Реклама 18+

Оказывается, Квят выиграл старт в Венгрии – начал с обгона. Провал случился из-за слишком жесткой обороны другого соперника

По телевизору эти кадры не показали.

Когда российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят после первого круга на Гран-при Венгрии оказался на 15 позиции при старте 13-м, многие фанаты и медиа моментально навесили на №26 ярлык очередного неудачного старта. Однако, как выяснилось, гонщик из Уфы на самом деле стартовал отлично и даже обогнал напарника (начавшего гонку 12-м) после первого поворота — но следующий соперник Нико Хюлькенберг из «Рено» захлопнул калитку слишком жестко, из-за чего Даниил и выехал на поребрик, потеряв несколько позиций.

По телевизору и в основных трансляциях этот момент не показали, зато он всплыл во время анализа борьбы на трассе в исполнении бывшего пилота «Ф-1» и официального эксперта серии Джолиона Палмера.

Рассмотрим покадрово.

Квят пользуется лучшим выходом из поворота и объезжает Албона.

Практически догоняет Нико Хюлькенберга.

Немец захлопывает калитку на гоночной траектории.

У Даниила появляется нужда перестроиться на внешнюю траекторию – но по ней едет напарник, и места у Квята перед поворотом не так много. Приходится тормозить сильнее и уезжать глубже, чтобы не вылететь с трека.

Албон получает шанс затормозить чуть раньше и вернуть позицию на смене траекторий.

Квят разгоняется позднее остальных (да еще и с астротерфа, где сцепление ниже), и потому проигрывает место еще и Серхио Пересу.

Конечно, гонки были честными, несмотря на всю жесткость – но вряд ли Даниила можно обвинять в плохом старте или унылом доезжании до финиша. В итоге №26 пришлось прорываться и заново обгонять Албона на 19-м круге. И вышло блестяще!

 
 
 
View this post on Instagram

Toro ⚔️ Toro. Loved this battle 👌 . #Albon #Kvyat #ToroRosso #HungarianGP #F1 #Formula1

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on

Главное, что даже в такой жесткой и плотной борьбе обошлось без контактов и торпедирований — нередкого спутника маневров Квята из 2017-го.

Смелый обгон Квята попал в топ-3 лучших моментов Гран-при Венгрии

Квят на Гран-при Венгрии: безалаберность команды и провальная стратегия. Даниил ничего не мог сделать

Лучшие пилоты Гран-при Венгрии по данным телеметрии. Идеальная работа рулем – у Квята, газом и тормозами – у звезд «Феррари»

Официальный рейтинг пилотов «Ф-1» после Гран-при Венгрии. Квят всего в 0,5 балла от победителя двух гонок

Фото с Квятом это почти мем с обернувшимся парнем. Получилась идеальная шутка про Даниила и «Ред Булл»

+25
Популярные комментарии
Kudim41
+7
неужели дошло!

помню были в блоге фотки в новостях после гонки где на одном кадре были обе тороросо после старта. и там по шлему видно было что Квят впереди
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+