Реклама 18+

Матч всех звезд Единой лиги: Последствия

Хит-парад косяков Матча всех звезд Единой лиги ВТБ 2019 получился популярнее, чем можно было ожидать. В конечном счете внимание на публикацию обратили даже в самой Лиге.

Видимо, текст и особенно комментарии к нему не смогли оставить организаторов мероприятия равнодушными. Это, безусловно, похвально.

Я не планировал говорить о звездном уикенде что-либо еще, считая тему исчерпаной, поэтому в ответном письме предложил сделать что-то вроде расширенного опроса среди болельщиков, в котором они могли бы направлять свои пожелания/замечания/благодарности на почту Лиги. На этом наш диалог закончился.

Вечером того же дня мне пришло еще одно интересное сообщение.

Тут надо пояснить.

1) В попытках найти подработку, я стараюсь публиковать материалы на различных ресурсах (Sports.ru, Ассоциация студенческого баскетбола, Victory Sport). На Чемпионат.com мои тексты стали появляться совсем недавно, причем на безвозмездной основе. Но на МВЗ я был аккредитован от Чемпа, за что им большое спасибо.

2) Будучи из Казани, я также написал небольшой текст о звездном уикенде для сайта УНИКСа, в котором был сделан акцент на представителей команды.

Мне тяжело сделать непредвзятые выводы по поводу сложившейся ситуации, но я попробую. Учитывая вышеупомянутый контракт Чемпионат.com с Единой лигой ВТБ, по которому редакция наверняка получает рублики, мне не в чем ее осуждать. Как говорится, не кусай руку дающего…

Другое дело, что таким образом Чемпионат.com по сути превращается в PR-отдел Единой лиги, который видит только хорошее. Отображать негатив им никто не запрещал. Этого и не требуется, когда прекрасно работает самоцензура. Если найдете на Чемпе тексты с критикой Единой лиги ВТБ, пришлите мне их в личку, пожалуйста.

И все же хочется верить, что Лига не оказывала на редакцию никакого давления, и она приняла решение самостоятельно. В противном случае это просто позор.

***

Уже перед сном посмотрел выпуск «Взял мяч», посвященный в том числе Матчу всех звезд Единой лиги ВТБ. Матеранский сказал, что у них было всего два дня на организацию шоу, что ВТБ Арена новая, там до сих пор ведутся работы и так далее. Казалось бы, приличные оправдания…

Возникает лишь один вопрос: если все это было известно заранее, зачем загонять себя в такие рамки?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ченц🏀в
+38
Популярные комментарии
varun4uk
+7
материал просиТСЯ. Не пониманию, как он работает с контактами в прессе?
не хочу придираться, но ошибка на уровне школы
Ivan Susanin
+1
Жалкие оправдания.
Винсент Ханна
0
Колхоз-лига. Меня поездка на прошлогодний Финал Четырех в Москву не просто отпугнула от турнира - от европейского баскетбола в принципе. Я в такую лютую тоску никогда не впадал.
Mikh
0
Охотно готов верить. Было бы здорово узнать этот и другие ответы. Неведение порождает лишь предположения (часто неверные) и, собственно, критику.
Ответ на комментарий Дмитрий Матеранский
Поверь, ответ на последний вопрос тоже есть.
Дмитрий Матеранский
0
Поверь, ответ на последний вопрос тоже есть.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+