Реклама 18+

Льюис Хэмилтон выигрывает домашний Гран-При в Сильверстоуне

Гонку в Англии можно описать так: полное доминирование Мерседеса и борьба. Много борьбы!

Гонка началась с борьбы двух «Хаасов», в результате которой Грожан и Магнуссен сошли уже через несколько кругов.

Так же отметилась борьба Хэмилтона и Боттаса. Боттас не только сдерживал Хэмилтона в 1/3 гонки, но и проводил крайне красивые и эффективные контратаки.

Но вишенкой на торте стала борьба Леклера на «Феррари» и Ферстаппена на «Ред Булл». Эта борьба стала продолжением прошлой гонки, только в этот раз борьба была не за победу, а за подиум. Даже пит-стоп у них был проведен синхронно. Борьба продолжалась до 20 круга и вылета Антонио Джовинацци на «Альфа Ромео» и выезда машины безопасности. Машина безопасности смешала все карты по стратегии. После машины безопасности Леклер оказался уже за Ферстаппеном и снова у них случилась жесткая борьба в плоть до контакта.

Ферстаппен прорываясь после пит-стопа обогнал своего партнера по команде, а затем и Себастьяна Феттеля. Однако после этого Феттель ошибся на торможении и выбил Ферстаппена с трассы, за что и получил 10 секунд штрафа, однако оба пилота после аварии доехали до финиша.

По итогу гонки выиграл Льюис Хэмилтон, эта победа в Англии стала для него 6 и стала рекордам по выигрышам на этой трассе. На втором месте Вальтери Боттас, и на третьем Шарль Леклер.

Полные результаты гонки

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все об Автоспорте
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+