Реклама 18+

«Лилль» почти полностью поменял свой состав. «Доги» сильно рискуют повторить судьбу «Монако»

Для блога "ФутБоллФут" этот пост - историческое событие. Первая команда, о которой я пишу. Надеюсь вам понравится. Пишите своё мнение, а также подписывайтесь. Дальше - больше.

"Лилль" - самая интересная команда прошлого сезона во Франции. В прошлом сезоне они открыли множество хороших футболистов Европе, а самых лучших выгодно продали. Примеры долго искать не надо - Николя Пепе перешёл этим летом за 80 млн евро в лондонский "Арсенал". Потеря Николя Пепе кажется самой главной и невосполнимой для команды, что, отчасти, является правдой, но его хотя бы было кем заменить, в отличии от других потерь команды из одноимённого французского городка.

Я не вижу смысла вам рассказывать о прошлом и, по совместительству, лучшем сезоне "Лилля" за последние года. Второе место, прекрасный прогресс чуть ли не всего состава и попадание в Лигу Чемпионов, в которую команда не попадала с сезона 12/13. Невероятный Галтье, прекрасный Меньян, не раз приносивший очки своей команде, раскрывшиеся Тиаго Мендес и Балло-Туре и, как вишенка на торте, лучший игрок сезона высшего французского первенства по моему мнению - Николя Пепе. Хоть "доги" в итоге и не навязали "ПСЖ" серьёзную конкуренцию, для 17-ой команды прошлого сезона это невероятный результат.

Много писали про тренера Галтье. Переход Пепе мусолили весь год. Но "Лилль" потерял не только ивуарийца и именно про это пост, который вы сейчас читаете.

Перед Лигой Чемпионов принято как следует закупаться, но "Лиллю" приходится искать замены для уходящих лидеров коллектива. Лучший игрок после Пепе в прошлом сезоне - Тиаго Мендес. Этот парень и в сезоне 17/18 был неплох, но именно этот год вышел для него прорывным. По сравнению с предыдущей компанией у него выросли что оборонительные, что атакующие показатели. Внимание, за сезон у него выросло среднее количество отборов на 1.6 (Было - 0.8, стало - 2.4), среднее количество перехватов на 1.1 (Было - 0.8, стало - 1.9), начала чаще выносить и блокировать, а также меньше начал водится с мячом (Он же бразилец) и, соответственно, меньше его терять, еще и по передачам был одним из лучших в "Лилле". Руководство не смогло удержать игрока и он уехал к прямому конкуренту по прошлому сезону - "Лион" за 22 млн евро.

Понятное дело, что игрока надо было менять и вчера был подписан Ренато Санчеш. За 20 млн евро во Францию приехал парень, который провёл шесть матчей в Бундеслиге и ничем не выделился. Пока что это выглядит переплатой, но, наверняка, Галтье знает, кого покупает. Вторая купленная замена - Языджи. Он был одним из лучших игроков в "Трабзонспоре" по оценкам, но он намного больше атакующий игрок, нежели оборонительный. Именно поэтому все его атакующие показатели были одни из лучших в команде, но во всем остальном он средний игрок чемпионата Турции. Он должен усилить атаку, но он не замена Мендешу. Таких вот персонажей купил "Лилль" на 36.5 млн евро. Светлым пятном смотрится Бенжамин Андре. Он был реально крут в "Ренне" (показатели во многом лучше, чем у Мендеша) и в своём первом матче был одним из лучших на поле. Он - главная надежда "догов" в полузащите в этом сезоне. Пока Тьяго Майя проводил откровенно плохой сезон, начал чаще наигрываться Бубакари Сумаре, но и он не был действительно классным футболистом на протяжении прошлого сезона, а первый матч этого откровенно провалил (оценка 5.8), так что Галтье придётся заново строить центр полузащиты, благо ресурсы у него есть.

С атакой не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Ушла главная звезда, но лидеры прошлого сезона остались. Бамба забил 13 голов и отдал 3 ассиста в Лиге 1, в новом сезон именно он будет заменой для Пепе. Остались Иконе и Реми (3 + 9 и 7 + 2 соответственно) - люди, умеющие делать разницу, возможно кто-то из них и станет главным забивалой команды. Правда ушел крутой Рафаэль Леау (8 + 3), но на его замену пришли хайповый Тимоти Веа и Виктор Осимхен. Второй забил в первом матче два гола и, возможно, именно он станет главной звездой команды.

