Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 6-го тура

В символическую сборную 6-го тура по версии Azerifootball.com попали три игрока "Нефтчи", показавшего лучший матч в сезоне, игрок, забивший первый гол АЗАЛ за 6 матчей, а также нападающий "Интера" с коварным ударом. 

ВРАТАРЬ:  

Анар НАЗИРОВ

   

Тактика “Хазара” в матче с “Зиря” была предельно понятно. Учитывая то как обороняется “Зиря” и отсутствие нападающего, Юнис Гусейнов поручил своим молодым игрокам как можно чаще бить по воротам Назирова. Вратарь гостей с этим давлением справился, лишь раз “коряво” отразив дальний удар, которых в этот день было очень много.  

ЗАЩИТНИКИ:  

Илькин ГЫРТЫМОВ

 

Воспитанник “Симурга” постепенно осваивается в “Интере”. Уровень соперника позволял Гыртымову постоянно поддерживать атаки, ну а со своими непосредственными функциями 27-летний защитник справился отменно.   

Анси АГОЛЛИ

 

Левый защитник “Карабаха” - само воплощение стабильности и класса. В матче с “Нефтчи” албанский латерал отметился приличным КПД, прежде всего не дав сыграть набравшему форму Фахмину Мурадбейли.   

Раиль МАМЕДОВ

 

Похоже, приход нового защитника заставил молодого игрока “Нефтчи” играть с еще большей ответственностью. Раиль не стушевался в единоборствах с Арментеросом и Рейналдо, действовал очень уверенно.   

АЙЛТОН

 

Бразильский защитник выдал первый полноценный знатный матч. На этот раз молодой бразилец обошелся минимум провалов в своей зоне, ну а по умению подключатся с ним и так мало кто может сравниться. 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:  

Александр ГУРУЛИ

 

Автор первого гола АЗАЛ за 6 туров достоин попадания в число лучших игроков тура. Особенно учитывая то, что Гурули перешел в АЗАЛ совсем недавно и не прошел сбор. В добавленное ко второму тайму время грузинский новобранец АЗАЛ в падении головой забил гол, позволивший АЗАЛ набрать первое очко в сезоне.   

Джошгун ДИНИЕВ

 

Молодой полузащитник на славу отработал в середине поля, а под самый конец матча заработал для своей команды пенальти. Радует, что Диниев оправдывает тренерское доверие и постоянно прибавляет.   

Эльшан АБДУЛЛАЕВ

 

Воспитанник “Интера”, созревший в “Нефтчи”, потихоньку начинает оправдывать многочисленные шансы и авансы. В матче с “Карабахом” Абдуллаев показал, что не зря Гурбан Гурбанов уже 2 года хочет его заполучить. Эльшан смело брал игру на себя, шел в обводку, постаравшись показать свои лучшие качества.   

Виктор ИГБЕКОЙИ

 

Нигерийский опорник провел очень качественный матч. Взяв на себя лидерство в середине поля, Игбекойи прервал с десяток атак “Хазара” в зародыше, при этом преуспев и в созидании.    

Самир ЗАРГАРОВ

 

Конкуренция на флангах в “Габале” просто бешенная, и своей игрой на “Баил-Арене” Заргаров словно отправил мессаж своему главному тренеру. В матче с “Ряваном” правый полузащитник “Габалы” отработал за двоих. Забил, отдал голевой пас, и вообще был лучшим на поле.   

НАПАДАЮЩИЙ:  

Диего МАРТИНС

 

Бразилец не является чистым нападающим, но после травмы Рауфа Алиева зачастую именно он появляется на острие атаки. Лучшое качество Мартинса - прицельный удар, что почувствовал на себе вратарь “Кяпяза”, Тадас Симайтис. В голевом эпизоде Мартинс пробил а-ля Анри, без шансов для голкипера.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+5
Популярные комментарии
TheMorux1973
+1
Эркин вы в футболе не разбираетесь.
Ответ на комментарий Erkin Ibragimov
Ramos qolu vurmasaydı heç kimin yadına düşməzdi. Qolu da qapıçının kobud səhvi nəticəsində vurdu. Türklər demişkən quş daşı tapdı-)
TheMorux1973
0
Прочитал ваше очередное творение.

http://www.azerifootball.com/ru/13/news/29584.html

К чему этот пафосный, пустой патриотизм? Вы считаете что наших футболистов несправедливо зажимают? А может наши футболисты не умеют играть нормально в футбол? Лишь бы нахапать деньжат и все. Давайте выгоним всех легионеров и заживем. Позорите Азербайджан, Эркин........
Ответ на комментарий Erkin Ibragimov
Плюс вам) Сколько людей столько и мнений, в этом прелесть футбола. Я как бы люблю критику и дискуссии, ну да ладно, такой простой коммент тоже зачетен.
Erkin Ibragimov
0
Плюс вам) Сколько людей столько и мнений, в этом прелесть футбола. Я как бы люблю критику и дискуссии, ну да ладно, такой простой коммент тоже зачетен.
Ответ на комментарий TheMorux1973
Эркин вы в футболе не разбираетесь.
Erkin Ibragimov
0
Ramos qolu vurmasaydı heç kimin yadına düşməzdi. Qolu da qapıçının kobud səhvi nəticəsində vurdu. Türklər demişkən quş daşı tapdı-)
Fuad474
0
Ramos da bu 11`likdə olmalı idi.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+