Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 4-го тура

В числе лучших игроков 4-го тура по версии Azerifootball.com -  вратарь и защитник проигравшей команды, два бразильца и нападающий команды, которая не забила.    

1 

 

ВРАТАРЬ:  

 

Орхан САДЫГЛЫ  / "Хазар"

 

Вратарь “Хазара” находится в прекрасной форме. Если год назад в игре Садыглы наблюдался спад, то сейчас он в каждой игре совершает несколько сейвов. Так было и в матче с “Карабахом”, где Садыглы пропустил всего гол, хотя по идее чемпион должен был играючи обыграть молодых футболистов “Хазара”.   

 

ЗАЩИТНИКИ:

 

Турал ГУМБАТОВ / АЗАЛ

 

Непонятно по какой причине наставник U-21 Яшар Вахабзаде не доверяет Туралу Гумбатову. Несмотря на в целом слабую игру АЗАЛ Гумбатов со своей задачей справляется. Обилие игровой практики в АЗАЛ пойдет молодому защитнику на пользу.   

Зураб ХИЗАНИШВИЛИ / "Интер"

 

Опытному грузинскому защитнику повезло, что его оппонентом был Алексей Антонов, который еще более медлительный и грузный. При таком форварде Хизанишвили был королем ситуации. Хотя Антонов и забил, этот гол уже ничего не решал. Хизанишвили умело командовал обороной, полностью выложившись.    

Расим РАМАЛДАНОВ / "Хазар"

 

Защитник, который при Роберте Просинечки не призывается в сборную, провел очень приличный матч. В нынешней ситуации Рамалданов стал самым возрастным игроком, а учитывая отсутствие Адриана Скарлатаке именно Расиму пришлось руководить защитными порядками. 

  ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

  Рахман ГАДЖИЕВ / "Нефтчи"

 

Гаджиев, переведенный в опорную зону, начинает оправдывать многочисленные авансы. В матче с “Ряваном” он был определенно лучшим на поле, разгоняя атаки и регулируя их направление. Как награда - забитый гол.   

Тарзин ДЖАХАНГИРОВ / "Зиря"

 

Проведший полтора года в “Сумгаите” Джахангиров жаждал впечатлить публику именно в этой игре и это ему удалось. Минимум лишних движений, низкий процент брака и активность в отборе позволили Тарзину попасть в нашу символическую сборную.   

Дарио ФЕДЕРИКО / "Кяпяз"

 

Бразильский легионер “Кяпяза” в одиночку сделал результат, принеся “Кяпязу” первую победу. В целом гянджинцы провели очень средний матч, и АЗАЛ был близок к тому, чтобы уехать с очком. Если бы не то самое соло Федерико…   

Фахмин МУРАДБЕЙЛИ / "Нефтчи"

 

Здесь все без вопросов - два гола Мурадбейли обеспечили “Нефтчи” вторую победу подряд. Нельзя сказать, что Фахмин постоянно создавал опасность, но 19-летний игрок классно воспользовался своими моментами.   

Игор ИВАНОВИЧ / "Зиря"

 

Черногорский полузащитник обязательно станет одним из лучших игроков нашего чемпионата. Уму непостижимо, как легок он с мячом. В одном из эпизодов Иванович играючи ушел от трех опекунов. При этом черногорец не жадничал и играл на команду. Не его вина в том, что форварды “Зиря” играют очень пассивно.   

 

 

НАПАДАЮЩИЕ:

 

 Диего МАРТИНС / "Интер"

 

Все предельно понятно. Бразильский нападающий провел первую приличную игру в чемпионате, похоронив “Габалу”. Причем, оба гола получились очень красивыми, что говорится на исполнение.   

Агабала РАМАЗАНОВ / "Сумгаит"

 

При отсутствии поддержки средней линии и после дисквалификации Агабала Рамазанов в одиночку терзал оборону гостей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+