Ревю 29-го тура чемпионата Азербайджана: Удачный страйк на Карабах-Арене, абонентство Кяпяза, поплывший Григорчук

 Обозревая 29-й тур, блог "Azerbaijan - Land of Football" отмечает его основные моменты, такие как первый хет-трик сезона, рекордную серию "Карабаха" и выделяет некоторые околофутбольные эпизоды.

1

 

* Шестая победа Карабаха  

Начиная со 2-го марта “Карабах” только и делает, что побеждает. Команда Гурбана Гурбанова набрала 18 очков в последних 6 матчах, с разницей голов 19-4. Плюс, за это время в кубке “Карабах” дважды катком прошелся по “Сумгаиту” в рамках кубка. Подобная успешная серия - рекорд этого сезона. Отдельно стоит отметить прекрасную атмосферу, созданную клубом на "Карабах-Арене" в этот день.  

* Страйк удался

  В первом тайме матча “Карабах” - “Кяпяз” на поле выбежали два фаната агдамцев с национальными флагами. Совершив небольшой забег, они спокойно вернулись на трибуну. Обычно мы привыкли к тому, что подобных страйкеров органы правопорядка не жалуют. Сколько было историй, когда страйкерам давали по шее полицейские или волонтеры. А здесь два фаната тихо и спокойно пробежались на поле и вернулись на трибуну. Поэтому, создалось ощущение что эта акция была задумкой руководства “Карабаха”, создавшего прекрасную атмосферу в день игры.

    

* Синдромы абонентов

 alt

 “Карабах” уже в четвертый раз за сезон обыграл “Кяпяз”. Такая серия вызывает немало кривотолков. Припоминают и то, что три футболиста “Карабаха” выступают на правах аренды в Гяндже, а сын Шахина Диниева играет у Гурбана Гурбанова.   

Конечно, без доказательств все это - просто фантазии. Например, “Сумгаит” в этом сезоне трижды довольно легко уступил “Нефтчи”. А АЗАЛ набрал всего одно очко в 4 матчах с “Интером”, не забив и гола, при этом обыгрывая “Карабах” и “Габалу”. Все-таки, понятие неудобного соперника имеет место быть.  

* Григорчук поплыл

alt  

Есть у нас и еще одна затянувшаяся серия. Самый богатый клуб сперва проиграл три матча подряд, а затем свел ничью еще два. Уже пять туров “Габала” не может победить. И каждый раз Роман Григорчук обвиняет кого попало, и прежде всего арбитров. Azerifootball.com уже не раз писал о старых и неэффективных методах работы украинского тренера. Под руководством Григорчука “Габале” ничего не светит. Григорчук материт футболистов на тренировках и в играх, заставляет их сидеть с блокнотом по 2 часа на собраниях и записывать свои “мудрые высказывания”. Все это - футбольный анахронизм.  

Ну а уж винить всех вокруг и не признавать своих ошибок - типичная фишка тренеров советского разлива. В следующем туре “Габала” примет дома “Ряван” и наверняка прервет свою неприличную серию. Только вот в дальней перспективе ничего радужного габалинцев не ждет.  

* Угловой Станковича  

Еще один пример анархии, царящей в “Габале”. В концовке матча “Габала” опустилась до примитивного навала, и угловой у ворот “Сумгаита” пошел подавать Вожислав Станкович. Высокорослый сербский защитник лучше всех в составе “Габалы” играет головой. То, что именно он подавал угловой, не поддается никакой логике. Это лучше всего характеризует бардак, творящийся в команде Романа Григорчука.  

* Спорный пенальти 

Эпизод с назначением пенальти в ворота "Габалы" вызвал немало споров. Был ли штраф или нет - решать вам, но арбитр указал на точку без промедления.

 

* "Нефтчи" выстоял в Ленкорани

Проиграть второму аутсайдеру подряд было бы перебором даже для сегодняшнего "Нефтчи". Команде Вели Гасымова удалось победить в Ленкорани, пусть и с минимальным счетом. В первом тайме у ворот гостей было создано немало моментов, и стоит отметить уверенную игру Максима Вайло в воротах. А во втором тайме "Хазар" выглядел беспомощно, и де-факто доигрывал матч. Единственный гол в матче был забит Русланом Курбановым после вопиющей ошибки вратаря "Хазара".

    

* Первый хет-трик сезона  

В последний раз хет-трик в чемпионате Азербайджана был зафиксирован аж 25-го октября 2014-го года, когда этот футбольный мини-подвиг удался Рашаду Эюбову. Причем, тогда встречались два клуба, которые уже не играют в премьер-лиге - "Симург" и "Араз" (4:0).   Спустя полтора года три гола в матче удалось забить Бонилье. Как стало известно Azerifootball.com, нападающий ФК "Зиря" забрал с собой мяч, которым он оформил-хет-трик.   

"Буду показывать этот мяч своим внукам, и рассказывать как забил 3 гола в Азербайджане", - объяснил свой поступок Бонилья. Как известно, аналогичным образом поступил нападающий дортмундской "Боруссии", Пьер-Эмерик Обамеянг. Оформив хет-трик в ворота "Габалы" в бакинском матче Лиге Европы, звездный футболист забрал мяч с собой.

      

* Цитата тура  

“Сегодня на поле творилась анархия. "Зиря" нас сегодня обыграла по всем показателям. Как бы не сложно было это признавать, но еще пару матчей против нашей команды и Бонилья станет лучшим бомбардиром чемпионата” (Бахман Гасанов, наставник “Рявана”)  

* Лучший гол  Пусть Бонилья забил и три гола. Его товарищ по команде, испанец Тато отличился всего раз, но очень красиво. Опорнику “Зиря” удалось поймать мяч, пробив с лету.   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+