игрока:

Дани Алвес пример для вас?

-"Конечно, Дани Алвес - защитник, за которым я наблюдал с юных лет. Для меня он невероятный игрок. Есть также Кафу, другие бразильцы. Но именно за этими двоими я наблюдаю больше всего из-за своего положения и потому, что они мои соотечественники. Будем надеяться, что я пойду по стопам Дани Алвеса."

Есть ли ещё правые защитники, за которыми вы наблюдаете?

-"Да, конечно, в Европе много хороших игроков. Например, Кайл Уокер из «Манчестер Сити", я смотрю почти все их игры, смотрю видео ... Он мне нравится, потому что он сильный, но и Канселу тоже очень хорош."

В виде Уокера бразилец выбрал очень неплохой пример для подражания. Конечно, защитник сборной Англии намного выше классом, но они очень похожи. Оба работоспособны, быстры и атлетичны. Давайте сравним их показатели по этому сезону (для наглядности покажу статистику Эмерсона ещё раз):

Да, в этом сезоне по некоторым показателям Эмерсон даже превосходит англичанина!

Также, немалую роль сыграл и сыграет в карьере бразильца Кике Сетьен. Он привёл игрока в Испанию, обучил его играть правильно, играть в футбол, свойственный его будущей команде. Вклад Сетьена неоценим и если тренер останется в «Барселоне» на следующий сезон, то можно будет быть уверенными в том, что Эмерсон получит свой заслуженный шанс.

Сейчас он - надежда Бразилии закрыть проблемную, но очень важную проблему на долгие годы и у этого парня определённо всё получится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
footballfoot
+54
Популярные комментарии
sirlais
+34
То есть, Бускетса, Альбы, Пике, Месси и часто Фати в основе мало?) Да и я бы понял логику ставить кого-то молодого, чтобы говорить, мол, вот, мы же работаем с академией, ставим кантерано в основу, у каждого есть шанс. Но Роберто уже 28. Он точно не для этой роли. И он даже на неродной позиции ПЗ далеко не середняк. Середняк - это какой-нибудь Капа или Кальдара. Серджи точно сильнее их. Я бы сказал, что он играет потому, что он удивительный универсал. Может закрыть (и закрывал) позиции ПЗ, ЦЗ, ЛЗ, ЦОП, ЦП, ПВ, ЛВ. Крч говоря, почти все, что есть на поле. Он даже ЦФ когда-то играл
Ответ на комментарий Erik Otunbaev
Как по мне Серджи Роберто настоящий середняк. Играет наверное только потому что хоть кого то надо ставить в основу из кантераны.
Stannis_Baratheon
+21
Статистически быть лучше Серджи Роберто и Семеду относительно оборонительных действий не так уж и сложно.
sirlais
+13
Только бы Бармалей не слил
Только бы Бармалей не слил
Только бы Бармалей не слил
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
SunAct!ve
+6
"Для того, чтобы понять уровень бразильца нужно для начала получше узнать его, а потом уже и сравнивать с прямыми конкурентами за место в основе «Барселоны», потому что уже этим летом Эмерсон включится в борьбу за основной состав каталонцев."

Не факт..Перед игрой с Барселоной спортивный директор Бетиса сказал о том ,что нет никакого шанса , что Эмерсон этим летом будет в Барселоне , сам Эмерсон же сказал ,что присоединится к клубу только летом 2021 года.Хотя Абидаль вроде как недавно говорил о том , что они могут отозвать Эмерсона в любой момент , я в данной ситуации больше верю словам самого игрока.У него в Бетисе только началось всё получатся , полтора года там могут дать большой скачок в его развитии
Lex Junior
+3
Видимо поэтому Ваге из Барсы отправили. Интересно конечно молодой Португал из Браги, Эмерсон, Барсе нужна свежая кровь. Ещё бы центр обороны как следует освежить и приобрести ЦН.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+