Реклама 18+

Дубай. Финал. Свитолина - Возняцки

Для Элины Свитолиной турнир получился на загляденье - лишь один отданный сет в четырех матчах, победа над экс-первой ракеткой мира Кербер в полуфинале, сокрушительная победа над открытием этого сезона Лорин Дэйвис и в результате второй в карьере финал на турнире WTA премьеровской серии - до этого она доходила до решающей стадии на таком уровне только в Цинциннати в прошлом году, где в финале уступила Агнешке. И хотя у нее есть 5 побед на турнирах серии International, конечно пора уже получить более престижный "скальп" - с такой то игрой.

Вообще Элина Свитолина показывает сейчас образцовый стиль, который в целом проповедуют и Кербер, и ее соперница по финалу Возняцки. Сумасшедшая защита, контратакующие уколы при первой возможности, высочайшая интенсивность и скорость передвижения по задней линии, позволяющая вытягивать любые розыгрыши. Фактически, украинка взяла Кербер ее же оружием - она абсолютно не уступила ей в защите, в длинных розыгрышах, а в результате решающим фактором стала подача. Как известно, Кербер еще с Австралиен Оупен мучается с этим компонентом, а ее травма колена не позволяет ей подавать в полную мощность - в результате подачи у второй ракетки мира нет напрочь, в лучшем случае 150 км/ч, да еще все по центру, и когда ты играешь против равной соперницы - по игре, то та получает отличное преимущество за счет этого компонента , и этим объясняется двойное превосходство Свитолиной в брейк-пойнтах над Кербер. Элина не является образцом сёрвинга, но она может время от времени подавать и 170, и 180, а самое главное - она часто подает по месту, по углам, что конечно помогает держать геймы на своей подаче. 

В этом отношении Возняцки тоже особо гордиться нечего - подача у нее не ахти и она тут тоже в целом уступает Свитолиной, и при этом матч датчанки с Севастовой смотрелся, как на замедленной съемке, намного уступая по интенсивности второму полуфиналу. Не будем забывать, что для Возняцки это второй финал подряд после Дохи и в отличие от украинки она начала в Дубае с первого круга, и сыграла на матч больше, хотя разница то у них в рейтинге всего две позиции. Поэтому Свитолину можно спокойно брать, да еще за такой коэффициент.

 

Ставка: победа Свитолиной 2.17 Пиннакл

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
It's all about the money
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+