Реклама 18+

Во всем виноват Сергеев: УНИКС подвел итоги «бронзового» сезона 2018/2019

3 июня УНИКС провел встречу с болельщиками, посвященную итогам «бронзового» для клуба сезона 2018/2019. Помимо рядовых зрителей, мероприятие в «Баскет-холле» посетили и местные чиновники. Главной «шишкой» вечера стал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, который вместе с президентом Единой лиги ВТБ Сергеем Кущенко вручил казанской команде бронзовые медали.

На этом награждение не закончилось, и в ход пошли правительственные «пряники». В частности, наставник УНИКСа Димитрис Прифтис был удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Татарстан». Видимо, после такого внимания к греческому специалисту, его просто не могли уволить и на следующий же день продлили с ним контракт.

Был отмечен и сын президента УНИКСа Евгения Богачева – Богдан, который получил Благодарственное письмо от президента Татарстана. В клубе он занимает должность ведущего советника отца. В своих интервью Евгений Борисович не раз упоминал, что именно Богдану принадлежат идеи приглашения в команду ряда игроков. По его совету в свое время в команде появлялись Хоаким Колом, Лэтэвиус Уильямс, Артурас Милакнис, Генри Домеркант, Эндрю Гаудлок, Джеймс Уайт. Думается, именно Богдан станет преемником на президентском посту, когда старший Богачев решит отойти от дел.

Во всем виноваты звезды Сергеев и ПАРМА

Евгений Борисович, к слову, еще очень бодр и по-прежнему не стесняется в своих выражениях:

«Я стою рядом с Павлом (прим. – Сергеев). Вы знаете, он самый спокойный наш игрок. Притом, довольно дерзкий снайпер. Это ты виноват, что мы такое место заняли. Ему дали в начале фол, затем технический. Потом судья пошел, посмотрел на компьютере. Извини, говорит, я ошибся. Представляете? Но, наша ошибка была в Перми, правильно Сергей Валентинович говорит. Мы разберемся с этими ошибками и еще накажем виновных».

Судя по всему, речь идет о четвертой игре полуфинала с «Химками». В начале первой четверти этой встречи (2:30) Сергеев действительно получил фол на Антонио Крокере и вдогонку удостоился технического (скорее всего, за разговоры), который реализовал Алексей Швед. Получается, по мнению Богачева, это 1 очко и предрешило исход противостояния. Гениально, не правда ли.

Широко раскрытые глаза Павла свидетельствовали о том, что он явно не ожидал такой прилюдной порки (на трибунах собралось, наверное, около тысячи человек), включающей получение незаслуженного звания «Козел отпущения года».

Кущенко и маркетинг

Президент Единой лиги ВТБ либо не знаком со структурой доходов российских клубов, либо притворяется. Во всяком случае, на встрече в Казани он заявил болельщикам следующее:

«Команда УНИКС является старожилом Единой лиги ВТБ и очень много значит в нашей баскетбольной семье. Я поздравляю всех с успешным сезоном не только на баскетбольной площадке. УНИКС добивается результатов и в маркетинге. Вы стали больше ходить на баскетбол в исполнении УНИКСа, вы стали больше платить за билеты, доходы клуба увеличиваются и результат налицо. Поздравляю всех с успешным сезоном и желаю удачи в будущем».

Давайте подробнее рассмотрим доходы казанского клуба в сезоне 2017/2018 (данные по текущему сезону еще не опубликованы):

Общий бюджет команды – 897 млн. 240 тыс. рублей. Где 95% (849 млн. 740 тыс.) – поступления по спонсорским договорам, а доходы от продажи билетов, мерчендайзинга и кейтеринга в сумме составляют чуть более 1%. Едва ли результаты в чемпионате подкрепляются такими скромными цифрами.

С другой стороны, я понимаю, что хотел сказать Сергей Валентинович. В сезоне 2018/2019 УНИКС действительно вышел на новый для себя уровень. Работа с болельщиками, которая раньше велась словно из-под палки, стала приносить клубу не только деньги, но и удовольствие. Прошедшая встреча, включившая в себя матчи игроков с болельщиками, гору еды, множество подарков и крутую атмосферу, прекрасное тому подтверждение.

Невольный стриптиз

Говоря о множестве подарков, я ничуть не преувеличил. Болельщики буквально раздевали баскетболистов УНИКСа, стараясь урвать себе как можно больше сувениров. А что еще делать с кроссами пятидесятого размера, кроме как закинуть их на антресоли?

Буду рад видеть вас на моем Telegram-канале «Работа в спорте» 

Фото: unics.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ченц🏀в
+13
Популярные комментарии
Замкаденыш
0
У Дедушки крыша ку-ку :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+