Australian Open: Шарапова проиграла Серене Уильямс

06:41. А мы на этом прощаемся. Удачи!

06:38. В полуфинале Серена сыграет с Агнешкой Радванской, у которой ведет 8:0 в личных встречах. Для американки это будет седьмой полуфинал Australian Open, и до этого она выигрывала титул каждый раз, когда добиралась до 1/2.

06:35. Нужно признать, что матч был так себе. В первом сете Серена играла так плохо, что у нас даже не было нормально возможности оценить игру Шараповой. А во втором сете Серена прибавила, Шарапова сдала и получила разгром. Поражение в первом сете стало для Шараповой, судя по всему, огромным ударом – такой ужасной игрой Серены нужно было пользоваться, а она не смогла.

World No.1 @SerenaWilliams defeats Sharapova 6-4, 6-1! Sets @AustralianOpen Semifinal vs Radwanska! #AusOpen pic.twitter.com/lFzkZZAaK0

— WTA (@WTA) 26 января 2016

06:32. 6:4, 6:1 – Серена Уильямс в 18-й раз подряд победила Марию Шарапову. В последнем гейме россиянка поцеплялась, но Серену было уже не остановить.

06:26. 1:5, гейм престижа Шарапова взяла атаками и закончила эйсом.

06:21. 0:5. В этом гейме Мария выиграла первые три очка на приеме в этом сете. Серена немного сбавила в плане безупречности, но не в плане агрессии, и когда атаки у нее проходят, Шарапова сделать не может ничего.

06:15. 0:4. Серена поймала вдохновение, атакует, двигается, тащит – по ходу гейма выдала шикарный кросс с форхенда из очень сложного положения. А Мария, кажется, приуныла.

06:11. А к Серене снова пришел врач. И снова быстро ушел.

06:10. Еще один гейм под ноль берет Серена – 0:3. Мария, кажется, понимает, что матч уходит, и в этом гейме даже попробовала выйти к сетке с приема. Неудачно.

06:07. 0:2, Мария уступает. Серена перестала сыпать ошибками, и Марии теперь приходится самой выигрывать очки. В этом гейме это получалось только после того, как Серена принимала подачу по линии, и Шарапова отвечала на это острым кроссом и строила на этом фундаменте атаку. Во всех остальных случаях розыгрыш оставался за Сереной. Последнее очко она выиграла, поймав Марию на противоходе. Американка даже выглядит сейчам намного увереннее, чем в первом сете.

06:01. Что-то ей дал и быстро ушел. После этого Серена так же быстро выиграла первый гейм второго сета под ноль.

05:59. К Серене вышел врач.

.@serenawilliams calls trainer on court #AusOpen pic.twitter.com/5fugh5WVfQ

— Ubaldo Scanagatta (@Ubitennis) 26 января 2016

05:55. 6:4 – первый сет за Сереной. Затяжной гейм, в котором было все – самый продолжительный розыгрыш матча (13 ударов), несколько приемов навылет от Серены и целая куча ошибок. Мария боролась изо всех сил, цеплялась, отыграла три сет-пойнта, но в нужные моменты Серена все таки атаковала успешно.

05:44. 4:5 Серена решила добавить к ошибкам с игры две двойных. У Марии было два брейк-пойнта, и на одном из них она в третий раз пыталась угадать, куда Серена будет подавать во второй квадрат и нарвалась на косой эйс. Кроме того, у Серены начали проходить осмысленные атаки – аж три штуки. И она, кажется, начинает бегать. Но ошибается все равно чудовищно много, особенно с бэкхенда.

05:35. 4:4, Мария ушла с 0:40. Начала гейм ужасно, сделала две двойных, но потом Серена не приняла четыре подачи подряд (был один эйс), а закончилось все редким для этого матча зрелищем – настоящим розыгрышем! Его Мария выиграла.

05:28. 3:4, Мария уступает. Серена пока держится только на подаче. Основная ее проблема в том, что она сейчас не может нормально подойти к мячу в розыгрыше – отсюда и ошибки. Про игру Шараповой говорить что-то очень сложно, потому что пока нет возможности ее посмотреть. Но отдельные удары иногда бывают крутые – например, прием навылет кроссом с бэкхенда, который она выдала в этом матче.

