3 мин.

Непростые отношения со шпагатом и рецепт вкусного йогурта

После первого моего поста наступил небольшой спад. Конечно, это нормально, но возвращаться к занятиям иногда довольно сложно.

Пока занимаемся раз в неделю стараюсь выучить комбинации у станка. Занятия дома выглядят примерно так.

Одна из главных целей сейчас — шпагат. С растяжкой у меня всегда было плохо, поэтому любое усилие проходит через боль.

Занятие по растяжке у меня состоит из общего разогрева

  • разминаем шею, плечи, руки, мышцы плечевого пояса, бедра

  • разрабатываем подвижность тазобедренного сустава — делаем вращение ног лежа

  • разминаем ступни

  • тянем подколенные мышцы, квадрицепсы.

Иногда сидим в «лягушках», это помогает в балете для правильного положения в хореографии и шпагате.

Затем делаю упражнения на правую и левую ногу и «разъезды» в продольные шпагаты.

На фотографиях небольшой прогресс за 3 недели, хотя достичь даже этого было довольно сложно. Может показаться, что ничего не изменилось, но разница есть, это ободряет, помогает не опускать руки и работать дальше.

Очень благодарна дорогому тренеру. Ласковые занятия мне не подходят, люблю дисциплину, чувствую — педагогу тоже интересно и он не зря вкладывает силы. А моя Елизавета Дмитриевна доводит каждое движение до идеала — лучше сделаем 5 упражнений, но результат точно будет.

Хочется больше занятий классическим балетом, но не всегда совпадают графики с Елизаветой и пропускаю — на результате сказывается моментально.

В мае посчастливилось поехать в Нижний и позаниматься с любимым тренером офлайн. Оценили что стало хуже, поставили задачи.

Продолжаем работать и не забываем о вкусном питании. В блоге традиционно делюсь не только любительскими балетными буднями, но и вкусными полезными рецептами.

Сегодня — йогурт из зеленой гречки.

Гречку можно прорастить, тогда йогурт будет еще вкуснее и полезнее, это не трудно. Для этого

  1. Берем полстакана зеленой гречки и заливаем холодной водой.

  2. Через 6-8 часов хорошо промываем и кладем в полотенце или бумажные салфетки и заворачиваем.

  3. Через часов 8-10 готово.

Ингредиенты

  • печеное яблоко или пюре из яблок, груши или персика, можно детское;

  • зеленая гречка;

  • любое растительное молоко или воду;

  • любые ягоды на ваш вкус: вишня, клубника, черника, смородина и т.д.;

  • сок лимона;

  • финики без косточки, 3-4 шт., можно заменить на сироп топинамбура/сахар;

  • по желанию можно добавить клетчатку, семена льна.

Приготовление

Все бросить в блендер. Обычно использую вертикальный для смузи, но можно попробовать и в обычном, хорошо взбиваем.

Пробуем и добавляем на свой вкус, если не хватает кислинки, сладости, баланса консистенции.

Подаем. Можно в финале добавить гранолу, орешки, семена.

Приятного аппетита и хороших занятий!