Реклама 18+

Australian Open. Надаль обыграл Федерера, Веснина и Макарова упустили парный титул

15:20. На этом на сегодня все. Увидимся завтра на женском финале. До встречи!

15:19. В финале Надаля ждет Стан Вавринка, который за всю свою карьеру не выиграл у испанца ни сета. Так что у Рафы есть великолепный шанс стать первым в Открытой эре человеком, который все турниры «Большого шлема» выигрывал минимум дважды.

15:17. Ну что ж. Федерер здорово играл весь турнир, но на Надаля управы так и не нашел. Надаль продолжал терроризировать бэкхенд Роджера, нейтрализовал его у сетки, как всегда, прекрасно держал корт. В общем, картина стандартная во всем, кроме того, что в этот раз Роджер уж очень быстро физически подсел – в середине второго сета.

15:16. Гейм, сет, матч – Надаль!

15:10. А на гейм-пойнте Надаля Роджер сначала классно принял с бэкхенда, но потом с хавкорта пробил с того же бэкхенда в сетку. Надаль в гейме от победы – 5:3.

15:09. Первый виннерс Федерера с бэкхенда! Надаль слишком увлекся забеганиями под форхенд для атак и нарвался на кросс слева.

15:08. В этом матче проблема Роджера у сетки не только в том, что Рафа его классно обводит, но и в том, что в доброй половине случаев, когда его обвели, он рвался к сетке без должной подготовки. В предыдущих матчах такого не было.

15:07. И брейк. Федереру немного не повезло на брейк-пойнте – после удара о трос его форхенд улетел в аут. Но до этого Роджер с хавкорта пробил бэкхенд в сетку, а еще раньше готовя выход к сетке с хавкорта пробил Надалю под форхенд (причем Надаль стоял в том углу). Естественно, испанец его обвел по линии.

15:03. Разозленный своей расхлябанностью Надаль под ноль берет подачу.

14:59. Федерер в начале гейма наделал ошибок, но потом отыграл двойной брейк-пойнт, классным выходом к сетке после выбивающей подачи заработал гейм-пойнт, а потом Надаль не справился с подачей, пробив с форхенда в аут. 3:2, Федерер повел. Болельщики скандируют «Роджер, Роджер!»

14:54. И четвертая ошибка с форхенда – брейк делает Федерер! Счет сравнивается.

14:53. Первые брейк-пойнты у Федерера! Три форхенда смазал Надаль.

14:49. И вот Надаль делает брейк – 2:1. Федерер дважды неудачно вышел к сетке, один раз смазал форхенд. Да еще Роджер начал уставать физически, а психологически он, наверное, вообще вымотан.

14:46. Тут даже и сказать особо нечего. Игра у сетки Федереру успехов особых не приносит – там он выиграл всего 60% розыгрышей. Бэкхенд швейцарца, как всегда, жестоко эксплуатируется Надалем (слева у Федерера 0 виннерсов, 20 невынужденных). Сейчас форхенд работает, но небольшой спад в конце второго сета и привел к том, что Федерер его отдал. Надаль же пока целенаправлен, стабилен и даже немножечко жесток.

14:42. Федерер берет первый гейм на подаче под ноль. Кстати, Надаль всего однажды на «Шлеме» обыграл Федерера в трех сетах – в финале «Ролан Гаррос»-2008.

14:37. Федерер в этом гейме оборонялся не хуже Надаля, но что ты можешь поделать, когда тебе под бэкхенд летит 10 перекрученных форхендов, а когда тебе удается хорошо пробить кроссом, тут же прилетает безумный виннер по линии? 6:3 – второй сет за Надалем.

14:33. Подачу Роджер взял под ноль. Сейчас Надаль выходить подавать на второй сет. Пока что у Федерера не было ни одного брейк-пойнта.

14:29. 5:2, Надаль. Федерер сейчас выглядит совсем грустно.

