Реклама 18+

Официальный рейтинг пилотов «Ф-1» после Гран-при Венгрии. Квят всего в 0,5 балла от победителя двух гонок

Феттеля нет в списке даже после подиума — зато там есть несколько аутсайдеров.

На официальном сайте «Формулы-1» после каждого Гран-при выпускают чарт лучших гонщиков. Его формирует объединение пяти экспертов на основании пяти ключевых характеристик без влияния уровня машины. Оценки экспертов сводят в единый «гоночный рейтинг», с помощью которого в процессе сезона высчитают среднегодовой уровень, а также средний балл ко конкретному этапу.

После Гран-при Венгрии чарт оказался вот таким.

Судя по видимым оценкам, эксперты «Формулы-1» признали лучшими на Гран-при Германии Макса Ферстаппена, Льюиса Хэмилтона и Карлоса Сайнса с Джорджем Расселлом.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят получил средние 34 балла за гонку и опустился на 2 позиции. Его результат за сезон снизился до 38,2, но отрыв до места в топ-6 сократился с 0,9 баллов до 0,6 баллов — у победителя двух Гран-при Валттери Боттаса 38,8 балла.

Лучшие пилоты Гран-при Венгрии по данным телеметрии. Идеальная работа рулем – у Квята, газом и тормозами – у звезд «Феррари»

Смелый обгон Квята попал в топ-3 лучших моментов Гран-при Венгрии

«Дайте какую-нибудь ткань, мне нужна тряпка! ##### не вижу!». Лучшие радиопереговоры Гран-при Венгрии

Источник: formula1.com

+17
Популярные комментарии
bestru
+18
Албону 41 Квяту 34, при этом Квят его красиво уделал на трассе. Албон же смог пройти Квята только когда у того развалились шины. «Без влияния уровня машины». Ну и в целом по сезону у Квята подиум и в 2 раза больше очков, он класно обгоняет и практически не совершает ошибок, Албон же разбил уже 2 болида, при этом в ретинге выше Квята. «О» - объективность!
Szia
+6
На Георге Русселе я сломался. Жаль, Серёжа Сироткин в этом году не борется героически за 17 место на "Уильямсе". Тоже, наверное, мог бы в 10 попасть).
Dad Pixto
+1
что-то я обшарил весь официальный сайт Формулы, где пишется про гонщиков (https://www.formula1.com/en/drivers.html), и нашёл только один официальный рейтинг, который соответствует набранным пилотами очкам.
bilyash63
0
как можно быть медленее, но лучше как гонщик???В таблицу с очками загляни
Ответ на комментарий Mister Zalupa
если у Квята раньше улетели шины - значит он был слишком агрессивен и истрепал их. Может быть он и быстрее Албона, но как гонщик - Албон лучше.
Mister Zalupa
0
Наверное для Вас и Сенна лучше, чем Прост. Один более быстрый, а другой более хороший гонщик.
Ответ на комментарий bestru
Говорящий у вас ник, хотел ответить по существу, да пожалуй не буду, вижу гонку вы все равно не смотрели.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+