Реклама 18+

Кононов говорит то же самое, что и Аленичев. И команда играет также

Сегодня они сыграют друг с другом.

21 апреля  «Спартак» примет «Енисей». Московский клуб продолжает «ожесточенную борьбу» за 5 место. К сожалению такие реалии на сегодняшний день. Состоится дуэль двух «чемпионов» по обещаниям в постановке зрелищной игры – Дмитрия Аленичева и Олега Кононова. Действительно, оба тренера много дают различных обещаний, но реальным результатом не может похвастаться ни тот, ни другой. У Кононова был отрезок яркой игры «Краснодара», но извлечь из этого какие-либо титулы и награды не получилось. Работа в «Ахмате» и в Тульском «Арсенале» особых регалий тренеру не принесла. Зато поступило предложение из «Спартака». Куда как известно дважды не зовут. В своем первом интервью в качестве нового тренера красно-белых Кононов взял с места в карьер: «Буду ставить Спартаку атакующий футбол. Гвардиола – номер один для меня».

На данный Олег Кононов повторяет печальный путь своего визави Дмитрия Аленичева, возглавлявшего московский клуб в 2015-2016 годах. А именно, старается угодить и быть для всех хорошим в таком большом клубе как «Спартак». В своих первых интервью Аленичев признавался, что намерен вернуть команде спартаковский футбол: «Сделаю все возможное, чтобы «Спартак» напоминал ту команду, которой гордились спартаковские болельщики. Будет ли команда играть так, как в 90-е? Это будет нелегко сделать, но стремиться к этому надо, потому что у «Спартака», считаю, должен быть свой рисунок, и я его уже вижу как тренер, должна быть своя философия игры». 

На деле мы увидели невыразительный футбол, потерю очков с командами из подвала турнирной таблицы и семь защитников в матче с «Ростовом». А еще Аленичеву как и Кононову приходилось оправдываться за игру Дениса Глушакова. «В современном футболе применять диагональные передачи тоже нужно, и я буду этого от Глушакова требовать. И он это умеет, и меня в тренировочном процессе это тоже порадовало».

И это главная ошибка. В современном футболе больших успехов добиваются специалисты, наделенные широкими полномочиями в команде. Например как Почеттино в «Тоттенхэме». Однако Кононову никто таких полномочий не дает, приходится довольствоваться тем, что есть в наличие. Получается не очень. «Романцовский стиль», о котором так любит говорить Кононов, даже при большом желании трудно разглядеть. Да и откуда ему взяться? Когда игроки в команде заточены совсем под другой футбол, с контратаками и длинными передачами. Как минимум нужны спартаковские воспитанники, но кроме Николая Рассказова выделить некого. Ломовицкий и Мелкадзе до сих пор ходят в «подающих надежды».

Олег Кононов, как и Дмитрий Аленичев ставит себя в неудобное положения, декларируя лозунги о возвращении спартаковского футбола: «Хотел бы, чтобы «Спартак» играл так, как при Бескове и Романцеве». Как мы видим, Олег Кононов в своих лозунгах практически ничем не отличается от Дмитрия Аленичева. На деле же мы наблюдаем как команда бросает играть в осознанный футбол после 20 минут игры. В таких больших клубах в первую очередь требуют результат, а уже потом стеночки и забегания. Люди приходят на стадион и не наблюдают ничего из обещанного. А тем временем команда отдает очки прямым конкурентам.

Футбол «Енисея» под руководством Аленичева нельзя назвать скучным и унылым, жаль только это никак не отображается на турнирном положении. Отставание на 6 очков от умирающего «Анжи» говорит о том, что скорее всего Красноярский клуб рухнет вместе со своим тренером в лучшую лигу мира» (ФНЛ).

После понижения в классе, Аленичев покинет клуб и пополнит когорту безработных учеников Романцева. Позиции Олега Кононова тоже не выглядят сверхпрочными, главному тренеру «Спартака» срочно нужно набирать очки и цепляться за зону Еврокубков. Разговоры о чемпионстве походят больше на бред сумасшедшего. Одно ясно точно, скучной воскресная игра точно не будет. Ведь встретятся две веселые команды с не менее веселыми наставниками.

 

Больше интересного в красно-белом телеграм-канале и группе в вк.

Фото: СЭ, Чемпионат.сом

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучший блог о «Спартаке»
+30
Популярные комментарии
Алехсей Белкин
+16
Кононов доработает сезон, после этого проведёт предсезонку, в начале следующего сезона мы снова стрёмно поиграем условному Паоку(да, я полагаю что мы еле-еле вползём в пятёрку в турнирной таблице текущего чемпионата) и, согласно классике жанра, в первых турах сезона 19/20 у нас будет очередная отставка!
"И повторится всё, как встарь..."
Денис Мещеряков
+9
Не было у Спартака игры при Аленичеве. Нет и при Кононове...
К.б. Тверь
+6
Рыба гниет с головы,пока в Спартаке такое руководство ни какой тренер не поможет .
Рукожоп Сухарян
+6
Своего Тренера Спартак предал и продал.
Теперь пусть получает по заслугам свои родные пятые места.
дон Рэба
+3
О том речь и идет,что оба персонажа говорили об атакующем и комбинационном футболе. А по факту у Спартака Аленичева и ныне Кононова вообще нет никакой игры. Игры при Аленичеве вспоминать вообще не хочется. Спартак Кононова же использует высокий прессинг в первой части матча и все. Далее беспомощное и бестолковое катание мяча и надежда на исполнительское мастерство отдельных футболистов.
Даже сегодняшний состав, основным игроком стал Мелкадезе,вызывает огромные вопросы к независимости решений Пиджака.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+