Реклама 18+

Колорадо в рубрике «30 команд за 30 дней»

Возможно некоторые болельщики Колорадо удивятся моим появлением в этом блоге. Но Колорадо входит в пятерку тех команд матчи которых стараюсь не пропускать. А в прошлом сезоне, после перехода Варламова и подписания Ландескуга, Колорадо был вторым (после Виннипега, естественно) клубом по количеству увиденных матчей с их участием. И если в будущем Колорадо выиграет кубок Стэнли (на что очень надеюсь), то буду этому радоваться не меньше, чем победе Виннипег. Ожидал, что кто-то из постоянных болельщиков напишет свой анализ рубрики «30 команд за 30 дней», но не дождавшись, решил написать сам.

Вот какую расстановку предлагает сайт nhl.com на следующий год:  http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=639827

Первое звено: Гейдук – Дюшен – Паренто. За последние три года видел более ста матчей Айлендерс, а возможно даже полторы сотни и прекрасно знаю возможности Паренто. Игра в защите не самая сильная его сторона (поэтому, думаю, в Рейнджерс его посчитали бесперспективным). Гейдук тоже не очень большой любитель трудиться в обороне. Да и Дюшена никак не назовешь оборонительным центром. На мой взгляд, на много лучше если с Гейдуком и Дюшеном в тройке будет играть Дауни. Вот кто может и в обороне хорошо отработать, и быструю атаку организовать. Думаю, такое сочетание очень перспективное и немного будет напоминать тройку Сен-Луи – Стэмкос – Дауни: опытный ветеран, правда уже не такой быстрый как Сен-Луи, перспективный снайпер и трудяга. Все трое очень любят быстрый скоростной хоккей и, думаю, быстро найдут взаимопонимание.

Причем рубрика «30 команд за 30 дней» х-фактором, то есть скрытыми резервами, переводя на нашу славянскую ментальность, команды называют Дюшена. Абсолютно с ними согласен. Вот кто может очень добавить в следующем сезоне, так это Дюшен. Только ему надо партнеров подобрать «под него», то есть таких, которые любят скоростной хоккей и подстрахут в обороне. На мой взгляд Дауни как раз к таким игрокам и относиться, а с Гейдуком у него давнее взаимопонимание.

Надеюсь в следующем сезоне Дюшен порадует нас большим количеством голов

Второе звено: Ландескуг – О′Райлли – Дауни. Уже писал, что Дауни стоит перевести в звено Дюшена, но не только по вышесказанным причинам, а и по тому, что Паренто будет очень хорошим партнером для  Ландескуг и О′Райлли. Они очень неплохо играют в обороне. О′Райлли вообще один из главных претендентов на «Фрэнк Дж. Селк Трофи» (приз для лучшего нападающего оборонительного плана) в ближайшем будущем. Ландескуг – неутомимый челнок, который много трудится на обоих сторонах площадки. Паренто – хороший снайпер, но в отличии от Моулсона, может не только сам забить, но и отличный пас выдать. Такой игрок, диспетчер, был бы очень хорошим партнером для самой перспективной пары Колорадо. Немного еще о Паренто. Есть спортсмены (и не только в хоккее), которые быстро раскрываются, показывают хорошую игру, а есть, которые поздно. Это специфика организма и менталитета человека. Паренто довольно поздно созрел как игрок НХЛ. По этому не надо обращать внимание на то, что ему уже 29 лет. Его организм еще не истощен и не изношен от большого количества игр в лиге и, очевидно, он еще довольно долго будет играть на высоком уровне, так что его контракт на 16 миллионов на четыре года вполне оправдан.

Третье звено: Джонс – Штястны – Макгинн. Тут никаких вопросов нет. Очень понравилась игра Макгинна в конце сезона, может вырасти в одного из лучших силовых форвардов лиги. Уже пол года не могу понять зачем его Сан-Хосе обменивал (точно так, как не пойму зачем Ванкувер Ходжсона обменял). Штястны уже третий год журналисты каждый сезон куда-то меняют, а он продолжает играть в Колорадо и мне кажется, что в Колорадо и закончит карьеру, и кубок Стэнли с командой выиграет. Прекрасный центр и в обороне хорош, и в атаке на пятаке очень силен. Все что сказано про Паренто относиться и Джонсу, только по хуже играет в обороне и больше любит сам атаковать, чем пасы отдавать. Но так же поздно сформировался как игрок лиги и, очевидно, еще не один хороший сезон проведет. В прошлом сезоне пережил некоторый спад в игре, после прекрасного позапрошлого. В том сезоне играл просто блестяще, был одним из моих любимых игроков в фентези, вместе с Бенном из Далласа. Надеюсь, что в следующем сезоне будет играть так же.

Четвертое звено: Маклауд – Митчелл – Кобасью. Чисто оборонительное звено, хотя перспективы Митчелла не понятны. Но если он не потянет на уровень НХЛ, то его легко заменит Олвер – игрок, который очень неплохо прогрессирует. Хочется сказать доброе слово про игру Маклауда. С каждым годом он играет все лучше, выполняя большой объем черновой работы. Такие игроки очень нужны любому клубу, без них больших успехов не добиться.

Защита.

