Ревю 34-го тура: Заговор руководства Габалы против Григорчука, Кяпяз проиграл АФФА, Нефтчи сравнялся с АЗАЛ

Чем запомнился 34-й тур премьер-лиги? "Карабах" потренировался на "Габале", руководство которой "культурно плавит" Романа Григорчука, а "Нефтчи" одерживает победу в Гяндже, которая вывела из себя видавших виды местных фанатов...

alt

* “Карабах” прошелся катком по “Габале” 

Определенно, встреча двух самых богатых клубов Азербайджана не должна была проходить в таком ключе. “Карабах” делал на поле что угодно, словно на поле был “Ряван”, или даже клуб первого дивизиона. За весь первый тайм команда Романа Григорчука вообще не увидела Ибрагима Шехича. Не было особых моментов у ворот хозяев и после перерыва. Игра “Габалы” вызывала просто жалость. За полтора года “работы” в Азербайджане Григорчук даже на сантиметр не приблизился к лидеру азербайджанского футбола.  

При этом, не оставляло впечатление, что “Карабах” играет далеко не на максимальном режиме. И во втором тайме “Карабах” мог отличиться минимум трижды. Штанга спасла “Габалу” от хет-трика Кинтаны, и лишь неопытность не позволила Махиру Мадатову дважды переиграть Безотосного в ближном бою.Апогеем тренерского провала Григорчука стала его замена во втором тайме. Крайний защитник Ариф Дашдамиров был брошен на позицию...атакующего полузащитника. Вы еще верите, что Роман Григорчук - сильный тренер?    

* Фанаты и руководство “Габалы” против Григорчука  

Неудивительно, что ближе к концу встречи болельщики “Габалы” стали требовать ухода главного тренера. “Габала” при Романе Григорчуке - это тупик без просвета. Тренировочные методы устарели даже по рамкам 90-х годов прошлого века, в команде введены двойные стандарты и она поделена на украинцев и остальных. Качество игры - ниже всякой критики. Как итог - пятое место. А ведь зарплата одного только Алексея Антонова сильно превышает бюджет АЗАЛ. “Два Антоновых” равны бюджету “Зиря”, а “полтора Антонова” - бюджету “Кяпяза”.   

В свою очередь, Роман Григорчук очень агрессивно отреагировал на призывы к отставке, назвав болельщиков не иначе, как предателями. Такая риторика со стороны тренера недопустима. Но виновато в этом только руководство “Габалы”. Григорчук сразу распознал, что управленцы “Габалы” - профаны и простачки в футболе. Раз им можно впихнуть втридорога “трупов” вроде Фомина, Вернидуба и Антонова, значит можно оскорблять и болельщиков. Абсолютно все в “Габале” поставлено не так, как должно быть в профессиональном клубе. Поговаривают, что президент “Габалы” Тале Гейдаров в курсе бардака, что открыл в клубе Григорчук (не исключено, что не при участии некоторых сотрудников - ред.), и по окончанию сезона будут приняты определенные меры.

   

В Азербайджане все знают, что если фан-клубы призывают тренеров в отставку, то стоит за этим руководство клуба. Знает это и Григорчук, и его послематчевая агрессия - в первую очередь мессаж тем, кто организовал эту акцию.

      

* Дани подобрался к Бонилье  

Пока в “Габале” цапаются все между собой, Дани Кинтана в одиночку обыграл эту команду. Юркий испанец довел число голов до 14, догнав Нельсона Бонилью. На расстоянии двух шагов от лучших бомбардиров находится форвард “Нефтчи”, Руслан Курбанов.

    

* “Интер” в четвертый раз обыграл “Хазар”  

Обыграть “Хазар” 4 раза подряд - сегодня нехилая наука. Но эта победа команды Сванадзе над “южанами” выдалась самой тяжелой. Забив два гола, “Интер” затем начал стыдливо обороняться. В конце первого тайма “Хазар” промазал 11-метровой, а после перерыва забил заслуженный гол. Можно смело сказать, что ленкоранцы наиграли на ничью, и лишь чудом не сравняли счет.  

* 16-летний Хагани

alt

 На 87-й минуте матча “Интер” - “Хазар” случилось знаменательное событие. Впервые в этом тысячелетии на поле в матчах премьер-лиги вышел футболист 2000-го года рождения. Это Хагани Садыгов, являющийся воспитанником академии “Хазара”. Выход Садыгова на поле получился неудачным. Через несколько минут 16-летний игрок врезался в Илькина Гыртымова, который немедленно был госпитализирован.  

* “Нефтчи” победил “Кяпяз”, Гянджа протестует  

Даже в видеообзоре, опубликованном сайтом “Нефтчи”, можно услышать как гянджинские болельщики ругают собственную команду. По репликам фанатов можно понять, что они подозревают свою команду в неполной самоотдаче. Подобные реплики трибуны гянджинского стадиона бросали только в домашнем матче своей команды против “Карабаха”.    По окончанию встречи фанаты еще долго не уходили с арены, выкрикивая оскорбления в адрес арбитра и даже своей команды. Ролик ниже в Youtube так и назван: "Кяпяз" - АФФА (1:2). Побушевав немного, фанаты затем бурно отметили выход "Кяпяза" в Лигу Европы, завоеванный еще в 33-м туре.

 

* Был ли пенальти?

Судьба матча в Гяндже была решена в самой концовке, когда арбитр назначил пенальти после столкновения Шахрияра Рагимова и Руслана Курбанова. Был ли верно назначен 11-метровый?

     

* Долгожданная победа “Сумгаита”  

Команда Самира Аббасова не побеждала на протяжении шести туров. У кого же не брать 3 очка, как не у “Рявана”? Но не все так просто! Команда без пяти минут заслуженного тренера Азербайджана, Бахмана Гасанова открыла счет, и “Сумгаит” долго отыгрывался. Все же, хозяева одолели “Ряван” усилиями Юнанова и Фарджад-Азада.   

* “Зиря” забила после долгого перерыва, но снова не победила 

Целых три матча не забивала “Зиря”. Нельсон Бонилья уже мысленно дома в Сальвадоре, или в белградском “Партизане”, куда его сватает сербская пресса. Ударный форвард “Зиря” был незаметен на “АЗАЛ-Арене”, где гостей на 86-й минуте спас Виктор Игбекойи. “Зиря” таким образом имеет пятиочковый отрыв от третьего места, а АЗАЛ снова не проиграл на родном поле. Правда, ничья - не тот результат, что обрадовал Тарлана Ахмедова.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+