05:25. 3:3. Серена, кажется, решила открыть магазин «Ошибки на любой вкус» – с форхенда, с бэкхенда, с приема, в розыгрыше, по длине, в сетку. Выбирайте что хотите.

05:20. И вот Мария уже проигрывает 2:3. Дважды (!) она пыталась угадать, как Серена будет подавать во второй квадрат, рвалась в центр, и оба раза нарывалась на косую подачу. У Серены уже четыре эйса, у Марии – один. Качество игры пока так себе. Розыгрышей больше трех ударов, кажется, еще не было. Большинство заканчивается не ударами навылет, а ошибками.

05:16. 2:2, и это был еще более странный гейм, чем первый. Серена попала, кажется, всего три удара за весь гейм, но один был приемом навылет, а еще двух хватило, чтобы выжать ошибку, которую Шарапова сделала после двух двойных.

05:10. 2:1, и только подача спасает Серену. Игра у нее что-то пока не идет – ноги не бегут, ошибается она примерно во втором ударе каждого розыгрыша. Такое ощущение, что не вошла в игру. А Мария настроена с самого первого розыгрыша, стремится играть остро и почти не ошибается.

05:07. 2:0, россиянка держит подачу. Особенно порадовали два последних очка. Счет 30:30 Шарапова подает вторую по силе, как первую, а потом заканчивает гейм эйсом.

05:02. Шарапова делает брейк! Странный гейм, если честно. Серена очень остро подавала, а на втором ударе ошибалась – причем очень сильно, особенно с бэкхенда.

05:00. Поехали! Серена Уильямс подает.

04:58. Многое будет зависеть от того, сможет ли Мария удержать первые геймы на подаче. Но она, как никак, лидер турнира по эйсам (52), а в прошлом матче сделала их 21.

04:55. Шараповой сегодня будет очень сложно, потому что Серена на этом турнире показывает попросту шикарный теннис. Что бы не демонстрировали ее соперницы, она их легко давит мощью, точностью и скоростью игры. Будет интересно посмотреть, что противопоставит Мария. В прошлогоднем финале она в первом сете пыталась использовать какие-то тактические хитрости, и это результата не дало. Намного интереснее все получилось во втором сете, когда она просто начала бить изо всех сил. Посмотрим, какую тактику она выберет сегодня.

04:51. У Серены лучшая разницы виннерсов и невынужденных ошибок среди участниц турнира – «+30». Шарапова на втором месте – у нее «+19». В общем, сегодня будет атакующий теннис (как будто кто-то сомневался).

04:50. Теннисистки уже на корте, сейчас будут разминаться.

04:49. Кстати, уже известно, с кем сыграет победительница этого матча – с Агнешкой Радванской, которая не проигрывает с конца прошлого сезона и выиграла 22 из последних 25 матчей.

04:46. Пока матч не начался еще можно почитать хронику их околоспортивного соперничества, а также прогноз от комментаторов Евроспорта Анны Чакветадзе и Владаса Ласицкаса.

04:44. История противостояния всем известна: 18:2 в пользу Серены, у Шараповой 17 поражений подряд, а последняя победа была в 2004 году. Для тех, кому нужны детали, мы выделили 9 главных матчей.

04:41. Встречу Шараповой и Серены Уильямс ждали еще с того момента, когда появилась сетка, и были все основания не дождаться, поскольку они раньше восемь раз могли встретиться в четвертьфинале «Шлема», но ни разу этого ни сделали.

04:40. Доброе утро всем, кто сегодня встал пораньше, чтобы посмотреть самый громкий, самый важный, самый ожидаемый четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии!

+10
Популярные комментарии
Ванек707
+48
3 сета за 11 лет - позор шараповой, столько попыток и никакого прогресса
Wowander
+24
Результат матча показал, что значимость личности Шараповой в спорте сильно преувеличена.
Валерия Шевченко
+24
"Что и требовалось доказать" (Патрик Муратаглу).

Сколько говна тут на него вылили, но сказал то абсолютно очевидные вещи
zanashih
+15
Cо своими дебильными двойными ошибками Шараповой вообще ничего не светит.
Sergey Chelybinsk
+12
Они и Шарапову вырастили
Ответ на комментарий boo_zoo
Комментарий удален
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+