Битва между Карабахом и Габалой: Спорный пенальти перевернул игру в пользу чемпиона

 

 Ну и заруба в матче за зимнее чемпионство! К 87-й минуте "Габала" вела в счете, но затем "Карабах" сравнял счет с пенальти, а на 7-й (!) добавленной ко второму тайме минуте Дино Ндлову принес хозяевам три очка. Хотя, к тайму было добавлено 4 минуты...

 

1                                       

Первый тайм остался за "Карабахом". Команда Гурбана Гурбанова показывала более содержательный и цельный футбол. Неожиданностью стал выход на поле Махира Мадатова. Это можно объяснить только действующим лимитом, согласно которому на поле должен быть один игрок, не старше 21 года. Выбирая между Диниевым и Мадатовым, наставник "Карабаха" сделал выбор в пользу последнего, и в принципе не ошибся. Махир цеплялся за матч, и в одном из эпизодов выиграл борьбу в штрафной, откатив мяч под удар Альмейде, который был чуть неточен.

"Габала" же явно страдала от отсутствия Квеквескири и Дабо. Особенно было тяжело без французского форварда, который обычно выигрывает много борьбы впереди, давая "отдохнуть" товарищам по команде. На острие атаки действовал Руслан Курбанов, в действиях которого было как всегда много задора, но мало осмысленности.

А вот начало второго тайма осталось за гостями. "Габала" больше не позволяла "Карабаху" опасно действовать в собственной штрафной, и смогла поймать чемпиона на контратаке. Филип Озобич прекрасно убежал от защитников, сумев завершить выпад голом - 0:1. "Карабах" пошел ва-банк, и в бой были брошены Дино Ндлову и Афран Исмайлов. Эти замены Гурбанова оказались очень удачными. Но все же, наврядли хозяева смогли бы забить, не назначь Рагим Гасанов пенальти.

                         

Здесь уже каждому решать для себя, было ли нарушение правил. По мнению болельщиков "Габалы", мяч сперва попал в голову Вернидубу, а только затем срикошетил в руку. Так или иначе, Альмейда назначил 11-метровый. Игра была на время остановлена из-за споров гостей с арбитрами. Затем, с поля был удален Альмейда, ценою фола прервавший выход один на один. Тут бы Рагиму Гасанову и завершить игру, тем более что он добавил ко второму тайму 4 минуты.

Но матч был продолжен, и в последней атаке Афран Исмайлов взял игру на себя, убрал финтом Урфана Аббасова и прострелил во вратарскую. Вратарь Безотосный застыл как и защитники, позволив Ндлову забить победный гол. Даже если пенальти был назначен неверно, это не давало никакого основания команде Григочрука опускать руки, и так безвольно пропускать второй гол, играя в большинстве. Уже в который раз "Габалу" подводит излишняя эмоциональность.Уверен, предложи кто-то Григорчуку ничью до матча, он бы с радостью согласился. К сожалению, тренер и игроки "Габалы" потратили слишком много сил на споры о пенальти (который был сомнительным, но никак не точно несправедливым - ред.), забыв о самом футболе.

Ничья давала "Габале" возможность уйти на зимний перерыв при равенстве очков с "Карабахом". Судейство судейством, но в голе Ндлову повинны только игроки "Габалы"...

КАРАБАХ - ГАБАЛА 2:1

Голы: 0:1 - Озобич (64). 1:1 - Альмейда (87-пен.) 2:1 - Ндлову (90+7).

"Карабах": Шехич - Медведев, Б.Гусейнов, Юнусзаде, Аголли, Амиргулиев (Диниев, 75), Мичел, Альмейда, Кинтана, Рейнальдо (Исмайлов: 70), Мадатов (Ндлову, 75).

"Габала": Безотосный - Вернидуб, Станкович, Аббасов, Рикардиньо, Джамалов, Садигов, Озобич, Уикс, Курбанов, А.Мамедов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+3
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+2
У вас, кажется, видео из поста пропало. Или что это за большой пробел в тексте?)
Erkin Ibragimov
0
Исправили, мерси.
Ответ на комментарий Максим Паршуто
У вас, кажется, видео из поста пропало. Или что это за большой пробел в тексте?)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+