Реклама 18+

Australian Open. 1/4 финала. В.Уильямс - Павлюченкова

Прогноз взят с сайта "рейтинга букмекеров" с моего одноименного блога.

Первый четвертьфинал у женщин.

Уильямс - 17-я ракетка мира, 36 лет, 185 см, 72 кг

В этом сезоне: 5-0. В прошлом сезоне: 28-15 (на харде 18-11)

На харде за последние 3 сезона: 57-20

На Australian Open: 48-16 (лучший результат - финал в 2003-м)

 

Павлюченкова - 27-я ракетка мира, 25 лет, 177 см, 72 кг

В этом сезоне: 6-2. В прошлом сезоне: 26-24 (на харде 13-14)

На харде за последние 3 сезона: 39-31

На Australian Open: 13-10 (лучший результат до этого сезона - 3-й круг в 2014 и 2011-м)

 

Личные встречи: 3-2

Последняя в 2014-м году на канадском Премьере - Венус выиграла в трех сетах, а остальные очень давно

Последняя из российских участниц австралийского турнира Большого Шлема уже добилась своего наивысшего достижения в карьере что касается выступлений в Мельбурне - до этого Павлюченкова дальше третьего круга не проходила. Как мне кажется, в этом есть определенное стечение обстоятельств - хотя мне очень импонирует эта теннисистка своим озорным, зрелищным стилем, я хочу отметить, что Настя по готовности сейчас не на топ-уровне.

Так уж сложился жребий, что у Павлюченковой были либо очень удобные, либо неготовые соперницы - причем из четырех три из них представляли Россию. Ни Родина, ни тем более Вихлянцева ничего изначально предложить не могли - я их обеих видел перед Австралиен Оупен, а вот Свитолина в третьем круге была конечно главным барьером, но на счастье Павлюченковой украинка очень рано выложилась в Брисбене, и в Мельбурн приехала не в оптимале. Наконец в четвертом круге Анастасия вновь попала на Кузнецову, которую она совсем недавно обыграла в Сиднее - и я кстати выкладывал прогноз на тот матч. В итоге получился опять-таки медленный и не очень зрелищный матч, с большим количеством брака - Света обычно играет гораздо агрессивнее, у нее подача в среднем за 160, а тут она еле-еле 150 подавала, и в результате Павлюченкова практически все время вела игру и за счет более стабильной подачи сделала на три брейка больше несмотря на примерно равное количество ошибок. Пассивная игра Кузнецовой позволяла играть с большим запасом, а как только та пыталась играть первым номером - ошибки сыпались одна за другой.

При этом хочу также отметить, что даже зрительно Павлюченкова, которая в принципе девочка не худенькая, но даже с учетом этого выглядит не в оптимальной физической форме, и ни один ее матч на этом турнире не отличался высокими скоростями - все матчи были достаточно медленными.

Что касается Венус, которая кстати ни разу за свою блистательную карьеру не выигрывала Австралиен Оупен и видимо уже не выиграет, то у нее главная проблема сейчас - это возраст, который лимитирует количество турниров за сезон и который вызывает трудности на дистанции по ходу одного конкретного турнира, когда усталость накапливается на поздних стадиях. Это видно и по подаче - уже сейчас преимущество Уильямс над той же Павлюченковой в этом компоненте не будет таким уж большим, поскольку Настя подает стабильнее, а у Венус, при более сильной подаче в общем, она пробуксовывает и идут перепады от 140 до 170-175. Но при этом, на мой взгляд, ее матч с Бартель был совершенно другого уровня - если Павлюченкова из своих 20 ошибок практически все сделала в простейших ситуациях, то Венус чаще всего ошибалась рискуя, и сам теннис смотрелся совсем по другому. При этом надо отметить, что Уильямс в целом прибавила ко второму сету, а Павлюченкова наоборот играла хуже во втором сете нежели в первом - особенно в плане подачи, которая в последних геймах у нее упала до отметки ниже 160.

Мы все помним, что стало с Павлюченковой, когда она попала на Бушар в четвертьфинале Сиднее - та предложила бешеный темп, и Анастасия просто не могла голову поднять. Уильямс несмотря на возраст также старается играть агрессивно и в хорошем темпе, мощно, и это будет совсем другой теннис, нежели против Свитолиной или Кузнецовой именно в плане скорости - Венус хоть и подустала, пока она еще в состоянии показывать приличный темповой теннис и на еще один матч ее должно хватить. Поэтому шансы американки я расцениваю выше.

Ставка: победа Уильямс за 2.07 в Марафоне

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
It's all about the money
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+