14:27. Удивительный удар выполнил испанец. Федерер у сетки пробил в противоход, Надаль рванул назад, уже ушедший за спину мяч вытащил и пробил так низко над сеткой, что Федерер запорол удар слета от неожиданности. Это принесло два брейк-пойнт – второй Надаль реализовал пробил с форхенда навылет после затяжного розыгрыша. Надаль впереди 4:2.

14:22. 3:2, Надаль. Испанец во втором сете с бэкхенда бьет навылет только в путь – обводки, в движении, что хочешь. А Федерер только что на приеме сорвал два форхенда.

14:19. В этом гейме Федерер три раза был у сетке – трижды был обведен. Правда, один раз его туда Надаль специально вытащил – но дважды Федерер выходы не очень хорошо подготовил. У испанца было три брейк-пойнта, но пока что подача и форхенд спасают Маэстро. 2:2.

14:12. Казалось бы, столько причин жаловаться – стандартная медлительность Надаля между розыгрышами, медицинский перерыв при счете 1:0, но Роджер выбрал стоны. Это обо многом говорит.

14:11. А нет – Федерер жаловался на стоны Надаля.

14:08. Надаль продолжает подавать Федереру под бэкхенд, Роджер продолжает ошибаться. И что-то выговаривает судье матча – видимо, ему не понравилось, что тот дал Надалю взять перерыв перед приемом (кстати, это, правда, странно, что Рафа взял перерыв не между сетами, а перед подачей Федерера – не очень-то честно, если быть до конца откровенным).

14:05. Пока что Рафа играет странно. Сначала безумным бэкхендом положил невероятный кросс с приема, а потом с того же приема с форхенда отправил мяч в пятиметровый аут по длине. Ну а закончилось все тем, что Федерер у сетки дважды накрыл форхенд Надаля – второй раз идеальным укороченным слета. 1:1

14:03. Кстати, недавно у мозоли Надаля появился твиттер-аккаунт.

14:01. А Надалю сейчас заклеивают ладошку.

14:00. 30-30 на подаче Надаля, Федерер подготовил все великолепно, растащил Рафу атаками с форхенда, рванул к сетке и пробил драйв-воллей в сетку. А потом Надаль долбил ему под лево, а закончил все шикарным укороченным (тоже под лево) – Роджер даже не побежал. 1:0, Надаль.

13:53. Надаль выиграл у Федерера все восемь матчей в пятисетовом формате, в которых выигрывал первый сет. Правда, дважды дело доходило до решающей партии. А вообще Федерер в последний раз обыграла Надаля после поражения в первом сете еще в 2007 году в Гамбурге. Тогда же он в последний раз обыграл испанца на «Шлеме» – в финале «Уимблдона».

13:51. ПЕРВЫЙ СЕТ – НАДАЛЬ. Закончился тай-брейк тем, что Федерер по длине не попал с бэкхенда после, конечно же, перекрученного удара Надаля.

13:49. После ошибки Надаля с форхенда Федерер отыграл один мини-брейк. Кстати, пока что успешнее всего у сетки Федерер играет после укороченных. Он укорачивает Надалю под бэкхенд, и тот всегда догоняет, но мяч отправляет Роджеру прямо в руки – без особых затей.

13:45. Надаль делает еще один мини-брейк. Федерер пошел к сетке, но подготовительный удар пробил прямо в Надаля, а потом ошибся у сетки, запутавшись чуть-чуть в ногах. И потом Рафа еще один мини-брейк сделал – после хорошего кросса с бэкхенда испанца Роджер форхенд направил в сетку. 4:1

13:43. В начале тай-брейка обмен мини-брейками – Федерер вынужденно ошибся с бэкхенда, Надаль не то чтобы очень.

13:41. У нас тай-брейк. Крис Скелтон сообщает, что Федерер выиграл все три тай-брейка первого сета в матчах с Надалем, но всего один матч, в котором это происходило.

13:38. Розыгрыш в 33 удара, который закончился, как все могли догадаться, ошибкой Федерера с бэкхенда после топ-спина Надаля. История противостояния в одном розыгрыше.

