Реклама 18+

Диадье Самассеку - новая звезда «Хоффенхайма», которая должна обескуражить бундеслигу

Этим летом "Хоффенхайм" потерял нескольких лидеров и, что самое главное, своего молодого и перспективного тренера - Юлиана Нагельсманна. Керем Демирбай и Надим Амири пошли искать счастье в "Байере", а "Хоффе" не оставалось ничего, кроме как усиливаться на трансферном рынке. В итоге купили Скова ("Копенгаген"), Руди ("Шальке") и, благодаря продаже Жоэлинтона, подписали Диадье Самассеку из "Зальзбурга". Этот парень обошёлся немцам в рекордные 14 млн. евро, но заплатив такие деньги они получили одного из самых лучших и перспективных игроков чемпионата Австрии, за которого, вскоре, получат еще больше.

Диадье родом из Мали, город - Бамако. Как вы понимаете, пробиваться в большой футбол из Африки - очень нелегкое дело, которое Самассеку удалось. Его взяли в академию клуба "Реал Бамако" (шестикратный чемпион страны) из его родного города. Он, как и многие африканские парни, обладает невероятной выносливостью, что и является его главным козырем и по сей день. В сезоне 13/14 Диадье был переведён в основную команду малийского "Реала", там он за два года добился невероятного прогресса, чем привлёк скаутов австрийского "Ред Булла" которые забрали паренька себе и начали активно наигрывать его в своём фарм-клубе "Лиферинг". Самассеку справился и с этим вызовом в своей карьере и его, уже через год перевели в основную команду "быков".

Вообще, Диадье Самассеку сравнивают с Наби Кейта, который тоже родился в Мали, но это сравнение совсем не корректно. Диадье - игрок оборонительного плана, такой вот малийский Нголо Канте. Они оба совсем невысокие (Диадье - 177 см, Нголо - 168 см), у обоих дриблинг совсем не сильная сторона : Диадье - 0.5 обводок за игру, Нголо - 0.7 (У Наби Кейта -1). Но оба прекрасно отбирают мяч и могут покрывать большие участки поля. Самассеку имеет 3.2 отборов и 2.9 перехватов за игру и даже с учётом слабого австрийского первенства это очень хорошие показатели. Про Канте вы и сами всё знаете (На планете 70% воды, остальное покрывает Канте). При этом Самассеку, как и Нголо, негрубый игрок (всего 1.3 и 1 в среднем соответственно).

Но не нужно думать что у этого африканского парня нет недостатков, они есть - передачи. Диадье не разыгрывающий, он опорник и именно это и отличает Самассеку от Кейта, на которого больше похож бывший одноклубник и тоже малиец по гражданству - Айдара.

Чтобы понять,что Самассеку действительно хорош, нужно лишь узнать список команд, у которых был интерес к малийцу : ПСЖ (выбирали между ним и Паредесом), Рома, Милан, а в самом начале пути в "Зальзбурге" его хотела, как замену для Сери (сватали в "Барсу") "Ницца". Перед переходом в "Хоффенхайм" Диадье стоил 20 млн.евро, так что немецкий коллектив ухватил парня по смешной, по нынешним трансферным меркам, цене.

Диадье Самассеку играл в молодежной сборной Мали (забил красивейший гол на ЧМ U-21), всего провёл 9 матчей за U-21 и столько же за основу сборной своей страны (дебют против сборной Китая летом 2014 года), но пока не отметился результативными действиями.

Самассеку одна из интриг текущего сезона Бундеслиги. Как было упомянуто ранее, "Хоффенхайм" отпустил двух основных игроков, а Демирбай вообще чуть-ли не лучший игрок прошлого сезона команды. Куплен сдающий Руди, Нордвейт вернулся из неудачной командировки в "Фулхэм", есть еще Гейгер,но это не человек, уровня прошлогоднего участника Лиги Чемпионов. У команды три надежды : Сков, который провёл хороший сезон за "Копенгаген" и призван улучшить игру в атаке, Крамарич, который должен забить не дежурную 10-ку и выйти на более качественный уровень,а также простой малийский парень Самассеку из австрийского чемпионата.

У "Хоффе" будет очень сложный сезон, у Диадье Самассеку будет очень сложный сезон, но если у этого парня получится, "Баварии" нужно будет принести в Зинсхайм намного больше золота.

View this post on Instagram

Eid Mubarak 🙏❤️

A post shared by Diadie Samassekou (@diadie_samassekou) on

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
footballfoot
+10
Популярные комментарии
O.Nikitin
+1
Хотели многие большие клубы,а попал в заштатный Хоффе.Что то в нём не так наверное.
Тимур Боков
0
Пишите про ошибки, пожалуйста. Ведь без них не бывает развития
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+