Реклама 18+

Australian Open. 2-й круг. Янг - Кольшрайбер

Прогноз я взял с сайта рейтинга букмекеров , где его изначально выложил и где я тоже веду топ.

Сегодня завершается второй круг на Открытом чемпионате Австралии и мы как всегда смотрим на первый трехчасовой заход. В данном случае на матч американца Дональда Янга и Филиппа Кольшрайбера из Германии.

Янг — 85-я ракетка мира, 27 лет, 183 см, 73 кг, левшаВ этом сезоне: 1-1. В прошлом сезоне: 30-25 (на харде 10-14)На харде за последние 3 сезона: 33-30На Australian Open: 14-8 (лучший результат — 3-й круг в 2014-м)

Кольшрайбер — 33-я ракетка мира, 33 года, 178 см, 70 кгВ этом сезоне: 4-1. В прошлом сезоне: 34-22 (на харде 9-8)На харде за последние 3 сезона: 20-16На Australian Open: 19-11 (лучший результат — 4-й круг в 2012, 2008 и 2005-м)

Личные встречи: 0-1

Кольшрайбер легко выиграл в 2015-м году на Мастерсе в Риме.

Матч достаточно непредсказуемый — оба сейчас абсолютно не в порядке и в данный момент проще перечислить их недостатки, чем плюсы. Начнем с Янга — у Дональда на некоторых сайтах до сих пор значится боевой вес 73 кг, но если мы посмотрим на американца на этом турнире, то увидим, что каникулы не прошли даром и Янг стремительно стал набирать килограммы — до своей знаменитой мамы, регулярно посещающей матчи и похожей на «героиню» известной комедии «Дом Большой Мамочки», ему далеко, но все равно мы знали Дональда и постройнее. Это естественно сказывается и на подвижности, и на стабильности подачи, которая у него по-прежнему сильная (с десяток эйсов против Фаббиано), но не постоянно. Вторая его проблема — это как обычно большой брак, при активном стиле игры понятный, но частенько слишком большой и не уравнивающийся виннерсами и эйсами. Третья проблема — Янг мало играл перед Australian Open.

Но хватит о сыне Большой Мамочки — время за Филей Кольшрайбером. Уже на прошлой неделе стало понятно — Кольшрайбер не в оптимальном физическом состоянии, что можно судить и по внешнему виду — например, по частому дыханию и красному лицу, явно не от загара, а также по регулярным перепадам в игре по ходу одного матча. В начале — всё в порядке, Кольшрайбер классически делает брейк и берет сет. А вот потом — резкий спуск и настоящий провал, и достаточно вспомнить, что с Басилашвили он летел 0:4 в третьем сете (при 1:1 собственно по сетам) и только сам «Бэзил», уставший не меньше, умудрился вернуть этот гандикап, после чего практически перестал играть. Не лучшей физической формой объясняется и отказ Кольшрайбера играть четвертьфинал в Сиднее — чувствовал, что не потянет. Также можно вспомнить, что Филиппу уже 33 года, и он все меньше предпочитает играть на харде, проводя в два раза меньше матчей чем тот же Янг за сезон.

В итоге мы имеем — двух не лучших по готовности игроков, с примерно одинаковой подачей, с примерно одинаковым количеством ошибок, обыгравших своих оппонентов в первом круге только потому, что те играли еще хуже. А с учетом того, что Кольшрайбер, если не пойдет сет, может его просто слить вроде 1:6, так как экономия сил для него важнее, то я, во-первых, ожидаю пять сетов, где Янг может зацепить и победу, ну и это открывает хорошие возможности для плюсовой форы.

Ставка: фора 1 (+5.0) за 1.93 в Марафоне

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
It's all about the money
+3
Популярные комментарии
wertalON
0
!!!!!!на завтра возьму победу барти с кєфом 2 над бартель ну и можно захватить янкович с +4 против кузи.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+