Защита тоже поменялась. Сейчас в находятся: Зеки Челик, старенький Жозе Фонте, новенькие Джало и Брадарич (Справа - Налево). И если по первым двум всё понятно (Провели прекрасный прошлый сезон), то два новичка вызывают опасения. Брадарич пришёл из "Сплита", ему 19 и он хороший молодой защитник по меркам хорватского чемпионата, но это и самое настораживающее в этом парне. Он призван заменить Юссуфу Коне, а этот молодой человек, между прочим - был полсезона основным (Заменил ушедшего в "Монако" Балло) и за это время стал, по оценке, пятым в команде (Тоже укатил в "Лион"). Вот такого персонажа придётся заменять человеку, который не смог стать основным на ЧЕ-U21 в составе сборной Хорватии. Джало тоже не вызывает доверия, ведь до ВТОРОЙ команды 5-ого чемпионата в мире он был основным лишь в академии "Милана".

Хоть на воротах спокойно. Как было написано ранее, Майк Меньян основной голкипер команды, был надёжен весь сезон и останется. Даже достойного конкурента ему не приобрели. Вообщем, Меньяну по силам вырасти в лучшего голкипера Франции и из-за новой защиты работы в этом сезоне у него будет много.

Конечно, главное что сохранили Кристофа Галтье. Во многом из-за него такой прогресс и был достигнут, но справится его команда с игрой на двух фронтах, сможет ли тренер совладать со всеми новыми игроками, в особенности с Ренату Санчешом и построить такую же крутую команду как прошлосезонный "Лилль" - лишь два вопроса из многих.

Ситуация очень похожая на "Монако" прошлого сезона - продали своих топ - футболистов, да бы заработать и купили людей, которые просто не смогли заменить их, но облегчает то, что у "Лилля" есть опыт в этом деле (После продажи Азара, Жервиньо и т.д.), надеемся, что у них получится, ведь так хочется, чтобы ещё и в Лиге Чемпионов пошумела смелая банда Кристофа Галтье.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
footballfoot
+7
Популярные комментарии
Alik Etgeg
+3
Что это было????
Никакого конструктива,только вылы и вода
Тимур Боков
+1
Это было мнение автора, разве блоги созданы не для этого? За основу взято то, что клуб продал лучших игроков и не приобрёл адекватную замену. Вот и всё
Ответ на комментарий Alik Etgeg
Что это было???? Никакого конструктива,только вылы и вода
vito_andolini
0
Лучше бы я не читал эту ересь,лишь бы что-то написать,отлично лилль укомплектовался,и подбор игроков тоже замечательный,умничать будете в середине сезона
Тимур Боков
0
В третьем абзаце, в самом начале текста я написал, что пост про ушедших игроков клуба, кроме Пепе и дальше, по невероятному совпадению, написано про ушедших игроков клуба. Если ты всё знал, мог просто поставить минус и не читать. Заметь, я не против критики, но осуждать человека за то, что он написал ту инфу, которую ты знаешь это так себе занятие. Но спасибо тебе за отзыв, мне, человеку, который ещё только обучается в этом направлении, это важно
Ответ на комментарий Alik Etgeg
Человек офтар только вылами по воде водит. Если говорить о мнении,то вопрос: о чем это мнение? Тут нет ничего,что оправдывала потраченное время на чтение этой белиберды. А основу о которой ты пишешь,то....,знаешь что чел тут вообщем то сидят и читают блоги люди которые и так в теме,так что на хрен эту мантру,не нужно нам по кругу гнать то,что и так у всех на слуху и виду.
Alik Etgeg
0
Человек офтар только вылами по воде водит.
Если говорить о мнении,то вопрос: о чем это мнение?
Тут нет ничего,что оправдывала потраченное время на чтение этой белиберды.
А основу о которой ты пишешь,то....,знаешь что чел тут вообщем то сидят и читают блоги люди которые и так в теме,так что на хрен эту мантру,не нужно нам по кругу гнать то,что и так у всех на слуху и виду.
Ответ на комментарий Тимур Боков
Это было мнение автора, разве блоги созданы не для этого? За основу взято то, что клуб продал лучших игроков и не приобрёл адекватную замену. Вот и всё
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+