Реклама 18+

Первый реальный пит-стоп в онлайн-гонках: пилот сменил домашний симулятор прямо во время виртуального «Ле-Мана»

Остановки нужны не только для свежих шин и топлива.

Из-за пандемии многое в автоспорте происходит впервые, и в первую очередь это касается симрейсинга: онлайн-соревнования никогда не проводились с таким количеством звезд реальных гонок и никогда не привлекали к себе такого большого внимания. Хотя рекорды бьет и «Формула-1» – в чемпионате самый долгий перерыв за почти 60 лет.

Культовая гонка «24 часа Ле-Мана» также впервые переместилась в виртуальный мир (настоящая тоже состоится – в сентябре) и собрала по-настоящему звездный состав из двух чемпионов «Формулы-1», пяти действующих и множества бывших гонщиков серии – и это не считая лидеров серии WEC и топовых симрейсеров.

Участвовали и гости из американского «Индикара» – в частности, бывший чемпион и победитель «Инди-500» Симон Пажено (в его активе четыре выступления в Ле-Мане и второе место в 2011-м) не добрался до высоких мест в экипаже с Хуаном-Пабло Монтойей, зато вывел виртуальные пит-стопы на новый уровень.

Думаете, на «Ле-Мане» меняются только гонщики? А как вам экспресс-замена симулятора прямо по ходу гонки?

У француза возникли проблемы с установкой, так что пришлось действовать радикально. Подготовка в «Пенске» действительно на уровне.

«Когда приходится быть своей собственной гоночной бригадой».

Пилот «Ф-1» бесит серию из США нереальной скоростью. Гнал за второй победой подряд, но местный чемпион нарочно его выбил

Мотор в раллийном авто можно охлаждать пивом! Вице-чемпион мира так однажды спас гонку – и заехал на подиум

Взрослые мужики + игрушечные машинки = самый эффектный пит-стоп, который вы видели в своей жизни 🏎

+28
Популярные комментарии
da silva
+1
лучше бы сменил кресло на унитаз, потом обратно... вот это настоящий геймерский пит-стоп
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+