Первая пара: Гейда – Джонсон. Мне кажется, что в следующем сезоне Джонсон продолжит играть с О′Брайеном. Они довольно не плохо дополнят друг друга. Не сомневался, что клуб продолжит с ним контракт. Джонсон – это второй х-фактор клуба, то есть скрытый резерв. Он должен прибавить в следующем сезоне и выйти на уровень игры первого номера драфта. Джонсон – типичный защитник первой пары, которые, как правило, раскрываются к 25 годам и становятся лидерами обороны. Наверное это связано с тем, что к 25 годам человеческие организм окончательно формируется и кости прекращают расти. В начале сезона его немного перегружали из-за чего были ошибки в обороне, но в конце сезона начал играть довольно надежно. Думаю у него прекрасное будущее и он будет одним из лучших защитников лиги.

Вторая пара: О′Брайен – Эллиотт. Эллиотт очень хорошо дебютировал в прошлом сезоне, но в команде много опытных защитников и скорей всего начнет этот сезон в запасе. При чем лучше всех защитников играл в большинстве, освобождает от этой нагрузки Джонсона. Думаю второй парой будет Гейда – О’Бёрн. Гейда долго осваивался в команде, но видно, что он защитник хороший. О’Бёрн отличался спокойной и уверенной игрой в обороне, хотя некоторые матчи были провальными. В команде слишком много защитников и думаю именно О’Бёрн будут попытаются обменять в дедлайн на хорошего партнера для Дюшена или высокий пик, если будет хорошо играть.

Третья пара: Уилсон – О’Бёрн. Когда только начал смотреть матчи Колорадо, мне очень понравилась надежная и жесткая игра дебютанта Уилсона, который в меньшинстве выходил с самим Адамом Футом. Два следующих сезона провел несколько хуже, но все равно довольно жесткий и надежный защитник. К нему хорошим дополнение будет Зэнон – в прошлом лицо (вместе с Шульцом) надежности и непроходимости обороны Миннесота. Очень хороший «домосед» и зря его Миннесота обменяла.

Четвертая пара (да есть и такая в этой рубрике): Зэнон – Ханвик. Зэнон явно заслуживает играть в третьей паре. Ханвик самый загадочный защитник. При небольших габаритах довольно надежно играет в защите. Не плохо играет в атаке. Его гол Рейнджерс в марте, после прекрасного прохода, помню и сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=mxy1WO7q6sc

В резерве три очень хороший молодых защитника: Эллиотт, Бэрри и Сименс (уверен, будущая звезда НХЛ). Так что защитников можно менять (только не Джонсона), есть кем заменить.

Вратари.

Варламов и Жигер. Очень хорошая пара. Надеюсь, что Варламов уже окончательно освоился команде (для вратарей это очень важно) и будет играть так как в матче с Рейнджерс. Он был действительно «непротивной стеной». Торторелла сказал, что еще не видел, что бы вратарь так отбивал все что летело в ворота. Жигер провел прекрасный прошлый сезон. Надеюсь, что этот проведет не хуже.

P. S. В прошлом сезоне было очень грустно, когда Колорадо не попало в плей-офф. До последнего верил, ведь при счастливом расположении звезд на небе, они могли оказаться на места Лос-Анджелес. Надеюсь в этом сезоне мы увидим Колорадо в плей-офф.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Avalanche
+32
Популярные комментарии
Wolski
+2
За материал огромное спасибо, но есть 2 но

1) ну какой О’Брен, впервые вижу такое написание фамилии O’Byrne, ладно бы ещё О’Байрн, но О’Брен это жестко ))
2) никто особо и не скрывал, что Паренто берут конкретно под Дюшена и его будут подстраивать именно под Мэтта, потому что именно он, а вовсе не Штястны и не О’Райлли больше всего похож на Стэмкоса, а своё отношение к Хейдуку наш коуч наглядно показывал всю вторую половину прошлого сезона, это отношение выливалось зачастую в его отправку в 4-е звено, не знаю изменится ли оно

Я вижу тройки так

Макгинн-Штястны-Джонс
Паренто-Дюшен-Хейдук
Ландескуг-О’Райлли-Дауни

т.е. именно так, как они предлагаются на нхл.ком с одним существенным но, Штястны никогда не будет центром 3-м звена, его тройка кто бы с ним не играл всегда будет 1-й, даже если на лёд будет в начале игры выходить 3-м запуском
Сергей Ленский
+2
Летс гоу, Авс!!! Желаю любимой команда успехов в сезоне и выхода в плофф!
Igorsv
+2
Надеюсь завтра обсудим более детально.
Ответ на комментарий
Роман Сприкут
+1
Зачем разбивать сыгранную связку Ландескуг-О’Райлли, которая в прошлом сезоне все матчи провела (когда оба были на льду)? Да и Мак-Гинн удачно вписался к Штястны.
Ответ на комментарий Sm@rt;)
Я вот так вижу:
Ландескуг-Штясны-Паренто, Гейда-Джонсон
МакГинн-Дюшен-Хейдук, ОБрайен-Уилсон
Джонс-ОРайли-Дауни, Зэнон-Хэнвик
МакЛеод-Олвер-Кобасью, ОБирн-Эллиотт
Sm@rt;)
+1
Я вот так вижу:
Ландескуг-Штясны-Паренто, Гейда-Джонсон
МакГинн-Дюшен-Хейдук, ОБрайен-Уилсон
Джонс-ОРайли-Дауни, Зэнон-Хэнвик
МакЛеод-Олвер-Кобасью, ОБирн-Эллиотт
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+