Реклама 18+

Все давно хотели знать, кто лучший гонщик – Кларксон, Хаммонд или Мэй. Теперь есть ответ профессионального пилота

Еще теперь мы знаем, кто быстрее – тест-пилот Grand Tour или Стиг.

Поклонников Top Gear и The Grand Tour много лет волновало, кто же гоняет лучше всех из святой троицы ведущих — Джеймс Мэй, Ричард Хэммонд или Джереми Кларксон. И новая тест-пилотесса и заменитель Стига из The Grand Tour Эбби Итон – профессиональная пилотесса из серий британского ГТ, «Бланпен» и Super2 (второй дивизион австралийских V8 Supercars) –  высказала свое мнение для Drivetribe.

«Любимый момент из The Grand Tour? Съемки в Швеции, где мы ездили по треку в форме члена.

Парни держали все в секрете вплоть до того момента, пока мы туда ни приехали, и я сама не увидела, на чем мы будем гонять. И да, это трудно назвать «днем за работой».

Самая веселая машина которую я когда-либо водила? «Ламборгини» Huracan Perfomante. Она заставляет тебя улыбаться, когда бы ты ни сел за руль. Я просто не могу передать, насколько она громкая.

Самая сложная машина, которую я когда-либо водила? «Стратос». Кларксон назвал ее машиной-психопатом, и она на 100 процентов ею и является. В каждом повороте она ощущается по-разному: там выбрасывает, тут не поворачивает. Лучше вам хорошенько подумать, прежде чем ее водить.

Лучшая песня для вождения? Для меня это любой трек Queen. Если я куда-то далеко еду, играют только они.

Гоночная серия мечты? Австралийская V8 Supercars. Мечтала о ней с детства, и у меня появился шанс в этом году. Я не разочаровалась: это как огромный карт с выросшей мощностью.

Какую модификацию машины нужно делать первой? Думаю, вы ждете, что я посоветую сделать авто быстрее, но на самом деле первым делом нужно поставить на нее большие тормоза. Машина может быть быстрой, но если вы не можете остановить ее в желаемом месте — она бесполезна. И конец ваших дней придет очень быстро.

Наибольший разгон в моей жизни? Как-то выжала больше 315 км/ч. Я пока не ездила быстрее 320 км/ч, но, честно говоря, если ты за этим не следишь специально, то обычно на спидометр на такой скорости вообще не смотришь. Может, когда-то разгонялась и больше.

Кто мой гоночный кумир? Сложный вопрос. Мой отец – он гонялся всю жизнь, благодаря ему я и стала пилотом. Но я выросла на просмотрах гонок Михаэля Шумахера в «Формуле-1». Он для меня номер один.

Слова вдохновения для молодых пилотов? Не сдавайтесь. Вы знаете, мир автоспорта чрезвычайно суров, и здесь все не так просто, как в футболе, где можно купить мяч за 10 фунтов и пойти тренироваться на ближайшее поле. Вам потребуется много денег и так далее. Вас могут уволить, вы можете проиграть, но если это ваша страсть – вы все равно должны пытаться и рваться дальше. Я гоняюсь уже 17 лет, и только в последние 2-3 года у меня появились потрясающие предложения, так что просто держитесь. И да, покупайте мои уроки!

Выбрать лучшего гонщика между Кларксоном, Мэйем и Хэммондом? Для меня это Кларксон. Он быстро принимает решения на треке, не боится ехать боком и атакует.

Я впервые встретила Джереми на съемках в тенте — там меня ему представили. И первое же, что сказал мне Джереми – «Можешь сделать мне одолжение и сказать «Тост» для меня?». И я сразу же поняла, почему он просит. Я из Йоркшира, я иначе говорю это слово — не так, как южане. (Йоркширцы говорят «тост», в то время как в южном акценте это словно звучит больше как «тоуст»).

Кто сыграет меня в байопике? Брюнетка, и довольно привлекательная, это же кино. Пусть будет Анжелина Джоли. У нее тоже есть татуировки.

Кто быстрее — Стиг или я? Естественно, я быстрее Стига. Точка».

«Если Стиг захочет погоняться – я готова». Кларксон взял на новое шоу настоящую пилотессу

Оказывается, тест-пилотесса из нового шоу Джереми Кларксона — лесбиянка

Объявили сумму заработка Джереми Кларсона на третьем сезоне The Grand Tour

Фото: twitter.com/thegrandtour; twitter.com/abbieeaton44; instagram.com/abbieeaton44

+75
Популярные комментарии
EMK
+53
Заголовок у Спортс, как обычно, неудачный, девушка всё-таки про себя рассказывает
Бронякрепка
+42
Стиг быстрее, что эта баба себе позволяет!!!!
gregory_b
+7
Цитата: "...«Ламборгини» Huracan Monte. Она заставляет тебя улыбаться, когда бы ты ни сел за руль." 
Ребят, ну это не автомобильный сайт, я понимаю, но так коверкать нельзя. 

Lamborghini Huracan Performante!!!!
Tom Hui
+5
"Пилотесса"? Вы серьёзно? Женщина пилот уже не прогрессивно, нужны феминитивы?
@yramydr
+5
потому что до второго обычно не доезжает
Ответ на комментарий a magus
Я считаю, что Кларксон быстрее в гоночных условиях, а Хаммонд в заезде на один круг
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+