13:35. Федерер свою подачу берет без проблем – 6:5. Рафе надо бороться за тай-брейк.

13:32. 30-30 было в гейме на подаче Надаля, но сначала Федерер слишком сильно вложился в форхенд и не попал по длине, а потом Рафа сделал эйс. 5:5.

13:28. Надаль сейчас абсолютно явно загружает бэкхенд Федерера высокими мячами (как всегда) – и это начинает приносить дивиденды. Иногда Рафа если не полусвечки, то четвертьсвечки Роджеру под лево бросает. Опять Федереру пришлось отыгрывать брейк-пойнт, и он атаками с форхенда этого добился – 5:4. Пока что его игра под бэкхенд Надалю в такие решающие моменты выглядит не менее эффективной, чем игра Надаля под бэкхенд Федереру.

13:23. Ох, классным розыгрышем закончился последний гейм – длинная перестрелка, бегали они оба восьмеркой, Роджер атаковал, Рафа защищался. Сейчас защита победила – 4:4. Кстати, в этом гейме Федерер, по-моему, впервые за весь матч подрезал мяч с бэкхенда – до этого все играл топ-спином.

13:18. Йонас Бьоркман, кстати, говорил, что раньше Федерер часто переставал выходить к сетке после того, как его обводили – терял уверенность в своей игре впереди. Сейчас этого нет и следа. Как стремился войти в корт, так и стремится после двух неудачных выходов. В последнем гейме он двойной брейк-пойнт отыграл и подачу удержал – 4:3. Бэкхенд Надаля после удачного приема навылет работать перестал.

13:15. Теперь понятно, почему Федерер не шел к сетки с уходящих подач – Надаль с бэкхенда кроссом обвел его великолепно. А потом испанец с любимого форхенда обвел вышедшего к сетке соперника и заработал двойной брейк-пойнт, который Федерер обыграл... атаками с выходом к сетке, после которых Рафа ошибался в обводке.

13:13. Что с подачей у Надаля? В прошлом гейме все время подавал вторую (по скорости, а не по факту). Сейчас все было где-то 180-190. В результате под ноль ее удержал, 3:3.

13:08. Хотя одна вещь понятна – Федерер сегодня круто подает. Взял гейм под ноль, повел 3:2.

13:07. Надаль не без проблем удерживает подачу. Федерер в этом гейме к сетке ходил удачно (кроме одного эпизода), а Рафа скинул километров 30 на первой подаче и вкручивал ее как вторую. Ясно, что пока ничего не ясно. Четкой картины игры пока нет.

13:00. Начинается интересное. Федерер удерживает подачу, но начинается проявляться интересная тенденция – он идет к сетке уже во второй раз, совершенно не подготовив для этого почву. И, естественно, нарывается на обводки Надаля. А с уходящих подач он в атаку рванул всего однажды. Конечно, пока рано делать серьезные выводы, но стоит обратить на это внимание.

12:57. Надаль взял подачу под ноль. Пластыря на руке нет вообще, и подает Рафа, который говорил, что мозоль больше всего мешает на подаче, нормально – под 190-200 км/ч.

12:54. Первый гейм за Федерером. Играет быстро, подает хорошо, но вот единственный выход к сетке закончился тем, что Надаль его обвел. Правда, тогда Роджер рванул к сетке со второй подаче – не самая лучшая подготовка, если уж быть до конца откровенным.

12:51. Величайшее противостояние в истории тенниса, дубль 33! Федерер подает.

12:50. Вот так все начиналось в 2004 году в Майами:

12:48. Все считают, что ключ к победе для Федерера лежит у атакующей игре и выходам к сетке. Но, например, в финале-2009 Федерер вышел к сетке 60 раз, но выиграл там достаточно мало (по своим меркам) – 72% розыгрышей. Все знают, как Надаль умеет обводить.

12:44. С другой стороны, Надаля мучает его злобная мозоль. Правда, сегодня прошла информация, что на тренировке пластырь на левой руке испанца был меньше, чем в матче против Димитрова.

