Реклама 18+

КМ-2018: полуфиналы позади

25 августа началась самая важная часть Кубка Мира среди молодёжных клубных команд в Сочи.

КМ-2018: попрощались с половиной.

Шведы в финале!

МХЛ

Шведский ХВ71 на групповом этапе набрал 9 очков из 9 возможных. «Оттава» уступила лишь «Локо», который занял первое место в группе. У канадцев место в воротах занял Лайам Сульер, хотя он турнир начинал вторым голкипером. У шведов же привычно вышел Хуго Альнефельт. Фаворитами матча считались вполне справедливо считались шведы.

Они же открыли первыми счёт — Лукас Исакссон из-за ворот отдал передачу Максу Веннлунду, который расстрелял пустые ворота. А пустые потому, что голкипер канадцев почему-то ушёл к дальней штанге. А спустя две минуты Антон Хейккинен в меньшинстве с неудобной стороны клюшки поразил ворота Сульера второй раз. А до конца периода Хейккинен в большинстве оформил дубль. Этот момент очень показательный — Антон находился перед воротами и ему никто не мешал нанести бросок. Этих шведов не остановить. За один период игроки ХВ71 отличились в меньшинстве и дважды в большинстве.

В начале второго периода канадец Алекс Дикарло сотворил маленькое хоккейное чудо: достал рукой с воздуха шайбу, упал, поднялся и в окружении трёх шведов поразил ворота Альнефельта. Но шведы не дали возможности подобраться ещё ближе, потому что сами забросили четвертую шайбу — Калле Смедберг оказался самым расторопным в куча-мале на пятаке «Оттавы». Однако, не прошло и минуты, как 15-летний Джошуа Барнс, уже вписавший свое имя в историю Кубка Мира, элегантно разобрался с вратарем ХВ71 на импровизированном буллите. 

В середине третьего периода Эштон Фрай сыграл грубо в колено против Хейккинена, что повысило градус напряжённости в последние 10 минут матча на 200%. В последние две минуты уместилось 45 минут штрафа, выписанных арбитрами, и матч-штраф Коннора Маккормика за излишнюю грубость.

ХВ71 логично довёл дело до победы (4:2) и стал второй шведской командой, которая вышла в финал Кубка Мира. За исключением России и Швеции, представители ни одной страны не играли в финалах больше одного раза. Выход шведов в финал турнира можно было желать хотя бы ради их празднований в раздевалке. Если честно, никаких вопросов к выходу ХВ71 в финал нет. По делу переиграли всех своих оппонентов, играли без провалов, когда надо, играли на полную мощность. Теперь у них впереди самый важный матч.

«Локо» тоже без поражений.

МХЛ

Действующий чемпион МХЛ — ярославский «Локо» занял первое место в группе «А» и получил в соперники австрийский «Ред Булл». Илья Коновалов и Эмели Лааксо заняли свои законные места на воротах. Ярославцы начали очень активно полуфинал — заставили «быков» удалиться дважды и полторы минуты играли в двойном большинстве. Не забили в большинстве — забросили в равных составах: бросок Артура Каюмова оказался неберущимся для голкипера.

Игроки «Локо» по-любому знали, что шведы уже в финале и со счётом 1:0 невозможно быть уверенным в проходе дальше. Поэтому исход матча уже был решён к середине второго периода. Кирилл Слепец, Георгий Иванов и Максим Афанафьев  довели разницу между командами до четырёх шайб. Игроки с обеих сторон удалялись очень часто, но реализовать кому-либо большинство ещё раз в этом матче не было суждено. 

В третьем периоде команды в заключительные 15 минут игрового времени. Сначала капитан «Ред Булла» Джастин Шютц не промахнулся по пустой части ворот Коновалова, но игроки «Локо» мгновенно ответили на это тремя шайбами подряд — отличились Николай Коваленко, Данил Гизатуллин и Владислав Червоненко. Особенно шайба Данила очень красивой получилась, Игорь Зенчиков там всё сделал. А до конца матча команды ещё по разу обменялись голами.

«Локо» одержал третью разгромную подряд, в каждый раз забивая по восемь шайб, и во второй раз за последние три года сыграет в финале Кубка Мира. Ярославцы в одном шаге, чтобы стать второй командой после «Красной Армии», которая стала двукратным чемпионом турнира. Выход «Локо» тоже заслужен, не его проблемы, что соперники такого низкого уровня оказались. 

26 августа — последний день турнира.

Заключительный игровой день на Кубке откроют «Оттава Кэпиталз» и «Ред Булл», для которых бронза будет большим достижением. Начало в 15:00 по московскому времени на КХЛ ТВ.

А ещё завтра, скорее всего, узнаем место проведения следующего Кубка Мира. Наверняка, в руководстве МХЛ умные люди сидят, видят же, что в Сочи самая провальная посещаемость. Хорошими вариантами были бы турниры в Санкт-Петербурге, Казани или Челябинске. Ярославль заслужил Кубок Мира за свою систему работы с молодёжью.

А вечером в 19:00 на лёд арены «Шайба» выйдут чемпионы России и Швеции. Абсолютно лучшие команды турнира: по результату, по игре, по поведению в нужные моменты. Завтра не пропустите финал. К просмотру обязательно. Не будет никакого разгрома. Молодые игроки самого высокого и равного уровня. Не пожалеете. КХЛ ТВ и в социальных сетях МХЛ.

Купить билеты на финал и матч за бронзу можно от 50 до 200 рублей можно тут.

Фото: официальный сайт МХЛ.

Твиттер-аккаунт Кубка Мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скучая о хоккее
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Тренер по качану
0
Что за пафосный заголовок.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+