Реклама 18+

Символическая сборная Примеры-2015/16

В этот раз блог изменит формат подведения итогов сезона и представит символическую сборную только из игроков Примеры. Легионеры будут оцениваться по другому принципу.

Вратарь: Рубен Мартинес ("Леванте") отыграл почти весь первый круг, пропустил в 15 матчах 27 голов и во втором круге уступил место в рамке Диего Мариньо.

Защитники: Мартин Монтойя ("Бетис") - 13 матчей, 1 голевая передача. Пришедшийся ко двору в Андалусии Монтойя оправдал надежды руководства "огурцов", однако срок аренды истек и, вероятно, следующий сезон латераль начнет в другой команде.

Серджи Гомес ("Сельта") - 31 матч, 1 голевая передача. В отсутствие травмированного Фонтаса Гомес стал бесспорным игроком стартового состава галисийцев.

Виктор Руис ("Вильярреал") - Вместе с Эриком Байи стал оплотом обороны "субмарины", дошел до полуфинала Лиги Европы, а в Примере провел 35 матчей.

Фернандо Наварро ("Депортиво") - 35 матчей, 2 голевые передачи. 33-летний Наварро сменил Севилью на Ла-Корунью и попеременно играл на позициях левого и левого центрального защитника.

Полузащитники: Виктор Санчес ("Эспаньол") - 29 матчей, 1 гол, 6 голевых передач. Провести в составе "попугаев" больше матчей Санчесу помешали 13 желтых и 2 красные карточки, а в остальное время он неплохо справлялся со своими обязанностями, успев записать на свой счет и 6 ассистов.

Роберто Трасоррас ("Райо Вальекано") - 37 матчей, 3 гола, 7 голевых передач. Главный механизм команды Пако Хемеса, к сожалению, вылетевшей из Примеры. Разбивая все стереотипы, "Райо" играл в привлекательный футбол, о чем свидетельствует и тот факт, что Трасоррас отдал за сезон больше точных передач, чем Серджи Бускетс и Тони Кроос.

Хонатан дос Сантос ("Вильярреал") - 26 матчей, 1 голевая передача. Младший дос Сантос пришелся ко двору в команде Марселино. 4 место в Примере, путевка в ЛЧ, полуфинал Лиги Европы - сезон можно занести в актив.

Нападающие: Джонни Родригес ("Спортинг Хихон") - 36 матчей, 5 голов, 7 голевых передач. Молодая банда Абелардо избежала вылета лишь в последнем туре, однако для дебютного сезона Джони выступил совсем неплохо. 

Антонио Санабрия ("Спортинг Хихон") - 29 матчей, 11 голов, 1 голевая передача. Арендованный у "Ромы" 20-летний парагваец в первом же сезоне в Примере доказал, почему за него так держалась "Барселона" и так упрямо хотела переманить "Рома". Не исключено, что главный бомбардир астурийцев начнет следующий сезон уже в "Роме".

Рубен Рочина ("Гранада") - 37 матчей, 6 голов, 6 голевых передач. Рочина наладил неплохое взаимодействие с Эль-Араби, Саксессом и Пеньярандой, обеспечив "Гранаде" место в Примере и в следующем сезоне.

Примера, Ла Лига

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Экспорт Ла Масии
+6
Популярные комментарии
tbilisec
0
да, вы правы. Голевую передачу он тоже отдал в качестве левого латераля. Но сам по себе он правый бровочник, хотя слева выходил и в Барсе
Ответ на комментарий subscriber
По Монтойи хочу сказать, что те несколько матчей Бетиса которые я видел он играл слева,хотя в данной сборной это наверно не столь принципиально.
subscriber
0
По Монтойи хочу сказать, что те несколько матчей Бетиса которые я видел он играл слева,хотя в данной сборной это наверно не столь принципиально.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+