12:41. Всем здравствуйте! Уже совсем скоро начнется главное событие дня (турнира?). Трудно сказать, кто будет фаворитом в этом матче мечты – Федерер или Надаль. За Федерера говорит уверенная игра в последних двух матчах, за Надаля – неопоримое психологическое премущество.

12:27. Сейчас пройдет быстрая церемония награждения, потом откроют крышу, которую, кажется, починили, а потом гвоздь программы матч Федерер – Надаль, который с вами посмотрит Павел Ниткин.

12:23. Каким-то чудом спасли Сара Эррани и Роберта Винчи этот финал – 6:4, 3:6, 7:5. Защитили свой титул и вершину рейтинга. Екатерина Макарова и Елена Веснина дважды подавали на победу, но все же проиграли. Обидно, конечно, страшно.

12:22. Все плохо, ребята. Тройной матчбол у итальянок.

12:19. Четвертый гейм подряд проиграли россиянки и будут подавать уже не на победу, а на то, чтобы продолжить борьбу в нем.

12:16. И во второй раз не удалось Весниной и Макаровой подать на титул. 5:5, и теперь на коне уже их соперницы.

12:15. Яростно боролись все девушки. Выиграли итальянки. У них двойной брейк-пойнт.

12:14. Чуть не стало 0:40, но все же 15:30. Три мяча до победы.

12:14. 0:30. Женский теннис, друзья, как он есть.

12:13. Двойная ошибка. 0:15

12:12. Роберта Винчи оставила свою подачу в неприкосновенности, и подавать на титул выходит Елена Веснина. Вперед, девоньки!

12:12. 40:15. Теперь в четырех.

12:11. 30:15. По-прежнему в трех мячах от победы наши девушки.

12:11. 15:15.

12:10. Теперь все давление на Роберте Винчи. и 0:15 на ее подаче.

12:09. Со второго брейк-пойнта вернули итальянки один брейк и остались в матче. 5:3 ведут россиянки – еще одна подача соперниц в запасе есть.

12:08. 30:40.

12:08. 15:40.

12:08. 15:30.

12:07. 0:30

12:06. 0:15.

12:05. 5:2 ребятушки! Екатерина Макарова подает на матч, титул и вершину рейтинга!!

12:01. Отвоевали свой гейм Веснина и Макарова и закрепили брейк - 4:2!

12:00. Нешуточная борьба завязалась на подаче Елены Весниной. Пока ровно.

11:55. Есть брейк! 3:2! Третий гейм подряд выиграла российская пара, и сейчас подавать будет Елена Веснина.

11:54. Брейк-пойнт и вторая подача Роберты Винчи!

11:52. 2:2.

11:46. Разозлила судья Веснину и Макарову странным решением, и наши девушки в ярости сделали брейк – 2:1, и пары по-прежнему на подачах.

Официальный аккаунт Australian Open тем временем подтвердил, что крыша над ареной Рода Лэйвера сломалась, и ее чинят. А разведка доносит, что Рафаэль Надаль разминался на открытом корте, а Роджер Федерер – на закрытом. #каждомусвое

11:43. И все-таки проиграли Лена и Катя свой гейм и уступают 0:2. Нужно брать подачу Эррани, чтобы остаться в матче.

11:41. Еще один брейк-пойнт спасли наши девушки. А сердце-то чуть не оборвалось! Ровно.

11:40. Был геймбол, и нет его. Очень нервничает Елена Веснина. Снова ровно.

11:39. Ушли с брейк-пойнта Веснина и Макарова, но пока еще только ровно.

11:38. Брейк-пойнт у Эррани и Винчи.

11:37. Первый гейм решающего сета выиграли итальянки, а теперь подвисла подача Елены Весниной – 0:30. Опасность!

11:28. 6:3! Вернулись в матч Веснина и Макарова и сравняли счет по партиям! Вперед!

11:26. Двойной сетбол у россиянок!

11:24. Очень важный момент. Итальянки удержали подачу Эррани, и Веснина подает на партию при 5:3.

