Депутат, шашлычник и путешественники во времени

Казалось бы, кому ещё сейчас нужны матчевые программки кроме коллекционеров и дедушек, покупающих журналы, чтобы узнать расклады в турнирной таблице. Кто-то покупает на память о визите на важный матч, а после игр в кассах остаются тонны макулатуры. В Курске ситуация – противоположная. Программки разметают «под ноль». А всё почему? Потому что каждая программка разная, а не заштампованная. Футболисты предстают перед любителями футбола в разных образах: охотники на волков (перед матчем с «Тамбовом»), солдаты (в канун Дня Победы), путешественники во времени, депутаты, отвечающими за свои слова, а тренер – то Дед Мороз, то дирижёр оркестра.

Но обо всём по порядку. Впервые необычный формат матчевой программки был предложен на матч с «Тамбовом». Тогда «Авангард» ещё претендовал на выход в РПЛ, а основным соперником были тамбовчане, которые сами себя именуют «волками».

В социальных сетях «Авангарда» развернулась настоящая сага о подготовке к «Охоте на волков», а матчевая программка стала апогеем.

Программка получила название «Дневник охотника», а в ней был опубликован полный текст саги. Кстати, пресс-служба «Авангарда» получила награду от ФНЛ за эту программку.

К матчу с «Сочи» подготовили патриотический журнал с исторической справкой о футболе в Курске в военные годы, об отношении футболистов к Бессмертному полку. Но самая крутая фишка – клуб провёл специальную фотосессию, в которой все футболисты перевоплотились в солдат.

К матчам с «Краснодаром-2» - были коррида и приглашение на шашлыки в «Книге футбольных рецептов» с подробной инструкцией, как разделать «быков».

В стартовом туре первенства встречали Новый футбольный год. Всё по канонам: тренер в образе Деда Мороза, футболист – лимитчик со стула рассказывает стишок, а в телевизоре – новогоднее обращение от президента клуба на фоне Кремля.

А внутри программки был ещё один бонус для болельщиков – футбольный комикс. Осталось только сделать ароматизированные страницы с запахом ёлки и мандаринов)))

На матче с «Чайкой» каламбурили - «Махнём чайку».

С «Мордовией» тренер предстал дирижёром, а футболисты его оркестром.

К 1 сентября – школьные воспоминания и детские фото игроков.

В преддверии выборов в Курской области сине-белые представили своего кандидата – полузащитника Дмитрия Каюмова, который на страницах программки отвечал на вопросы болельщиков.

Самая крутая программка – это, конечно, «Будущее наступило», основанная на легендарной фантастической киноленте. На обложке – профессор – опытный ветеран курского футбола Денис Синяев и юный Марти - Ковалёв)))

. А внутри – команда сезона 59-60 и состаренные фотографии футболистов, в угоду хайпа.

 К тому же, перевернули таблицу, чтобы хоть раз в сезоне "Авангард" оказался на вершине.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сине-белый - самый смелый
+28
Популярные комментарии
ArtemDL
+4
Крутая идея!!
Андрей Белый
+3
Гении!
Белый Бак
+2
Ребята просто красавцы! Интересно, будет ли это для них толчком, неким стартапом к будущим успехам в этой сфере. Ну и спасибо, Спортс, что уделяете внимание командам провинции.
Роман Ильин
+2
Класс! Идеи и их реализация просто блеск! Технически сложная работа, требует времени и скрупулезной проработки деталей. Молодцы, браво!
Денис Грачёв
+1
еще бы результаты команды соответствовали этим программкам, чтобы не приходилось переворачивать таблицу
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+