Футболист азербайджанского клуба АЗАЛ, заболевший раком: Хочу победить болезнь и вернуться в футбол

В феврале этого года стало известно, что полузащитник клуба АЗАЛ Руфат Мусаев болен раком. Несмотря на тяжелый диагноз, 30-летний футболист не падает духом.                                                          

Rufat Musayev

 Вот что заявил Мусаев о ходе своего лечения: "На днях последние анализы были отправлены в Москву, и ответ станет известен 20-го октября. Надеюсь, что все будет хорошо. В результате лечения состояние здоровья значительно улучшилось. После химической терапии удалось остановить метастазы. Ощущаю себя прекрасно, и верю что худшее позади".

Руфат поблагодарил всех тех, кто оказывает ему поддержку в лечении: "До сего дня на лечение было потрачено свыше 40.000 манатов. Из этой суммы 11.000 манатов собрал мой отец. Остальные деньги удалось собрать благодаря помощи футбольных людей. Особо хочу поблагодарить мой клуб АЗАЛ, главного тренера Тарлана Ахмедова. Помимо этого, сильно помогали и другие клубы, отдельные футболисты. Не хочу сейчас называть имен, так как боюсь забыть кого-то".

30-летний полузащитник намерен вернуться в футбол после завершения курса лечения: "Как уже сказал, чувствую себя очень хорошо. Жду анализы из Москвы, и до конца года еще раз поеду туда. Надеюсь, что сумею окончательно победить болезнь. Вторая моя цель - вернуться в футбол. Не могу жить без любимой игры, и я не так стар по футбольным меркам, чтобы заканчивать карьеру".

Источник: Azerifootball

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+5
Популярные комментарии
ziyafeson
+3
Такие истории всегда трогают как грица до глубины души. Желаю Руфату концентрации силы воли чтобы победить эту страшную болезнь и вернуться к нормальной жизни!
snake919
+2
Выздоравливай и возвращайся..Удачи и чтобы все получилось.
Babayeff
+2
Удачи тебе в этом нелегком бою!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+