Реклама 18+

Мировой теннис / Australian Times / День 2

Австралийское солнце и море тенниса, первая неделя ТБШ не даст никому скучать. 

Во второй день соревнований на кортах Мельбурн Парка можно было посмотреть на действующего чемпиона - швейцарца Стэна Вавринку, лидеров мирового тенниса Новака Джоковича и Серену Уильямс а так же на многих других игроков.

 

Матч дня

Фелисиано Лопес(12) 3-6 6-2 4-6 6-2 10-8 Денис Кудла(WC)

Американский теннисист получивший WC, особо нечем не знаменитый, лучший результат которого на ТБШ это 2-е круги на US Open и Wimbledon мог в первом круге совершить первую сенсацию у мужчин (ну может быть вторую, после вылета Фоньини).

Первый сет Денис провёл довольно уверенно на своей подаче, только в одно гейме у его соперника был брейк-поинт, да и к тому же ему удалось взять подачу Лопеса, который, кстате, имеет одну из самых сильных подач в туре.

Второй сет начался тоже очень неожиданно, Кудла сделал брейк в самом начале сета и повёл 2:0. Но тут Фелисиано будто включит всю свою мощь, и повесил "скрытую баранку" Кудле. Отдав за 3 своих подачи всего 3 очка. Во много переломным стал 6 гейм, где счёт "ровно" был аж 5 раз и испанец сделал брейк, взяв в последствии 11 очков подряд.

Третий сет начался спокойно, каждый брал уверенно брал свои подачи до 6 гейма, а затем Кудла чудом спас свою подачу, отыграв 3 брейк-поинта. Казалось бы Лопес должен был дожать американца но не тут то было, неожиданно Кудла делает брейк в 9 гейме и под ноль подаёт на сет. 1:2 по сетам!

Четвертый сет прошёл под большим приемуществом испанца, только в отличие от 2-го Лопес не проиграл своей подачи (хотя у Кудлы был шанс сделать брейк в 1-м гейме, но он и остался единственным). А наоборот сделал 2 брейка и уверенно победил 6:2.

Пятый сет ожидался очень интересным, но уже в последнем сете соперники были очень внимательны на своих подача и до 10 гейма на двоих у соперников было 0 брейк-поинтом, не говоря уже о брейках. Но 11 гейм испанец провалил, ведя 30:15 он проиграл свою подачу и всё казалось законченным для него. Кудла в следующем гейме уверенно заработал 2 матчбола, но Лопес сумел сделать "ровно", но затем опять проиграл розыгрышь и опять матчбол у американца, но и 3-й матчбол на своей подаче не смог реализовать Кудла за что и поплатился проиграв свою подачу. На следующем подачи Кудлы также был матчбол, только уже у Лопеса, но Денис его отыграл. Следующи 3 гейма были очень лёгкими для подающих, а вот уже в 18 гейме, на 3:15 минуте матча Кудла не выдержал и проиграл свою подачу под ноль...

В следующим круге 12 сеянный Лопес сыграет с французом Адрианом Маннарино, победившем Блажа Ролу в 3-х сетах.

 

О лидерах

Кей Нисикори: первым из лидеров ATP на Маргарет Корт Арену вышел японец, и соперник у него был не самый простой, испанец Николас Альмагро. Трудно оценить готовность Кея по первому матчу, в первых двух сетах казалось что японец может прибавить если это понадобиться, в третим сете испанец откровенно сник. Как итог победа 6-4 7-6(1) 6-2.

Стэн Вавринка: в первом матче показал очень качественный теннис, показав что может и будет бороться за победу. Лично я в швейцарца верю, верю как минимум на полуфинал, и там будет битва скорее всего с Джоковичем.

Новак Джокович: а вот по поводу серба есть не большие вопросы. Серб давал шансы Бедене и ошибался в тех эпизодах, в которых как-бы не должен был. Но победил по делу и в некоторых эпизодах сказался его большой класс над соперником. Не надо быть Вангой чтоб предположить, что Джокович наберёт форму ко второй недели. Благо жеребьёвки, на первом недели и так сойдёт.

Петра Квитова и Серена Уильямс: тут впринципе нечего обсуждать, уверенные победы нас соперницами нижем класса. Хотя во втором сете у обоих возможно были небольшие проблемы, но думаю они не сильно их заметили.

 

Сенсация дня

На мой взгляд это поражения Фабио Фоньини, Александра Долгополова и Елены Янкович.

Сложно выделить кого-то. Поражение Фоньини от Гонсалеза, занимаюего 107 место в рейтинге ATP, не разу не побеждавшего на ТБШ. Поражение Долгополова от ветерана тура Паоло Лоренцы, причём в трёх сетах. Или разгром Елены Янкович от менее извесной швейцарки Башински.

Интересно будет узнать мнение читателей.

 

День 3

В третий день начинается второй круг, и в отличие от первого, здесь намного больше интересных матчей. Такие как Макарова - Винчи, Кольшрайбер - Томич, Бердых - Мельцер, Кирьос - Карлович. Ну и конечно же матчи лидеров: Шарапова - Панова, Федерер - Боллели, Надаль - Смычек, Хелеп - Гайдошава, Маррей - Матошевич, Бушар - Бертенс.

 

Ставки 

Я хоть и играю редко, но могу поделиться экспресом дня:

1. Карлович - Кирьос Тотал по сетам (3,5)Б 1,49

2. Федерер - Боллели Точный счёт 3:0 1,38

3. Эррани - Эспиноса П1 1,4

4. Бушар - Бертенс Точный счёт 2:0 1,47 

Общий: 6,35

 

Фото дня:

 

Победа любимца Австралии Ллейтона Хьюитта на арене Род Лэйвер

               Победа любимца Австралии Ллейтона Хьюитта на арене Род Лэйвер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мировой теннис
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+