11:20. 5:2!

11:16. Но тут же потеряли еще одну! 4:2, и подает Макарова. Которая, напомню, в одиночном турнире прошла дальше всех участниц этого матча – до четвертого круга.

11:12. Три раза ошиблась с лета Екатерина Макарова, и Эррани/Винчи вернули свою потерянную подачу – 3:2.

11:08. Ээх. Близко было, но все же 3:1, а не 4:0.

11:07. Атака Весниной налетела на сетку, ну да с кем не бывает. Ровно.

11:06. Оу-оу! Брейк-пойнт на 4:0 у Весниной/Макаровой!

11:04. Сохранили наши девушки преимущество и ведут уже 3:0. Итальянки бросились в погоню.

10:58. 2:0! Макарова и Веснина повели с брейком!! Камон!

10:57. Начался второй сет, а вот и к подаче Винчи подкрались россиянки – двойной брейк-пойнт на 2:0!

10:50. Похуже в этом гейме отподавала Винчи, но этого оказалось достаточно, чтобы выиграть первый сет – 6:4.

10:45. До минимума сократили отставание наши девушки, но теперь подавать на партию будет Роберта Винчи, которая до сих пор на своей подаче не проигрывала ничего.

10:43. Есть обратный брейк! 3:5. Правда, у итальянок в запасе еще один. А пока подает Веснина.

10:42. Во-первых, у россиянок брейк-пойнты, а во-вторых, Sports Illustrated тут заметил, что все участницы этого финала – сеяные участницы одиночного турнира. В мужском теннисе такое представить трудно.

10:41. Веснина и Макарова чуть пристрелялись к корту и даже разулыбались, но счет все равно 5:2, и Эррани подает на партию.

10:33. В двух геймах на своей подаче Веснина и Макарова выиграли одно очко. 4:1 впереди Эррани и Винчи, и их подача.

10:30. Уже 3:1 в пользу Эррани и Винчи, и итальянки явно переигрывают наших девушек. 0:40 уже на подаче Весниной.

10:27. Следующую свою подачу Веснина и Макарова уже отдали под ноль – 2:1 в пользу итальянок, и они же подают.

10:19. Очень эффектный гейм провели россиянки и выиграли свою подачу под ноль. 1:0.

10:16. Разминка закончена, и, если кто забыл, соперницы наших девушек – действующие чемпионки турнира и нынешние первые ракетки мира Сара Эррани и Роберта Винчи. Первой в матче подает Веснина.

10:11. Ан нет. Крыша так и осталась не закрыта и не открыта, но решили, видимо, оставить ее в покое.

10:06. Ура! Крышу починили! Девушки на корте!

09:49. На арене Рода Лэйвера какие-то проблемы с крышей, которая не закрывается до конца. Веснина и Макарова в подтрибунном помещении уже ждет отмашки, чтобы выйти на корт, специально обученный человек в перчатках уже пронес трофей, а крыша непонятно, едет или нет.

09:00. Друзья, доброе утро. С вами Валерия Ли, и начинается большой теннисный день. В нем будет всего два матча – но зато каких. В первом Елена Веснина и Екатерина Макарова поборются за титул Australian Open и вершину мирового рейтинга, а во втором Роджер Федерер и Рафаэль Надаль напишут 33-ю главу своего эпического противостояния. Пока еще есть немного времени, можете налить себе чашечку кофе.

+20
Популярные комментарии
Raaalf
+6
Федерер: - В чём сила, брат?
Надаль: - В кручёном вращении под твой бекхэнд.
Deslau
+3
0-2 проигрывали, 5-2 вели, 5-7 проиграли, женский тениис =(
Serious Sam
+3
Федя выиграет, все-таки в отличие от других игроков у него отличное видение размеров поля, он хорошо может рассчитать что мяч уходит в аут, и не следует его трогать
mocca76
+2
Пора Вавринке переписать историю
elias73
+2
Браво, Рафа!!!
Написать комментарий 65 комментариев

Новости

Реклама 18+