Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 2-го тура

Сразу пять молодых футболистов, два легионера "Интера" и вратарь, которому давно следовало покинуть "Габалу" в числе самых полезных игроков 2-го тура.

ВРАТАРЬ:  

Анар НАЗИРОВ

 

Трудно сосчитать, сколько раз приходилось вратарю клуба “Зиря” вступать в игру в Гяндже. “Кяпяз” еще в первом тайме должен был забивать несколько мячей, и Назирову пришлось попотеть, чтобы отстоять на ноль до перерыва. Нет вины Анара и в пропущенном голе. Очень жаль, что способный голкипер так долго засиделся в “Габале” и не пошел в аренду раньше.  

ЗАЩИТНИКИ:  

 

Джамиль ГАДЖИЕВ

 

Воспитанник “Интера” оправдывает свой переход в “Сумгаит”. Здесь он располагается на правом фланге защиты, и смотрится довольно неплохо.    

Денис СИЛЬВА

  Здесь все просто - забил гол победный гол своей бывшей команде, становись в число лучших игроков тура. Чисто по защитным действиям Денис Сильва продолжает оставаться неуклюжим игроком, и ему повезло что в нападении “Нефтчи” был таким безликим.  

 

  Шахрияр РАГИМОВ

Универсальный футболист, не раз попадавший в символическую сборную играя за АЗАЛ, продолжает показывать хороший футбол и в "Кяпязе". На сей раз Рагимов вошел в историю как автор первого гола "Кяпяза" на своем поле после возвращения в премьер-лигу. Помимо этого Рагимов на славу отбегал на левом фланге, "выключив" Рашада Абдуллаева. 

Ильяс САФАРЗАДЕ

 

В прошлом сезоне молодой левый защитник сполна воспользовался предоставленным ему шансом. Наверное поэтому “Хазар” не стал искать этим летом левого защитника. Вот и в игре с “Сумгаитом” Ильяс переиграл своих оппонентов по флангу, еще раз оправдав доверие.  

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:  

 

Эльвин ДЖАМАЛОВ

 

Очень трудно играть после перерыва, особенно когда в тебя не верит главный тренер. Эльвин Джамалов доказал Роману Григорчуку, что украинский специалист зря потратил клубный бюджет на Георге Флореску. Джамалов - из тех молодых “лимитчиков”, который оправдывает место в составе своей игрой. Пусть АЗАЛ и не самый сильный, а точнее - самый слабый соперник, но игра Джамалова все равно заслуживает быть отмеченной.  

Ника КВЕКВЕСКИРИ

 

Грузинский опорник - единственный удачный трансфер “Интера” этим летом. В игре с “Нефтчи” Квеквескири действовал ближе к линии атаки, и этот ход получился удачным. Новобранец “Интера” отличается отменным видением поля и умением регулировать игру команды.

   Эльнур ДЖАФАРОВ

 

Еще один воспитанник “Хазара” достоин быть отмеченным за прошедший тур. В отсутствии опытных игроков в средней линии именно 18-летний Джафаров взял на себя роль лидера. Через Эльнура шли почти все атаки, и именно он стал автором голевой передачи. Говорят, что Роберт Просинечки особенно трепентно относится к таланту Джафарова. И есть за что! 

  Ниджат МУХТАРОВ

 

Запомните это имя! Если бы был футбольный трибунал, то Гиорги Чихрадзе следовало отправить туда за то, что в “Симурге” Мухтаров не получал игровой практики. На этого 20-летнего игрока давно следовало сделать ставку еще в “Симурге”. Хорошо что у “Рявана” нет денег, и Мухтаров получает здесь практику.

Дарио ФЕДЕРИКО

                                                                                                                 

Если так пойдет, бразилец станет попадать в символическую сборную практически каждую неделю. Дарио Федерико очень одарен в плане техники, не боится брать игру на себя. В матче с "Зиря" он снова совершил бесчисленное количество опасных рейдов, и него в вина в том что Олександр Сытник и Бахтияр Солтанов каждый раз промахивались. Можно только посоветовать Дарио чаще брать игру на себя.   

НАПАДАЮЩИЙ:  

 

Игор ИВАНОВИЧ

 

Хотя формально в “Зиря” черногорский легионер играет на позиции “под нападающим”, пассивность Рихайро Меуленса заставляла его часто оказываться на острие атаки. Иванович был единственным светлым пятном своей команды в Гяндже и заслужил гол, подкараулив на добивани ошибку литовского вратаря Тадаса Симайтиса.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+3
Популярные комментарии
Massimo Imanini
+1
Думаю,несправедливо остались обделены вниманием несколько отлично проявивших себя в этом туре игроков. Хоть и Рагимов забил первый гол гянджинцев в новейшей истории,думаю можно было в центр обороны символической сборной поставить Гасанализаде из Сумгаита. И гол забил, и смотрелся неплохо. А Ильяс Сафарзаде, вообще, играл на позиции левого атакующего полузащитника,на позиции защитника располагался Махсун Гамбарли. Я бы лично поставил бы на левый фланг Аилтона. Если бразилец научится играть в обороне,то,безусловно, станет одним из открытий сезона, а если не научится,то надо его передвигать вперед.Не только в составе Интера,а ,вообще, игроком тура я бы назвал Мир Гусейна Сеидова. Позор руководству Нефтчи, что выгнали этого футболиста. Также отмечу Самира Заргарова,ударно проведшего,в частности, первый тайм против АЗАЛа и того же самого Рзазаде из ХЛ.

Среди антигероев выделю весь состав Нефтчи за исключением тройки Агиль Мамелов- Рамос- Аилтон,Раиля Меликова из АЗАЛ,непонятно зачем приведшего пенальти в свои ворота в самый неподходящий момент.Очень не понравилась игра середины поля Сумгаита и,как ни странно, Рафы Сантоса из "Габала". Я который раз замечаю,как он отдает очень опасные передачи назад вратарю команды.Так можно и на несчастный случай нарваться.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+