Реклама 18+

«Спартак» - адский котел для футболистов. Игроки забывают все, что умеют

Вчера в матче с «Ростовым» случилось невероятное - свое долгое голевое молчание прервал арендованный у «Спартака» Георгий Мелкадзе. Это очень удивительно, на фоне невнятной игры в красно-белом клубе, где за 41 матч не было произведено ни одного результативного действия. У болельщиков «Спартака» игрок был, мягко говоря, не в фаворе. По признанию самого Георгия, забивать мячи мешал психологический барьер. Это неудивительно, ведь в «Спартаке» многие не смогли себя проявить из-за пристального внимания к своей игре многомиллионной армии поклонников московской команды. 

Однако, к неожиданности для многих в «Тамбове» футболиста прорвало - на счету Мелкадзе дубль в ворота команды Валерия Карпина. Вполне может случиться так, что связка нападающих Мелкадзе и другого бывшего спартаковца Владимира Обухова может дать шума в Премьер-лиге.

В очередной раз наблюдается тенденция, когда игроки покидая «Спартак», проявляют себя с лучшей стороны в других командах. Практически возможно составить целую символическую сборную из игроков, покинувших «Спартак» и в последствии завоевавших трофей: Эменике, Сухи, Де Зеув, Пареха, Чельстрем, Кариока и тренер Эмери. Недавно покинувшие команду Ивелин Попов и Еременко совсем по-другому смотрятся в Ростове, там они лидеры команды и определяют игру в атаке «Ростова. Попов в период пребывания в «Спартаке» запомнился лишь двумя-тремя красивыми голами, а Еременко стал жертвой бардака, творящегося в больших кабинетах боссов «Спартака». 

Не удивлюсь, если скоро начнет раздавать голевые передачи Александр Ташаев, который до прихода в «Спартак» тащил на себе «Динамо». В «Спартаке» в очередной раз творится какая-то магия - футболисты играют ниже своих возможностей. У Кононова Шюрлле больше не делает разницу на поле, Гулиев не может отдать точный пас на два метра, хотя в «Ростове» у Карпина полузащитник смотрелся куда интереснее. Главная надежда в атаке возлагается на центрального защитника Жиго - такого не должно быть в больших клубах. Еще главный тренер не умеет или не желает работать с молодыми игроками: Игнатов, Умяров и Глушенков похоже, так и будут вариться в резервной команде. 

Скорее всего, Мелкадзе по возвращению из аренды вновь разучится играть в футбол и пойдет по пути Кротовых, Зуевых и многих других вечно перспективных талантливых.

 

Больше интересного в красно-белом телеграм-канале и инстаграме.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучший блог о «Спартаке»
+104
Популярные комментарии
Devotion01
+75
И только Глушаков после перехода все так же продолжает ползать по полю.
Faithlesss
+34
То что Мелкадзе забил 2 гола ничего не значит . Были моменты в которых надо было отдавать пас , а он тянул одеяло на себя . В этом матче повезло ,посмотрим что будет дальше .
Павел Кротков
+18
Может правда нужно больше поддерживать!а то и на пару метров боятся пас сделать дабы не обрушился шквал критики!
Sergey Emelianenko
+12
Я помню, про Пятницкого Романцев говорил: на тренировках просто лучший. А как на поле выходил, видел полный стадион и зажимался. Не все могут со своей психикой договориться...
Coastal taipan Sash0k
+8
У Попова и в Ростове нулевая статистика, такая же как в Спартаке
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+