Реклама 18+
Реклама

Ретро дня: Райкконен потерялся на бразильской трассе. Прямо во время гонки

Во время своего первого Гран-при Бразилии спустя три сезона после ухода из «Формулы-1» в 2009 году финский гонщик «Лотуса» Кими Райкконен заблудился в поворотах «Интерлагоса». Айсмен допустил ошибку на мокрой трассе, вылетел за пределы трека — но попытался вернуться каким-то странным путем — через паддок гонок поддержки «Суперкубка Порше». В замешательстве оказались даже комментаторы.

«Я никогда не знал, что там есть путь по возвращению на трассу, – сказал в прямом эфире бывший гонщик «Ф-1» Мартин Брандл. – И его там нет».

«Ну, он там есть, очевидно, только для гонок серии «Порше», – возразил коллеге Дэвид Крофт. – Но потом ворота, очевидно, закрывают. И если бы Кими посещал прогулки по треку по четвергам, он бы это знал».

«Когда я вылетел, то решил вернуться на трассу через пит-лейн для гонок поддержки, там должен был быть проезд, – объяснил финн через пресс-службу команды. – Я знал о нем, поскольку уже проезжал там в 2001 году, и тогда калитка была открыта. Но на этот раз ее кто-то закрыл. В следующем году я проверю, открыта ли она».

+11
Популярные комментарии
+2
Антон
Помню ту гонку, там вообще все ехали кто куда и кто как, погодные условия кошмарные были. Он еще и шестой приехал в итоге! Офигеть, 9 лет прошло уже... какой же я старый
0
One United
Google maps
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+